вторник, 5 декабря 2017 г.

Вина Vignalta и Quota 101: провинция Падуя, Италия

Продолжаю знакомить вас с винами Италии и в этом посте винодельни Vignalta и Quota 101. Оба хозяйства находятся в провинции Падуя, области Венеция.
Но прежде чем начать рассказ об этих, безусловно, интересных хозяйствах, несколько слов о путеводителе Slow Wine 2018, от издательства Slow Food.
В этом путеводителе вы найдёте краткое описание и адреса энотек, винных баров, ресторанов и таверн Италии, где можно выпить или купить с собой вино, и которые нельзя пропустить. 
В этом гиде самые заслуженные винодельни и самые великие вина - обладатели наград и признания. Это не теоретический справочник, его создатели посещают все хозяйства и заведения, которые претендуют на то, чтобы быть упомянутыми в этом издании. Стоимость путеводителя 18-24€.   
hover_share
Теперь возвращаюсь непосредственно к винодельням и сразу хочу сказать, что и Vignalta, и Quota 101 имеют на этикетках буквы DOCG - это высшая категория классификации итальянских вин, гарантирующая определённое место происхождения и метод производства вина. 
Vignalta, расположилась в коммуне Аркуа-Петрарка. Виноградники хозяйства высажены на лучших склонах холмов региона.
hover_share
Создатели вин Vignalta стремятся к абсолютному совершенству и это им удаётся, о чём свидетельствует множество наград. 
Список наград и призов настолько внушительный, что просто нет возможности всё перечислить, скажу только, что речь идёт не о единицах, а о десятках. 
Вино Alpianae colli euganei fior d'arancio: 
Виноград для этого вина выращивается на почве в которой присутствует риолит - вулканическая горная порода, аналог гранита. Это вино сделано из винограда сорта Fior d'Arancio (Orange Muscat). Процесс создания вина: 4 месяца сушки целых виноградин, а затем последующие процессы. 18 месяцев происходит брожение в дубовых бочках. 
hover_share
Золотисто-жёлтого цвета, с ароматом апельсиновых цветов и абрикосов в меду. Именно абрикосы и персики превалируют во вкусе и дарят тёплые ноты этому превосходному вину. Несмотря на ощущение мёда акации, это вино не приторное, а хорошо сбалансированное. Рекомендуют подавать к миндальным десертам или голубому сыру, но можно пить и без закусок. У вина огромное количество медалей и наград. 
Sirio colli euganei moscato secco:
Виноград для этого вина выращивается на почве в которой присутствует риолит - вулканическая горная порода, аналог гранита. Это вино сделано из винограда сорта White Muscat. При производстве используется контролируемое температурное брожение. Выдерживается в ёмкостях из нержавеющей стали в течение 10 месяцев. Стабилизируют продукт охлаждением и микрофильтрацией. Производитель рекомендует пробовать  это вино при температуре 8°. 
hover_share
Рекомендуют подавать как аперитив, так и с морепродуктами, рыбными блюдами и спаржей. Для контраста вкусов можно попробовать с блюдами восточной кухни. Sirio colli euganei moscato secco - специфическое сухое мускатное вино, считается одним из лучших итальянских вин такого рода. 
hover_share

 hover_share

Tasting Room(Дегустационная комната) c/o Villa Vescovi
Via dei Vescovi, 4  – 35038  LUVIGLIANO DI TORREGLIA (PD)
Tel: +39 049 9933105
Fax: +39 049 9933105


Винодельня Quota 101 расположена в итальянской коммуне Торрелья, в провинции Падуя, область Венеция. Это хозяйство одним из первых получило сертификат Biodiversity Friend(Друг биоразнообразия), подтверждающий бережное отношение и постоянную заботу об окружающей среде. Надпись Biodiversity Friend - присутствует на  контрэтикетках бутылок с вином.   

Деятельность в области биоразнообразия означает выращивание виноградников в мозаике различных сред: не "облагораживая" ландшафт под виноградные поля, а выращивая виноград среди естественного произрастания других растений. 

hover_share

Quota 101 производит Serprino, Prosecco Brut, Prosecco Extra Dry, Tai, Bianco Manzoni, Garganega, White Malterreno, Poggio Ameno Cabernet, Red Ortone, Orange Blossom и другие вина. 
hover_share
Quota 101 - семейная винодельня, члены которой не только заняты производством вина, но и проповедуют определённый образ жизни. Для них вино хорошо сочетается с фильмами, песнями или долгими разговорами, а бокал вина - генератор культуры и идей. Поэтому, на сайте винодельни , рядом с описанием вина, есть рекомендации не только с чем есть, но и какой фильм смотреть и какую музыку слушать. 
Так, сухое мускатное вино Quota 101 Colli Euganei Fior d'Arancio рекомендуется к закускам и основным блюдам,
таким как куриный шашлык. Музыку под вино рекомендуют Benoit-Philippe Charest: Belleville Rendez-Vous.
А фильм: Хамелеон Франсиса Вебера.
hover_share
   hover_share
Адрес: 12, Via Malterreno – 35038 Torreglia – Padua, Italia
Phone +39 049 5211322 Email: marketing@quota101.com


Все фото - Марина.  
© 2017, "Особые Прогулки" Все права защищены  



Итальянские зарисовки

Итальянская винодельня Masi - нажимайте здесь

Большой репортаж о выставке "Сокровища с затонувшего "Невероятного" Дэмиена Хёрста читайте и смотрите по ссылке - нажимайте здесь 

Венеция: путеводитель по самым интересным выставкам современного искусства осень-зима 2017 - нажимайте здесь  

Верона и Падуя: о велосипедах - нажимайте здесь


1 комментарий :