воскресенье, 30 октября 2016 г.

Мистический "Чунгул": кинопремьера

hover_share
Впервые о фильме "Чунгул" я услышала на кинорынке который проходил в рамках ОМКФ 2016. В специальной секции  "Тенденции проката национального кино" было представлено несколько готовящихся к выходу украинских кинолент, в том числе и "Чунгул". 
hover_share

hover_share
Как и обещали создатели, премьера фильма происходит на Halloween. 
Фильм снимали режиссёры братья Алёшечкины, а один из братьев, Александр Алёшечкин, написал сценарий. Сценарий удачный и интересный, на мой взгляд.
Чунгул действительно существующее в Запорожской области село. Кроме того, слово "чунгул" означает водоворот, из которого практически невозможно выбраться. Вот именно в такой водоворот обстоятельств и попадает главный герой ленты Денис в исполнении Богдана Юсипчука. Вообще нужно сказать, что подбор актёров сделан очень хорошо: персонажи все яркие и на своих местах. Много удачных эпизодов: свадьба с достоверной дракой и задушевной песней о "жiночке-булочке"; то, что происходило в милиции и морге и каждый эпизод на автозаправке; а вот эротические сцены, на мой взгляд, не совсем заслуживают того акцента, который делают на них создатели фильма при общении со зрителями. 
Великолепный саундтрек, созданный украинскими композиторами и музыкантами, усиливает эмоциональность происходящего. 
Летом на кинорынке продюсер ленты Алексей Кашин сказал, что надеется на выход "Чунгул 2", который уже запланирован на следующий год. В Одессе фильм презентовал исполнитель главной роли Богдан Юсипчук. На мой вопрос, о продолжении фильма сказал, что всё будет зависеть от успешности проката. 
Рекомендую ли я посмотреть "Чунгул" в кино? Да, и по нескольким причинам: думаю, стоит поддерживать национальное кино; история, рассказанная в фильме, основана на украинских фольклорных легендах; в фильме хорошая актёрская игра и есть достойные эпизоды.
Воспользовалась возможностью и сфотографировалась с исполнителем главной роли Богданом Юсипчуком. 
hover_share

Премьера проходила в Кинокомплексе Планета Кино в Одессе на проспекте Маршала Жукова, 2. 

P.S. Исходя из фильма можно подумать, что украинцы только на Lexus и Range Rover ездят. :-)
  
      
       

3 комментария :

  1. Как интересно. Скажу честно, судя по Белой Церкви одни лексус и роверы ездят…как в кино …

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно. Надо будет посмотреть.
    Я верно понимаю, это украинский фильм?

    ОтветитьУдалить