среда, 17 августа 2016 г.

Анонс программы Odessa JazzFest-2016

С 22 по 25 сентября 2016 года в Одессе в 16-ый раз пройдет Международный джазовый фестиваль Odessa JazzFest
При содействии посольств и культурных центров стран Европы и США в 2016 году на фестиваль приглашены 12 коллективов, участники которых представляют 11 стран: Австрию, Германию, Грецию, Грузию, Италию, Литву, Люксембург, Украину, Францию, США и Швейцарию.  
hover_share
Odessa JazzFest 2016 начнется в 18.00 22 сентября open-air концертом в Городском саду: 
Derek Brown(США) - создатель саксофонной битбокс-техники, популярный YouTube-блогер и эндорсер ведущих саксофонных брендов Дерек Браун наглядно продемонстрирует одесской публике, что поговорка «и один в поле воин» на 100% работает в джазе. 
Niccolo Faraci Trio(Италия) - Никколо Фарачи относит собственное творчество к world music. 
Fusion Corporation (Грузия) - Музыканты из городка Рустави обещают удивить публику как программой подготовленной специально для Odessa JazzFest, так и соло своего юного барабанщика Гиорги Капанадзе, 15-летнего вундеркинда, уже успевшего сыграть вместе с такими звездами, как Маркус Миллер и DJ Logic. 

23 сентября в 16.00 в Горсаду Украину представит биг-бенд «Полтава» под управлением Э. Головашича. Этот джазовый оркестр с успехом выступил на фестивале в 2015-м году и хорошо запомнился одесским меломанам.  

В 2016 году фестиваль впервые пройдет без Юрия Анатольевича Кузнецова, его бессменного президента и основателя, виртуозного джазового пианиста-импровизатора, композитора и педагога. 
Второй фестивальный день станет днем-посвящением Юрию Кузнецову. На сцене  Одесской областной Филармонии 23 сентября в 18.00 свою специальную программу представит его ученица — проживающая в Германии одесская вокалистка, композитор и аранжировщик Тамара Лукашева. Вместе с симфоническим оркестром под управлением Игоря Шаврука она представит программу «Киномузыка Юрия Кузнецова», состоящую из авторских аранжировок мелодий, написанных основателем Odessa JazzFest. Этот проект-посвящение коллеге и учителю, без сомнения, является самой ожидаемой премьерой фестиваля. 
В этот же день состоится вручение первой музыкальной премии имени Юрия Кузнецова и выступление ее лауреатов. 

О музыкантах, которые выступят 24 и 25 сентября:
концерты также будут проходить в Одесской областной Филармонии. За два дня здесь выступит восемь коллективов, в которых задействованы музыканты из 10 стран. 
Свою музыкальную программу представит самый известный на сегодняшний день в мире джазовый музыкант из Одессы Вадим Неселовский (США-Украина). Талантливый пианист и композитор быстро вошел в мировую джазовую элиту, выступая с такими звездами, как Гэри Бертон, Аркадий Шилклопер и многими другими. 
Заряд хорошего настроения зрители получат от международного музыкального проекта Holler My Dear (Австрия – Германия). Коллектив во главе с харизматичной вокалисткой Лаурой Винклер исполняет акустический поп-фолк с элементами свинга и фанка, который критики называют не иначе, как «расслабляющим антидепрессантом». Даже в «строгих» залах музыканты без труда зажигают публику, превращая собственное выступление в веселую вечеринку. 
Jeff Herr Corporation будет представлять в рамках фестиваля несколько экзотический для джаза Люксембург. Прозвучат авторские композиции с замысловатой структурой, а также оригинальные прочтения хитов популярной музыки, написанных такими звездами, как Джими Хендрикс и Дэвид Боуи. 
Имена участников квартета Flying Jazz (Греция) хорошо известны знатокам европейской импровизационной музыки и несомненно относятся к числу лучших джазменов Эллады. Трое из четверки музыкантов являются профессорами джазового отделения престижнейшего Ионического университета в Корфу. На фестивале в Одессе квартет представит свой новый альбом Flying Jazz II, релиз которого запланирован на сентябрь 2016 года. 
Дуэт французского кларнетиста Самюэля Берто и вокалиста-аккордеониста сербского происхождения, Станко Маринковича  вот уже шестой год дарят меломанам ощущения радости и свободы при помощи своих зажигательных мелодий. 
Новаторское трио Infiltrators (Литва) исполняет смесь экспериментальной музыки, фри-джаза и эмбиент. В состав коллектива входят: пианист Дмитрий Голованов, саксофонист Ян Максимович и легендарный барабанщик Аркадий Готесман. 
Проект Clemens Orth Trio plays «Nirvana» исполняет знаменитые хиты Курта Кобейна, окутанные джазовой гармонией. 

Расписание на 24 и 25 сентября:

24 сентября

Одесская областная филармония, ул.Бунина, 15 в 18:00

● Jeff Herr Corporation (Люксембург)

● Вадим Неселовский (США-Украина)

● Arkady Shilkloper — John Sass (Германия-США)

● Holler My Dear (Австрия-Германия)

25 сентября в 18:00

Одесская областная филармония, ул.Бунина, 15 в 18.00

● Flying Jazz (Греция)

● Infiltrators (Литва)

● Clemens Orth Trio (Германия-Швейцария)

● Samuel Berthod-Stanko Marinkovic (Франция)



1 комментарий :