понедельник, 25 июня 2018 г.

Разноцветные города Италии

В этом посте вашему вниманию живописные, яркие, просто как кукольные, уголки Италии.
Городок с труднопроизносимым названием Альберобелло(провинция Бари, регион Апулия)привлекает туристов симпатичными трулло. Нет, трулло это не сорт вина и не по-особому приготовленная паста. Это - куполообразные домики, которые уже тысячу раз сравнивали с жилищем хоббитов, а ЮНЕСКО внесло этот крохотный городок в список всемирного наследия.  
hover_share
hover_share
hover_share
В регионе Апулия, в котором находится Альберобелло, производят особый виноградный сироп - mosto, он одинаково хорош как с твёрдыми сырами, так и клубникой с мороженым. А смешанный с измельчённым льдом этот сироп превращается в отличное освежающее угощение. Цвет сиропа варьируется от тёмно-коричневого до фиолетового, а при его изготовлении используют не только цельные виноградины, но и семечки и стебли.    
hover_share
Из Альберобелло переносимся в Чинкве Терре/Сinque Terre (пять земель). 
Чинкве Терре это и рукотворные террасы и пять небольших поселений на побережье Генуэзского залива, в регионе Лигурия. Внутри поселений запрещено или очень ограничено движение транспорта. Туристов привлекают разнообразные морепродукты, вина, оливковое масло и, конечно, возможность сделать множество ярких фото.  
hover_share
hover_share
hover_share
hover_share
Но, по яркости и насыщенности красок, похоже, лидируют два городка Мурано и Бурано. 
Хотя Мурано(от Венеции 2.6 км) и не так ярок внешне, как ярки те стеклянные вещицы, что столетиями выдувают мастера, вам с удовольствием покажут их процесс изготовления, но вот фотографировать готовые фигурки или бокалы разрешат с неохотой, а то и внутри магазинов запретят. 
hover_share
hover_share


Стеклянные конфетки как настоящие леденцы. 
hover_share

Бурано(от Венеции 8.23км по воде)  для меня это как раз тот случай, когда из практически ничего создали яркую туристическую привлекательность. Да, здесь с 16 века специализируются на производстве кружев, но туристы, в первую очередь, приезжают фотографироваться на фоне ярчайших домов. Это просто рай для инстаграмеров и каждый кадр безоговорочно интересен и популярен. 
Говорят, что в эти яркие цвета дома красили рыбаки, чтобы в густой туман  по ярким точкам находить путь домой. И ещё, каждая группа домов покрашена в определённый цвет и нужно получать специальное разрешение по замене цвета. 
hover_share
hover_share
 hover_share
hover_share
hover_share

Все фото - Марина.  
© 2018, "Особые Прогулки" Все права защищены 




2 комментария :

  1. Такой позитив от фото!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые, яркие фото! Мне нравится такая архитектура, как будто переносишься на несколько столетий назад.

    ОтветитьУдалить