пятница, 31 марта 2017 г.

Юморина нового поколения?

Если бы не разгоревшийся в FaceBook скандал вокруг одного из новых символов Юморины 2017, резинового утёнка, вряд ли бы большинство из тех, кто собирается выйти на улицы города 1 апреля и тех, кто по привычке отсиживается дома или вообще уезжает из города, узнали, что у этого праздника новая команда организаторов - нас всегда интересует конечный результат, а не кто его делал. 
Но так как вопрос останется ли символом Юморины Морячок или его потеснит резиновая утка со спасательным кругом достиг своего пика и даже дошёл до прямых угроз в адрес продюсера Юморины 2017, то проведение встречи в дебат-клубе "Бесскандала" накануне 1 апреля, было более чем уместно. 
hover_share
В дебатах (очень вежливых и дружеских) принимали участие: 
за столом с белым светильником организатор праздника предыдущих лет Дмитрий Шпинарев, ТВ журналист Игорь Покровский и краевед Александр Бабич. За столом с чёрным светильником продюсер Юморины 2017 Елена Орлова и её команда.   
Модераторами встречи были Андрей Куц и Денис Цыкановский, которые будут вести гала-концерт Юморины 2017. 
Открывая дебаты Денис Цикановский сказал: враг юморины - равнодушие одесситов. 
Далее я буду цитировать выступавших, телеграф-стиль для этого события, на мой взгляд, подходит больше всего. 
Игорь Покровский: Юморина никогда не была совершенством и не претендовала. Люди, идущие или приезжающие из других городов на Юморину должны получить удовольствие, а не разочарование. 
Дмитрий Шпинарев о безопасности на празднике: 
Для того, чтобы мероприятие было безопасно, то, те люди, которые пришли на праздник, все время должны быть чем-то заняты. Должно быть очень много локаций в разных местах города. Гуляющие не должны оставаться без дела. 
Дмитрий Шпинарёв о мифе, что Юморина состоит только из пьяных шатаний: 
В конце 80-х  все мероприятия Юморины проходили в концертных залах. И те люди, которые приезжали на Юморину, ничего не видели на улицах города. Начиналось бесцельное шатание по улицам и выпивание в подъездах. 
Когда за организацию  и проведение уличной Юморины взялся Александр Павловский, вот тогда изменилась ситуация. 
Те люди, которые не ходят на Юморину, они раньше обсуждали все, даже не видя, на кухнях, потом на форумах, теперь в социальных сетях, продолжают писать и продвигать миф о пьяной Юморине.   
Дмитрий Шпинарев о времени на подготовку Юморины: 
Самое короткое время за которое мы готовили одну из Юморин - это месяц. Но это неправильно. Мероприятия подобного масштаба должны готовиться год. Закончилась Юморина  - нужно обсуждать все удачи и неудачи и начинать подготовку к следующей. 
Елена Орлова о времени на подготовку и изменеиях: Так получилось, что мы готовили Юморину один месяц. Никакие канонические вещи, близкие одесситам, мы, в формате Юморины, не меняли. Только разукрашивали нюансы. 
Елена Орлова о символах Юморины
Я прекрасно понимаю, что Морячок - это бренд города, поэтому спросила у организаторов прошлых лет и у Всемирного Клуба Одесситов, не обидим ли мы кого, если будем писать новым шрифтом, если введем новых персонажей. 
Мы не собирались убирать Морячка. Возможно,у нас была идея его перерисовать или разукрасить по другому, но никто из дизайнеров не сумел предложить достойное обновление образа, хотя было задействовано шесть компаний. 
Уточка и морячок будут  каждый жить своей отдельной юморинской жизнью.
Дмитрий Шпинарёв о Морячке и уточке: Переименование улиц, отмена 8 марта, лозунг " Жить будем по-новому или мы строим новую Одессу" - и вот это всё накапливается и тут еще Морячка убрали... Новым организаторам нужно было сначала делать пресс-конференцию, на которой объяснить всю концепцию, а потом вывешивать бигборды. Тогда никакого бы скандала вокруг нового шрифта и появления уточки  и не было бы.
Елена Орлова  о Морячке и уточке: Уточка появилась как один из персонажей Юморины и мы абсолютно не хотели возводить ее во главу угла. Морячок сохранен, только поменяли шрифты. Но яркий и резонансный заголовок новости на Думской, какие-то мои слова, вырванные из контекста, послужили началом скандала.
Но этот опыт и придуманный нами кейс Юморины 2017 сделал нас настолько популярными в соцсетях, что множество украинских и зарубежных радио и тв каналов звонят и просят прокомментировать и символы Юморины, и обновление Юморины вообще.  
shover_share

Анонс мероприятий Юморины 2017 в Одессе

1 апреля (суббота)

12:00 - "Смехо-Фотозоны", Ярмарка сувениров, Фестиваль еды, "Город детства"
12:00 - Карнавальное шествие (от Дерибасовской до Екатерининской площади)
13:00 - "Юмористическое караоке" с Игорем Кондратюком
13:30 - VII Международный фестиваль клоунов и мимов «Комедиада» - концерт и награждение
14:00 - «Дядь, слабо?» - реалити-шоу от #KyivStoner
15:00 - Музыкальный конкурс «Еврослышание», «Территория супергероев», Парад живых скульптур
15:00 - 16:00 Фестиваль поедания пончиков
17:00 - Выступление команд шоу "Лига Смеха"
19:00 - грандиозный гала-концерт: "Время и Стекло", "Грибы", "Ляпис-98" (на Главной сцене)

2 апреля (воскресенье)

10:00 - «Смехо-быстро-фото», «Город детства», Ярмарка сувениров и фестиваль еды
13:00 - 14:00 - «Нон-стоп- клоун» от театра «Маски-шоу»
14:00 - 16:00 - Симфонический рок-оркестр «Brevis»
16:00 - 17:40 - «Большая пятница в Одессе», группа «Клей угрюмого» и Виталька
18:00 - 20:00 - Концерт группы «Premier project» 




2 комментария :

  1. Где если не в Одессе праздновать день шутки и смеха :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы с удовольствием посетила.

    ОтветитьУдалить