понедельник, 26 июня 2017 г.

Фестиваль еврейского короткометражного кино TIKVA Jewish Film Festival

В середине июня 2017 года состоялась церемония награждения победителей Фестиваля еврейского короткометражного кино TIKVA Jewish Film Festival.
Одесская иудейская религиозная община TIKVA уже более 20 лет занимается культурно-образовательной и благотворительной деятельностью, возрождая культурные традиции евреев Одессы.
Фестиваль молодого еврейского кинематографа TIKVA Jewish Film Festival - очередное мероприятие в рамках культурной программы религиозной общины TIKVA.
По замыслу организаторов, Фестиваль еврейского короткометражного кино будет проходить четыре раза в год. Для каждого сезона Фестиваля предложена своя тематика и жанр.

Тема летнего сезона 2017 – "Мои поступки могут исправить мир".

Конкурс проходил в несколько этапов:
Лучшие сценарии получили финансирование для съемок; 
Экспертное жюри определило победителей в разных номинациях;
Лучшие фильмы Фестиваля наградили денежными призами в 4 номинациях. 

На церемонии сумма денежных призов не оглашалась, да и имена членов жюри толком не объявлялись. Впрочем, мнение жюри и зрителей совпало - всем понравилась короткометражка "ИзГой?!" команды "Мамины Дети", которая получила приз за лучший сценарий и как лучший фильм летнего сезона.    
Остальные короткометражки были сделаны хоть и старательно и в рекородно короткие сроки, но такого ажиотажа и одобрения зрителей не вызвали. 
Сейчас проходит он-лайн голосование на канале Youtube, на кону приз зрительских симпатий. Будут учитывать количество просмотров фильмов и поставленных лайков. Посмотреть короткометражки можно по ссылке


1 комментарий :