пятница, 24 марта 2017 г.

Пресс-конференция джаз-бэнда Оркестра ВВС США в Европе "The Ambassadors"

Предстоящий концерт джаз-бэнда Оркестра ВВС США в Европе "The Ambassadors" - это второе по счёту мероприятие посвящённое 25летию установления дипломатических отношений между Украиной и США, которое проводится в Одессе. 
hover_share
Старший сержант Александр Гриффин, пресс-атташе Оркестра ВВС США в Европе:
- Мы очень давно ждали этого. Это наш первый визит в Украину в ходе которого мы будем давать концерты в Одессе, Кропивницком и Киеве.Так же будут 2 мастер класса. И мы действиьельнос нетерпением ждём и сегодняшнего выступления перед СМИ и концерта в воскресенье в филармонии. Мы здесь для того, чтобы усиливать взаимосвязь между Украиной и США, между людьми через средства музыки. Музыка, как известно, в силу своей универсальности, является совершенно удивительным мостом между культурами.
Старший сержант Дэйв Делл, руководитель джаз-бенда:
- Мы верим в то, что музыка объединяет людей и именно с этой миссией "The Ambassadors" потешествуют по разным странам. 
Сержант Джилл Дьен, солистка  "The Ambassadors":
- Вот уже четыре года я солистка "The Ambassadors". Мы долго планировали это путешествие в Украину и, на самом деле, наконец-то мечты сбываются и вот, мы здесь. Мы побывали в Европе и Африке и в каждой стране изучали местную культуру.     
Я наполовину полька, насколько мне известно, украинская кухня не сильно отличается от польской и я очень надеюсь, что эту часть Украины мы исследуем тоже.  
Старший сержант Дэйв Делл, руководитель джаз-бенда:
- Программа которую мы представляем в Одессе состоит из произведений 30-40 годов, в основном это будет музыка Гленна Миллера, а так же некоторые более современные произведения.И нам известно, что Одесса и Украина довольно таки специфические в плане восприятия джаза страна и город. И мы с нетерпением ждём увидеть реакцию и наше взаимодействие со зрителями.  
hover_share
В Одессу музыканты военно-воздушных сил США прибыли не на персональном самолёте, а на лайнере МАУ. В составе Оркестра ВВС США в Европе 48 участников, которые внутри оркестра составляют различные ансамбли, которые в сумме дают порядка 400 концертов в год, а в составе джаз-бенда 12 человек. Всего женщин-музыкантов восемь на весь оркестр, а в джаз-бенде только одна женщина-солистка.     
"The Ambassadors" будут выступать не только в концертных залах, но и сделают специальные выспупления для студентов лётной академии в Крапивницком, для раненных воинов АТО и их семей, так же будет встреча с украинскими музыкантами в стенах киевского института им.Глиера и выспупление в Американском Доме при посольстве США. 

Напомню, что в Одессе концерт состоится 26 марта в 19.00 в Одесской Филармонии.
  
  

1 комментарий :

  1. Джаз-бэнд ВВС! Вот это да! Для меня такое сочетание удивительно! Но очень здорово на самом деле!

    ОтветитьУдалить