понедельник, 10 октября 2016 г.

14й Odessa Fashion Day: второй день показов

Темой 14го  Odessa Fashion Day был выбран зов природы, и во второй день показов, в гостинице Лондонская, на подиуме властвовала стихия огня во всех его проявлениях: от милых огнёчков на девочковой вечеринке, до опасного огня страстей в будуарных комнатах. 
Но, прежде чем первые модели ступили на подиум, в одном из залов отеля состоялась встреча с Натальей Лукьянец, экс-главред "Ателье", постоянный гость UFW и OFD, и Владимиром Нечипоруком, генеральным продюсером Ukrainian Fashion Week. 
hover_share
Иногда достаточно нескольких правильных фраз, чтобы выстроить мысли и задачи в нужном направлении, думаю, что краткое, но правильно постоенное и информативное выступление Натальи дало возможность молодым дизайнерам взглянуть на свой бизнес с другой точки зрения. А выступление Владимира вернуло его и слушателей в те годы, когда происходило становление Ukrainian Fashion Week и рождалась мысль создания летнего события, которым впоследствии стала Holiday Fashion Week, по традиции проходящая в Одессе. В процессе общения Владимиру было очень интересно, знают ли присутствующие места продаж украинских дизайнеров в Одессе, а ещё больше, сколько человек в зале одеты в вещи национальных производителей. Таких нас оказалось 15 человек из присутствовавших 50-60. 
hover_share
И коль скоро речь зашла о том, что я была в наряде от украинского дизайнера, то наше творческое и дружеское общение с Надеждой Сорочан не завершилось на проекте #ПлатьеДелаетМойДень, а получает новые возможности и направления, что подтверждает мой новый осенний образ.  
hover_share
hover_share
Нужно ли говорить, сколько нервов и сил, терпения и творческих метаний требует подготовка к мероприятию уровня Odessa Fashion Day. И за всем этим стоит совсем небольшая команда, делающая всё, чтобы украинские дизайнеры получали возможность знакомить нас со своими коллекциями. На следующем фото я с организатором Odessa Fashion Day Константином Леонтьевым. 
hover_share
Бренд Julia Gurskaja by new style  открывал второй день оказов. Коллекция Юлии #рожевозалежна создана для весны/лета 2017. Основной материал джинс, форма - oversize, ведущий цвет - розовый, настроение - романтизм. Вдохновением послужила история девушки, путешествующей по Франции и Италии, где её покоряют образы местных жительниц. Окрылённая и влюблённая она возвращается в Украину, где в своих нарядах станет всеобщим центром внимания.   
hover_share
hover_share
Бренд  Kokliko не впервые принимает участие в показах OFD. На этот раз была представленная солнечная, в едином цвете коллекция. 
hover_share
hover_share
Показ TM Vlas Na состоял из двух частей. Первая часть напомнила, что впереди череда зимних праздников и уже нужно позаботиться о красивых и подходящих к случаю нарядах. Кроме того, модели одаривали некоторых присутствующих бутылками игристого вина, добавляя ещё большей праздничности в этот блок показа. 
hover_share
Во второй части была представлена коллекция побывавшая в Торонто, Канада, где была показана в рамках дней украинской культуры. 
hover_share
hover_share
Задумывая новую коллекцию "Spreading the wings"(Расправляя крылья) Катерина Макарова - KM by Katerina Makarova - представляла птиц, как загадочных существ, наделённых мистическими способностями, умеющих предсказывать будущее и приносить удачу.  Как Дивная птица Гамаюн, что прилетает в день Яблочного Спаса  в Райский сад и поёт о счастье и радости, так и героиня новой коллекции  КМ by Katerina Makarova расправляя крылья летит на встречу счастья и любви. 
Смесь минимализма и богемного шика: пайетки и шёлк, полупрозрачные платья с необычным декором, узоры из перьев и вышивка бисером. Дизайнер верна своему принципу  выбора высококлассных тканей. Основные цвета коллекции - золото, серебро, бронза и чёрный, которые подчёркнуты сложными цветами темно-пурпурного, зеленого, алого и экрю. 
hover_share
hover_share
Бренд Keosme представил коллекцию женского белья и халатов в стилистике Франции начала 20 века, сделав акцент не только на бюстах и поясах, но и с помощью особых воротников подчеркнув красоту и беззащитность женской шеи. 
hover_share
   hover_share
Завершали мы свой fashion-день на специальной презентации коллекции #рожевозалежна, в одном из арт-пространств Одессы. Следуя названию и духу события нас угощали розовым шампанским, розовым зефиром и розовой сладкой ватой. Можно было пообщаться  с дизайнером Юлией Гурской, рассмотреть наряды, сфотогравировать моделей и потанцевать под dj-сет очаровательной Насти Белкиной. 
hover_share
hover_share
hover_share

Благодарю за многолетнюю поддержку и дружбу компанию 
LUSH Украина 

Благодарю за поддержку и дружбу украинского дизайнера одежды Надежду Сорочан и её студию 

    

3 комментария :