пятница, 24 ноября 2017 г.

Итальянская Винодельня Masi

Всегда интересно проводить исторические параллели. Итальянская винодельня Masi была основана в 1772 году и значит, старше нашей Одессы на 22 года.
Именно в 1772 году семья Боскаини приобрела первый виноградник "Vaio dei Masi" — "Маленькая долина Мази". Сейчас виноградники Masi(Мази) расположились на 160 гектарах земли: часть виноградников находятся в  Вальполичелла и часть в Бардолино и Соаве. 
И всем хозяйством, начиная с 18 века, по-прежнему владеет семья Боскаини, распределяя ответственные должности между родственниками и соединяя многовековой опыт виноградарства с современными технологиями.
Венецианский регион считается идеальным для виноградарства благодаря совокупности различных природных факторов.  
hover_share
hover_share
Техническая группа компании Masi занимается исследованиями и экспериментами в сотрудничестве с престижными институтами и университетами. 
Кроме того, у Masi есть несколько совместных интересных проектов, один из которых Possessioni di Serego Alighieri (Владения Серего Алигьери): прямые потомки знаменитого поэта Данте Алигьери владеют обширными виноградниками. И вот уже более сорока лет, в содружестве с Masi, налажен выпуск вин  Vaio Armaron Amarone, Casal dei Ronchi Recioto и MontePiazzo Valpolicella Classico Superiore. 
 hover_share
Бочки, в которых хранится вино, классифицируются Технической группой Masi по следующим параметрам: вид древесины и её место произрастания, вместимость, возраст бочки и другие. 
Например, "веронские барабаны" сделаны из французского, славянского и американского дуба. А маленькие бочонки сделаны из французского и славянского дуба в пропорции 80% на 20%. 
На следующем фото бочка которой больше 130 лет и её форма и цвет типичны для того времени. Она больше не используется и служит экспонатом. 
hover_share
Гостям винодельни показывают разные подвалы, даже старые. Один из подвалов был открыт в середине 19 века и использовался исключительно для созревания вин из винограда сорта Oseleta(Озелета), древнего и редкого сорта венецианского красного винограда. 
Этот сорт был практически полностью истреблён виноградной филлоксерой(насекомыми), но в середине 80-х 20 века технический отдел Masi смог восстановить несколько лоз и возобновить выращивание. Виноград Oseleta(Озелета)  придаёт винам насыщенный цвет и сбалансированные танины. Используется в винах Osar, Toar, Reserva di Costasera. 
Технический отдел Masi имеет и отдел прикладных экспериментов, в нём  работают  над улучшением способов сушки и брожения винограда области Венето. 
hover_share
В одном из помещений  хозяйства расположился дегустационный зал, дизайн которого разработан для Masi известной итальянской компанией Arclinea, в скором времени отмечающей своё 100летие.
hover_share
hover_share
Приехавшим на экскурсию было предложено попробовать одно из знаменитых великих вин MasiCostasera Amarone Classico.
hover_share
hover_share
Costasera Amarone Classico - по праву называют аристократией итальянского мира вина. 
Ягоды сортов Корвина, Рондинелла, Молинара выкладываются на паллеты, где они постепенно подсушиваются для концентрации вкуса и аромата будущего вина(этот способ называется  appassimento)
Напиток получается сложным, гордым, буйным и нежным одновременно. Costasera Amarone Classico - красное сухое вино, благоухающее оттенками сливы, вишни, черных ягод, нюансами орехов и пряной ванили. Вкус вина теплый, округлый, сбалансированный, с мягкими, шелковистыми танинами и приятным фруктовым финалом.  Рекомендуемая температура сервировки 18-20°С.  
hover_share
10% от выпускаемых вин уже в готовом виде(бутылированных) возвращаются обратно в подвалы винодельни, чтобы появится на рынке через множество лет, уже как "старый винтаж". Например, Amarone, считающееся великим вином, хорошо старится, до 30 лет, и, развиваясь, превращается в ещё более интересный и привлекательный напиток. 
Техническая группа Masi выделяет следующие наилучшие винтажи вин Сampofiorin и Amarone  1983, 1988, 1990, 1995, 1997, 2006 годов выпуска. 
hover_share
Ежегодно, начиная с 1981 года, фонд компании Masi вручает особые награды The Masi Prize: Masi Sivilta Veneta - вручается известным жителям Венецианского региона, которые проявили себя в различных областях культуры и бизнеса; International Masi Sivilta del Vino - вручается профессионалам виноделия из разных стран, которые проявили себя в развитии культуры вина; International Grosso d'oro Veneziano - назван в честь монеты выпускавшейся в Венецианской Республике в конце 14 века. Вручается мужчине или женщине, которые защищают дело культуры, гражданского прогресса и мира в мире. 
По традиции, в день церемонии, обладатели наград спускаются в подвалы Masi, чтобы получить свой приз, который в действительности является бочонком со знаменитым вином Амароне и чтобы оставить свой автограф на винных бочках. 
С 2007 торжественная церемония награждения проводится в престижном Зале Филармонии в Вероне, до этого событие проходило в церкви Святого Георгия в Вальполичелла.     
hover_share
hover_share

Адрес: Via Monteleone, 26, 37015 Gargagnago di Valpolicella VR, Италия
Tel. +39 045 683 25 11+39 045 683 25 11
Fax. +39 045 683 25 35 
Email: masi@masi.it 

Для резервирования туров по винодельне:
Tel. +39 (0)45 6832532
E-mail: wine.experience@masi.it 

Ежегодно винодельню посещает множество людей, интересующихся миром вина, в том числе и знаменитые на весь мир персоны. 
hover_share
 hover_share

Все фото - Марина.  

© 2017, "Особые Прогулки" Все права защищены  


Итальянские зарисовки:

Большой репортаж о выставке "Сокровища с затонувшего "Невероятного" Дэмиена Хёрста читайте и смотрите по ссылке - нажимайте здесь 

Венеция: путеводитель по самым интересным выставкам современного искусства осень-зима 2017 - нажимайте здесь  

Верона и Падуя: о велосипедах - нажимайте здесь



Комментариев нет :

Отправить комментарий