четверг, 15 декабря 2016 г.

Пресс-конференция Ukrainian International Fashion Fest 4 Seasons

Обновлённый состав организаторов Ukrainian International Fashion Fest 4 Seasons после многолетнего перерыва возвращает своё детище в культурную жизнь Одессы. 
hover_share
По заявлению организаторов, Ukrainian International Fashion Fest 4 Seasons по-прежнему будет отличаться от других fashion-событий нашего города: больше креатива, смелости и перспектив для самих дизайнеров и участников шоу. 
Если оглянуться во времени назад, то в начале 2000х Four Seasons (Времена года) - проходили в Одессе девять раз. И это был успешный международный фестиваль, в котором принимали участие лучшие fashion-дизайнеры стран ближнего и дальнего зарубежья. В рамках фестиваля "Времена года" были представлены эксклюзивные авторские коллекции pret-a-porter, haute couture, art-fashion и avant-garde таких именитых дизайнеров как Kalle HT, Sisters Parfenovich, Ivan Aiplatov, Pustovit, Andre Tan, Оксана Караванская, Руслан Хвастов, Виктор Анисимов и другие.
hover_share
Организаторы решили сменить формат . Это не будет 50-60 коллекций, как это было раньше. В этом году будут представлены порядка 10 коллекций, которые подходят под обновлённый формат события. На фестивале появятся качественные и красивые mass market - коллекции, так что это уже не будут 100% art-fashion и avant-garde показы. Фактически, 98% коллекций можно одевать и вне подиума. И, тем не менее, коллекции-участницы фестиваля покажут идеи и будущее моды.
Фестиваль построен по формату шоу, некой сказки накануне Рождества. В стилистике шоу будет украшен зал и будут работать несколько тематических фото-зон со снегом и скульптурами. Во время fashion-показов будут световое и лазерное шоу, цирковые номера, нетрадиционное приподнесение той или иной коллекции и идеи дизайнера. 
Главным гостем фестиваля станет Оксана Караванская, которая, что очень приятно, покажет новую коллекцию в Одессе, а потом представит её в туре по США. Кроме того зрители увидят дизайнеров из Украины, Румынии, Молдовы, Таджикистана. 
Организаторы высоко ставят планку развития своего детища. Планируется выводить молодые таланты на международный уровень, т.е. фестиваль Four Seasons будет проходить в других странах. По словам организаторов, пока что, нет формата мероприятий, которые ставят перед собой цели и задачи помогать молодым талантам осваивать рынки сбыта своих товаров за рубежом. Мероприятие планируется провести в Париже (договорённость есть), а также ещё одно мероприятие пройдёт в Тель-Авиве, Израиль. Фестиваль должен проходить в разных странах и популяризировать страну, популяризировать Одессу и самих дизайнеров. 
В дальнейшем планируется два гастрольных мероприятия и два в Одессе. Четыре события подразумевают участие новых дизайнеров, новые темы, оформление и новые локации.
Локация клуба Ministerium выбрана не случайно. На сегодняшний день это самая хорошо технически оснащённая площадка не только Одессы, но и Украины: отличный звук, свет, экраны, которые позволяют дизайнеру создать нужную визуализацию. 
Пресс-конференцию дали:
генеральный продюсер UIFF Времена Года Руслан Хвастов, креативный директор фестиваля Анастасия Томашевская и технический директор фестиваля Иван Томашевский.       
hover_share



2 комментария :

  1. Здорово! В Украине есть много отличных дизайнеров одежды, но они мало известны в мире.

    ОтветитьУдалить