воскресенье, 22 января 2017 г.

Допремьерный показ украинского спортивного экшн фильма "Правило боя"

18 января в Одессе в кинотеатре Планета Кино (просп. Маршала Жукова, 2) состоялся допремьерный показ украинского спортивного экшн фильма "Правило боя". Для встречи со зрителями и прессой в наш город приехала съёмочная группа фильма, практически в полном составе. 
Перед началом просмотра актёр Алексей Горбунов сказал: "Я надеюсь, что фильм получился хорошим. Было вложено много эмоций. Думаю, когда честно относишься к делу и честно всё делаешь, то, это обязательно передаётся зрителям".  
hover_share
У ленты стандартный для этого жанра сюжет, но он настолько хорошо подогнан под наши реалии, что фильм смотрится практически на одном дыхании. Кстати, на допремьерном показе в Харькове к создателям фильма подошла девушка и сказала, что сюжет картины как будто списан с жизненной ситуации в которую попал её парень. 
Я не поклонница бокса как такового, но во время просмотра увлеклась эпизодами тренировок и боёв, которые ставил Сергей Житниковский, профессиональный боевой хореограф, который занимается искусством боя порядка 20 лет. Процесс подготовки и тренировок актёров был длительным, потому что исполнители главных ролей не занимались спортом в приниципе. Нужно было учить их как правильно ходить, передвигаться, дышать. За консультациями обращались и к Васе Ломаченко, и к Саше Усику, которые дали много советов, особенно для сцены финального боя.    
На один из допремьерных показов Женя Галич пригласил родителей, которые на экране не узнали своего сына, настолько спортивно и достоверно он выглядел в кадре. На самом же деле, до начала съёмок, Женя был небольшим поклонником какого-либо спорта вообще. Тем не менее, с октября по март, в подготовительный период, у Жени  было по 12 тренировок в неделю, это была не только физподготовка, но и постановка боёв и трюков. Во время одного из спарингов Галич не вовремя опустил руки и получил такой точный удар в подбородок от Влада Никитюка (исполнитель роли Тараса), что начал терять сознание и падать. Производственные травмы - это разрыв связок предплечья у Галича и 14 швов у Никитюка. Но полученными кинорезультатами как Женя, так и Влад очень довольны. 
hover_share
  hover_share
В спортивных экшн фильмах не последнюю роль играет операторская работа и сведение полученных материалов режиссёром монтажа. В этом фильме оператором выступил молодой, но достаточно опытный Дмитрий Яшенков, который был приглашён в этот проект во многом благодаря тому, что он в прошлом спортсмен-боксёр. Режиссёр монтажа - Максим Линецкий, сын известного украинского актёра Виталия Линецкого. 
Создатели фильма планируют выпуск минисериала "Правило боя" на канале ICTV. Это будет расширенная версия фильма. А продюсеры - Андрей Корниенко, Алексей Шапарев, Андрей Ермак - уже ведут переговоры о прокате фильма за рубежом. Также в планах концерты музыкантов, чьи треки звучат в фильме, а вести эти концерты будут актёры, снимавшиеся в "Правиле боя". Кстати о музыкальных треках, красиво оформленный CD как билет на допремьерный показ, с музыкой звучащей в фильме: the HardKiss, O'Torvald, Бумбокс, Detach, Ярмак и другие яркие представители украинской рок и поп сцены. И ещё календарь на 2017 год со стильными фото актёров. Говорят, есть ещё футболки, но кроме как на Паше Ли я больше нигде их не видела. Кстати о Паше Ли, и в роли органично выглядит, и пресс-конференцию в Одессе прекрасно модерировал. 
hover_share
На мой взгляд, фильм ожидает хорошая прокатная судьба и полмиллиона долларов бюджета фильма окупятся. Сходите в кино и убедитесь - в Украине умеют снимать спортивные экшн-фильмы.  
      

3 комментария :

  1. Интересно посмотреть. Давно не видела захватывающих фильмов.

    ОтветитьУдалить
  2. Когда фильм выйдет в прокат?
    Я люблю такое. А ежели это еще и снято в Украине - конечно, обязательно надо поддержать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На этой неделе и выходит. Думаю, 26-28 января.

      Удалить