среда, 20 сентября 2017 г.

Блиц-интервью с Лауреатами премии им. Юрия Кузнецова 2017 ©

Музыкальная Премия имени Юрия Кузнецова основана в 2016 году. Конкурс крепнет, заявки подают всё большее количество молодых музыкантов, демонстрирующих музыкальный вкус, высокий уровень исполнения и безусловную любовь к джазу. 
Уже становится традицией, что после объявления имён победителей я беру блиц-интервью у лауреатов. 


София Черныш: 
- Я учусь в школе имени Петра Соломоновича Столярского, в училище имени Данькевича хожу на педпрактику, занимаюсь джазом. До недавнего времени я не знала об этом конкурсе. Когда приняла решения участвовать, то для выступления выбрала "Контрасты" Азиза Мусы Заде, потому что это разнообразное, красивое и интересное произведение.
Анастасия Пшокина и Тарас Кузнецов:    
- Мы оба закончили училище имени Данькевича. Тарас шесть лет назад... 
- Сто лет назад... 
- Сто лет назад... А я в этом году. Мы выбирали композицию по самому важному для нас критерию, чтобы нравилось обоим, если это будет нравится нам и вызывать какие-то эмоции, то получится своё отношение к произведению донести до зрителей. Сегодня мы исполнили два произведения. Это джазовый стандарт What a difference a day made - светлая и нежная песня в авторской аранжировке Тараса. А вторая песня из репертуара Рейчел Феррелл. У неё всегда мягкие, приятно-задушевные мелодии, которые нам нравятся, поэтому мы решили познакомить как жюри конкурса, так и зрителей с этой музыкой. 
Марина Субботина и Евгений Пачкин, участники Олег Субботин Band: 
- Мы оба саксофонисты и оба закончили училище имени Данькевича. Только Олег закончил в 2017 году, а я два года назад и теперь учусь в музыкальной академии на втором курсе. Как и остальные конкурсанты мы исполняли два произведения One more once Мишеля Камилло и A few good men Гордона Гудвина. Выбор пал на эти произведения потому что они динамичные и есть где показать духовой группе свои возможности. Духовая группа - это наша особенность, мало коллективов имеют в своём составе 4 саксофона.
Балабан Елена:      
- Учусь в Арцизской детской музыкальной школе, по классу вокала. Выбрала такие произведения, в которых могла показать техничность. Я живу джазом. 

Когда вы услышали, что стали лауреатами, кроме радости победы, ведь была мысль о том, как вы потратите денежные премии? 

София Черныш: 
- Буду вкладывать в своё развитие. Я коплю на новый инструмент. 
Анастасия Пшокина и Тарас Кузнецов:
- Мы купим Тарасу новые барабанные палочки и норд-драм. 
- Норд драм - это барабанный синтезатор. 
- То, что останется, вложим в развитие и кофточки. 
Марина Субботина и Евгений Пачкин:
- Мы потратим деньги на дорогу на конкурс в Беларусь. В прошлом году у нас ушла тысяча долларов только на дорожные расходы. Выигрыш окажет большую помощь. 
Балабан Елена: 
- Честно, ещё не знаю. 

Увидеть выступление лауреатов музыкальной премии имени Юрия Кузнецова можно будет 22 сентября в 18.00 на большом опен-эйр концерте открытия Odessa JazzFest 
    

Комментариев нет :

Отправить комментарий