понедельник, 7 мая 2018 г.

Arte Laguna Prize 12

Читатели моего блога помнят репортажи о Венецианском Биеннале 2017, когда в музеях и галереях города выставлялись как начинающие, так и знаменитые художники и скульпторы. А самые просторные павильоны были отданы под грандиозную выставку Демиена Хёрста
Несколько месяцев передышки после Биеннале и Венеция в 12й раз проводила Arte Laguna Prize. Цель этой международной премии продвижение и совершенствование современного искусства. 
Премия открыта для всех художников без ограничений по возрасту, полу, национальности. Можно участвовать с несколькими работами и в нескольких разделах. Можно показывать раннее выставлявшиеся работы. Тема работ свободная. Остальные технические требования вы можете узнать, перейдя по ссылке Arte Laguna Prize.   
Международное жюри состоит из кураторов, артдиректоров, художественных критиков и директоров музеев.  
Финалисты участвуют в коллективной выставке в венецианском Арсенале, получают упоминание в каталоге, выставки в европейских галереях и сотрудничество с международными компаниями. 
Победителей в 9 категориях современного искусства ждут премии в размере 7 000 евро. 
hover_share
Приглашаю на обзорную прогулку по венецианскому Арсеналу, с кратким описанием некоторых работ. В пост попали, в основном, художественно-прикладные работы. Что касается всех категорий премии, то это: живопись, фото, видео-арт и короткий метр, цифровая графика, лендарт, перформанс, скульптура и инсталляция, урбанистическое искусство и виртуальное искусство. 
hover_share

Работа Renato Garza Cervera представляет из себя участника выдуманной банды MS-18, тело которого превращено в плоский ковёр, как символ охоты на человека и отношение к людям как к козлам отпущения. (работа выставлена в разделе скульптура)
hover_share

Giuseppe Verri, 48летний итальянец, называющий себя сыном Трои, создал эту гигантскую лошадь-качалку, как напоминание о Троянском коне и для того, чтобы высвободить своего внутреннего ребёнка. (работа выставлена в разделе скульптура)
hover_share

Общий победитель разделов скульптура и виртуальное искусство  Yukawa Nakayasu представил композицию "Обзор истории плодородия, падающего с неба", которой хотел выразить опосредованную связь между материей и духом. И что люди быстро привыкают к тем вещам, которые появляются в их жизни без приложенного труда, как падают с неба. Артобъект создан в том числе и из предметов найденных художником. 
hover_share
 hover_share
 hover_share
hover_share

Исландская мастерица Rosa Sigrun Jonsdottir, 56 лет, считает, что творчество обладает целительным воздействием. В августе 2014 она собрала группу женщин, вязавших под её руководством. Эта инсталляция показывает нетрадиционное использование ниток, обретающих необычные формы и сочетания. (работа выставлена в разделе скульптура) 
hover_share
 hover_share

Hazuki Katagai из Киото, Япония, создала 21 тип надеваемых приспособлений-аксессуаров, cпособных помочь выразить такие эмоции как улыбка, плач или смех. Эта работа была сделана, чтобы показать "изнанку" зарождения эмоций. Нажав на фото вы увидите как выглядит один из аксессуаров при ближайшем рассмотрении.  

Lara Zancoul из Бейрута, Ливан, в 2013 году создала серию фотографий "Невидимое". Целью Лары было сделать кадры без использования цифровых эффектов и показать, что вещи или ситуации на поверхности могут быть другими в глубине. Модели находились в специальном аквариуме наполовину наполненном водой. 
hover_share

Буду рада, если этот пост поможет кому-то из творческих личностей принять решение подать свои работы на рассмотрение жюри Arte Laguna Prize.   


Все фото - Марина.  

© 2018, "Особые Прогулки" Все права защищены 


Комментариев нет :

Отправить комментарий