суббота, 24 сентября 2016 г.

Киномузыка Юрия Кузнецова в рамках Odessa JazzFest 2016 (видеорепорт)

Когда я на своих страницах в соцсетях опубликовала афишу концерта "Киномузыка Юрия Кузнецова", то сделала подпись: этот концерт обещает быть незабываемым откровением. Я оказалась права: глубокая, утончённая и светлая музыка в исполнении национального одесского филармонического оркестра, которым дирижировал Игорь Шаврук открыла совершенно неизвестную для многих сторону творчества композитора Юрия Кузнецова. 
hover_share
С аранжировкой всех произведений концерта великолепно справилась Тамара Лукашева, исполнившая несколько песен в том числе и  с CD записанного Кузнецовым в США. 
hover_share

hover_share
Органично звучала и джазовая составляющая мелодий в исполнении Максима Кондратьева, Якова Тарунцова, Виталия Ткачука и бэнда Олега Субботина. У рояля был известный музыкант Андрей ПоказПроект задумывался в декабре 2015 года, ещё при жизни Юрия Кузнецова.
Перечислю только некоторые кинофильмы и сериалы, к которым писал музыку Юрий Анатольевич: "Такси-блюз", "Моя перкрасная няня", "Запах осени", "Синие как море глаза", "Женить Казанову" и многие другие.   
hover_share
  



Зал аплодировал стоя и оркестр исполнил вальс на бис.

   

1 комментарий :

  1. Отличный обзор. Музыку послушала с удовольствием. Классная идея с видео:)

    ОтветитьУдалить