пятница, 11 ноября 2016 г.

Победители международного конкурса "Sky swallows" (Небесные ласточки) 2016

Со времён появления первых пилотов и бортпроводниц отношение к людям этих профессий и к их ауре небожителей по преждему остаётся восторженным. Зачастую, именно эти люди самые первые представители той или иной страны с которыми сталкиваются путешествующие по воздуху. И именно от первого впечатления часто зависит представление о стране, куда направляется пассажир самолёта.
Каждая компания-перевозчик создаёт свой неповторимый имидж, образы бортповодниц и пилотов, поэтому, на мой взгляд, было отличной идеей провести международный конкурс формы бортпроводников авиакомпаний-партнеров аэропорта Борисполь "Sky swallows" (Небесные ласточки) 2016. Событие разворачивалось в duty-free зоне Борисполя и за ним могли наблюдать не только приглашённые гости, но и пассажиры международных рейсов.        

В состав жюри входили: 
  • руководитель аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне 
  • председатель Ассоциации бортпроводников гражданской авиации Украины Инна Радзивилова 
  • главный редактор журнала L'OFFICIEL Анна Варава 
  • независимый эксперт - победительница конкурса Миссис Вселенная-2016, и в одной из его номинаций Самый красивый национальный костюм - Ольга Торнер
  • Эрнест Грамацкий, адвокат, президент адвокатской фирмы Грамацкий и партнеры, который предоставляет консультации по вопросам разработки механизма отбора конкурсантов, а также соблюдения процедуры избрания и награждение победителей конкурса. 
Оценка красоты и стильности униформ персонала авиакомпаний-участниц проводилась по объективным критериям, с учетом как современных тенденций в мире моды, так и специальных требований к форме бортпроводника, поэтому выбор у членов жюри был сложным и пока они принимали решение была показана коллекция одежды Модного дома VoleeYu 

hover_share
hover_share
hover_share
Кроме этого, среди присутствующих были разыграны памятные тарелки. Нужно было правильно отвечать на вопросы об аэропрорте Борисполь. Этот конкурс для зрителей и всю программу вечера вёл известный ведущий - голос радиостанции Europa plus Сергей Комаровский.  
hover_share
Развлекательная программа конкурса завершалась выступлением участницы проекта "Голос. Дети" Элины Ващенко 
И вот, барабанная дробь, жюри готово огласить победителей  международного конкурса "Sky swallows" (Небесные ласточки) 2016. На фото слева направо Ирина Цицилина, представительница адвокатской фирмы Грамацкий и партнеры, Евгений Дыхне, руководитель аэропорта Борисполь, Инна Радзивилова, председатель Ассоциации бортпроводников гражданской авиации Украины, Анна Варава, главный редактор журнала L'OFFICIEL. 
hover_share
По результатам интернет-голосования Приз Зрительских Симпатий получила форма компании FlyUIA: МАУ - Международные Авиалинии Украины. В 2009 эта форма была создана Ириной Каравай. Не так давно дизайн формы подвергся существенным изменениям и стал более стильным и современным. Ирина Каравай увеличила модельные коллекции: летние, межсезонные и зимние.
    hover_share
Третье место получила форма, которую разработал и создал известный украинский дизайнер одежды Андре Тан. Эту форму уже не первый год носят представительницы украинской авиакомпании Windrose.  
hover_share
hover_share
hover_share

Второе место заняла форма компании Air Astana, которая была создана в 2011 году при участии известного казахского дизайнера Курулай Нуркандировой. В группу, которая разрабатывала форму, входили представители различных ведомств Air Astana, в том числе и бортпроводницы. Есть летний и зимний вариант формы, при создании дизайна учитывались не только национальные цвета Казахстана, но даже особенности интерьера самолётов авиакомпании. 
hover_share
hover_share
Победителем стала форма авиакомпании Azur Air Ukraine, которую создал известный турецкий дизайнер Седеф Чаларкан, имеющий опыт работы  с такими брендами как Vodafone, L'Oreal Paris, Kimberly-Clark, Apple. 
Поскольку сотрудники авиакомпании совершают длительные полеты, в форме использован материал с углеродным волокном, который называют "антистресс". Этот материал хорошо сохраняет чёткость линий униформы и обеспечивает комфортную носку в течение долгого времени. Форма Azur Air Ukraine соединяет классику и современность моды с культурой Востока. 
hover_share
 hover_share
В номинации "выбор Юридического Партнёра" сертификат от адвокатской фирмы Грамацкий и партнеры, получила израильская авиакомпания El Al.  
hover_share
hover_share
В зоне отдыха конкурса уютно расположилась художница Ольга Адам, чьи скеч-зарисовки бортпроводниц делались мгновенно быстро пока те находились на подиуме. На международный конкурс "Sky swallows" (Небесные ласточки) 2016 Ольгу пригласила пресс-служба аэропорта. В сфере творчиских интересов Ольги живопись, песочные рисунки, муралы, преподавание японской живописи и даже fashion-иллюстрации. В ближайшем будущем серия картин Ольги "Матери мира" будет выставлена в аэропорту Борисполь. 
hover_share
 hover_share

       

 Благодарю адвокатскую фирму Грамацкий и партнеры  за поддержку блога и возможность побывать на интересном событии 




3 комментария :

  1. Какое интересное мероприятие.
    Больше всего мне из победителей понравилась форма Air Astana - очень лаконично и в то же время с изюминкой.
    Летали с Розой Ветров. Чего-то им не хватает в форме. Не могла понять.
    Первое место - красивая форма, и вот даже с изюминкой. Но почему-то не зацепила.
    Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивое мероприятие. Как то я пока не задумывалась о форме. Воспринимают ее как данность.

    ОтветитьУдалить