четверг, 21 декабря 2017 г.

Рождественская Италия 2017: улицы городов и витрины магазинов

С середины ноября в Италии начинает ощущаться приближение праздников. Появляются первые мини-ярмарки и нарядно украшенные витрины. А в начале декабря улицы сверкают и переливаются праздничным декором. 
Вообще, нужно сказать, что рождественско-новогодние празднования начинаются в Италии с 8 декабря, когда католики отмечают день Непорочного Зачатия и заканчиваются 6 января на Эпифанию. Нет, это не значит, что целый месяц продолжаются каникулы, но этот период насыщен праздничными событиями и выходными днями.          
Падуя - именно здесь находится университет в котором преподавал Галилео Галилей. Университет и сейчас обучает студентов, не только итальянских, сюда приезжают юноши и девушки со всего мира. 
Первые признаки Рождества появились в городе вместе с ярмаркой сладостей и шоколада. Небольшое количество аккуратных прилавков, вечерами подсвеченных, создающих уют и настраивающих на праздничный лад. 
hover_share
hover_share
hover_share
hover_share
Модена знаменита бальзамическим уксусом и вином Ламбруско, и ещё этот город носит гордое название "столица двигателей", поскольку фабрики известных итальянских производителей спортивных автомобилей Ferrari, De Tomaso, Lamborghini, Pagani и Maserati находятся или находились здесь.
Здесь с конца ноября иллюминация и ёлки, а витрины наполнены привлекательными подарками. 
hover_share
hover_share
Милан - это не только сердце итальянской моды, но и мощный банковский центр, средоточие производства ювелирных украшений, фарфора и дорогих тканей. Милан богат художественными и архитектурными сокровищами, среди которых поразительное строение из белого мрамора Duomo di Milano. 
Внутри собора, между колоннами, вывешены циклы картин, которые в разное время заказывались знаменитым и не очень известным сейчас художникам. Картины меняются в соответствии с праздниками.  
hover_share
hover_share
Бутики итальянских дизайнерских брендов, магазинчики начинающих модельеров и магазины международных марок расположились на нескольких улицах: Via Montenapoleone, Corso Venezia, Corso di Porta Ticinese, Corso Vittorio Emanuele II, Corso Buenos Aires. 
Один из первых в Европе пассажей, Галерея Виктора Эммануила II (Corso Vittorio Emanuele II), имеет форму креста, крыша из стекла и металла покрывает площадь 2700m².  Высота купола в самой высокой точке 47 метров. В галерее расположены магазины Versace, Prada, Savini, Louis Vuitton, Stefanel, Cartier, Panerai и других брендов.    
Улицы Милана украшает элегантная иллюминация, расположенная на домах и между домами. На старых улочках высаженных деревьев практически нет, поэтому озеленение в кадках и больших вазонах. 
hover_share
hover_share
hover_share

hover_share
hover_share
hover_share
hover_share
hover_share
 hover_share

В 14 веке город Флоренция была независимой республикой, а в середине 19 века этот город 5 лет был столицей Италии. Для всего мира Флоренция культурный и художественный центр эпохи Ренессанса, который ежегодно посещают миллионы туристов.   
В первый уикенд декабря 2017 во Флоренции было дождливо. Но многолюдно, и не только на улицах и городских площадях, но и в музеях и соборах. 
hover_share
hover_share
hover_share
 hover_share
hover_share
Витрины Флоренции мне показались более хипповыми и какими-то в стиле 60-х, как, впрочем, и некоторые уголки этого древнего города. Кстати, витрины Diesel в Одессе и Флоренции оформлены одинаково. 
hover_share
 hover_share
 hover_share
hover_share

И, конечно, во Флоренции, повсюду Давид Микеланджело, в разных вариантах, от подлинника, до светового панно на доме. 
hover_share
 hover_share
 hover_share

Все фото - Марина.  
© 2017, "Особые Прогулки" Все права защищены  

Итальянские зарисовки об искусстве

Большой репортаж о выставке "Сокровища с затонувшего "Невероятного" Дэмиена Хёрста читайте и смотрите по ссылке - нажимайте здесь 

Венеция: путеводитель по самым интересным выставкам современного искусства осень-зима 2017 - нажимайте здесь   

Монументальное кладбище в Милане - нажимайте здесь  
    


Комментариев нет :

Отправить комментарий