суббота, 27 мая 2017 г.

Потёмкинская Лестница и Стамбульский Парк (фоторепорт)

На следующий день после открытия все одесситы направились проверять насколько хорошо отреставрировали Потёмкинскую Лестницу и как выглядит Лунный, а теперь называющийся Стамбульским парк. 
Внешне Лестница выглядит аккуратно и хорошо, а насколько правильно сделано укрепление и реставрация покажет ежедневное использование и проведение на ней крупных массовых мероприятий. 
Мне понравилось, каким образом сделаны межмаршевые пространства Лестницы и укрепления склона между Лестницей и фуникулёром.  
hover_share
 hover_share
 
hover_share

hover_share
Стамбульский Парк: приведены в порядок террасы, благодаря рулонной траве газон практически идеальный, что сразу оценили горожане и дети - взрослые лежат на газонах, а дети беспрестанно скатываются по склонам (это невероятное ощущение, когда катишься вниз. Я помню его из детства.) 

hover_sharehover_share
Понятно, что при таком возлежании людей, собак на газонах выгуливать запрещено. 
hover_share
В парке есть несколько зон активностей как для детей, так и для спортсменов. 
hover_share
hover_share
Предусмотрены и места для пикников. Думаю, что в ближайшее время мы перенесём наши завтраки выходного дня с плит Ланжерона именно сюда. Место абсолютно располагающее. 
hover_share
Если есть места для пикников, то что же с урнами? Их по парку расставлено достаточное количество, что уже не помешало кому-то даже не дойти двух метров и начать мусорить на совсем новой территории. 
hover_share
Грот на месте, вода плещется и стекает водопадом и уже множество монеток блестят на дне. 
hover_share
  
hover_share
Склоны и лестницы хорошо укреплены и в парк есть несколько входов, как для тех, кто с колясками, так и для тех, кто может идти по ступенькам. 
hover_share
  
hover_share

hover_share

Стратегически важный объект WC расположен в уголке парка, что рядом с Лестницей. 
hover_share
Что касается строящегося Греческого, бывшего Пионерского парка, что расположен по другую сторону Лестницы, то работы там ещё, похоже, много. 
hover_share
Как же хорошо на Бульваре у Дюка когда нет никаких торговцев сувенирами, пацанов с голубями и скутерами. И не надо говорить, что всё это подобное обычное дело для курортного сезона. У нас уже есть полностью захламленная, провонявшаяся и уставшая Дерибасовская, где смешались попрошайки, кони, продавцы ваты и бесталанные барабанщики вместе с псевдо тренерами по баскетболу и висению на перекладине. Пусть Бульвар, Стамбульский парк и Екатерининская площадь будут красивы и просторны. 
hover_share
hover_share

P.S. Вечером 28 мая в парке, как и положено, были танцы 





5 комментариев :

  1. Красиво все сделано. Мне понравился репортаж, словно побывала там вживую.

    ОтветитьУдалить
  2. Всё, что происходит на Дерибасовской необходимо перенести в Дюковский парк, где когда то проводились ярмарки и выставки. А Дерибасовская должна радовать одесситов и гостей города своей архитектурой, историческими ценностями ,а не шаурмой с шариками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. абсолютно согласна - но кто пойдет в Дюковский, в его нынешнем состоянии...

      Удалить
  3. Запозичення та фінансування
    Я надати кредитів для всіх, хто хоче фінансової допомоги. Це за позикою між зокрема з дуже простий і точний умови для цієї причини окремих положень приймаються можливість проведення належним процедуру. Мій інтерес через термін цього кредиту становить 3% й відшкодування здійснюється щомісяця, якщо будь-який час ви зацікавлені, зв'яжіться зі мною по електронній пошті: ilievmarco15@gmail.com

    ОтветитьУдалить