понедельник, 1 августа 2016 г.

Пресс-конференция организаторов фестиваля Z-Games 2016 ©

Пресс-конференция фестиваля Z-Games проходила в коворкинг -пространстве Терминал 42, где в 13.00 было многолюдно и все рабочие места были заняты. Именно к тем, кто работал в то время в терминале и обратился в первую очередь соорганизатор фестиваля, куратор развлекательного лайнапа Z-Games  Александр Педан: 

- Ребята, у Вас есть буквально три дня, чтобы поработать и с четверга, 4 августа, все в Затоку, на станцию Лиманская, на закрытую территорию фестиваля на которой будет спорт, радость, красивые люди. Иногда нужно от-ды-хать! 

Что касается локации, то, как и в прошлом году, территория фестиваля будет располагаться на станции Лиманская. И мы, организаторы, считаем, что это лучшее место для проведения фестиваля. Улучшен кемпинг, его территория стала больше, будет навес от солнца, сейфы, туалеты и души. По поводу фуд-корта отдельная история: был проведён тендер. Желающих попасть на территорию фестиваля со своей едой было очень много. По сути, наш фуд-корт это солянка со всех украинских фестивалей еды. Заведения которые умеют готовить в таких условиях и умеют это делать качественно и вкусно. От самых простых бургеров до веганских изысков. Мы и хипстеров накормим. И пляжников. И всех-всех-всех. 
hover_share
Мы проложили оптоволокно в зону фестиваля для наших нужд прямых эфиров 24/7, которые будут вести 8 ведущих. 
Мы уверены, что в этом году на фестивале будет ещё более чисто. Мы стараемся полностью очищать территорию, максимально быстро вывозить мусор. Мы знаем. Мы сделали выводы с прошлого года и я думаю, что всё будет в порядке. Мы придумали сделать субботник. У нас есть Z-girls camp:
150 девчонок прошли отбор, они будут посещать все мероприятия, под них будет конкурс мокрых маечек. И мы решили, что Z-girls camp может в субботу, в бикини пойти убирать территорию. Это будет социальная эко-акция. 
Александр рассказал о музыкальной программе этого года:
- В этом году гостей и участников Z-Games ожидает новая музыкальная программа, но, конечно, есть наши постоянные друзья, люди которые нам близки, мы, практически, сроднились - это Женя Галич и группа O'Торвальд 
и, конечно, Брутто, которые сами и есть спорт. В какой-то момент они отказались от своего seх, drugs and rock-and-roll прошлого. 
hover_share
Новость Z-Games - serf-stage, в прошлом году это была маленькая сцена, на которой мы попробовали, каково это проводить вечеринки в лос-анджелесском стиле, оказалось, что это очень круто и всем нравится. На этой сцене будет много акустики. Представьте себе: вечером у костра, лёгкий шум моря и музыканты играют на гитарах.
Кроме этого упор на танцевальную программу. В прошлом году мы увидели, что люди хотят танцевать до утра, поэтому, традиционно, концерты на закате и потом ночные вечеринки. 
В этом году на главной сцене выступит один из самых знаменитых DJ'ев мира Paul Oakenfold - трансовый dj #1 в мире, которому принадлежат многие знаменитые треки.   
Ещё один специальный гость - Jamie Jones - это сейчас самый востребованный dj в мире. Если проследить его график выступлений, он летит с Tomorrow Land, залетает на остров Ибица - даёт несколько сетов в самых крутых ночных клубах и к нам, в Затоку. У этих людей только один вопрос: "Мама, куда я лечу?" Но мне кажется, что когда они попадут на территорию, они поймут, что они дома. И мы вместе с ними прокайфуем по-полной. 
Dj Omnia - это #1  в Украине и он входит в 100 лучших dj мира, на данном этапе под #48. 
Мы решили привезти одного из родоначальников стиля jungle - Aphrodite.
Кроме того у нас будут рок-вечеринки на локациях скейтеров. У нас будут хип-хоп вечеринки, потому что у нас очень плотно представлен хи-хоп на этом фестивале. 
Много представлено клубных историй на территории, и одна из них это Boom-Boom-Room - это целое клубное движение. Они привезут с собой свою музыку, своих dj'ев, своих МС, свою атмосферу.  
Традиционно музыка на фестивале возникает везде. На фуд-корте в барах музыка играла и до 7 утра. 

hover_share
hover_share
Александр Андриенко, куратор спортивного лайнапа Z-Games:
- В этом году у нас новый подход к вейкборду (экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки), так в Украине ещё никто не делал: отдельный бассейн, который будет висеть над водой, в него нужно будет запрыгивать, чтобы сделать определённый трюк и выпрыгивать обратно в море. В прошлом году гости фестиваля очень просили вейк, который сейчас очень популярен.  
Мы ждём ветер и, при хороших условиях, будет международный этап соревнований по кайтбордингу. 
В этом году будет намного больше pro-rider'ов (профессиональных спортсменов), так, на Z-Games приедет  канадский роллер Richie Eisler, который будет кататься с нашими ребятами и давать мастер-класс, показывать, что такое роллерблейдинг на мировом уровне. Он - легенда.
В хип-хопе вообще всё очень серьёзно. Adrenalin Fest проходит целый год и на Z-Games финальный этап, который вмещает в себя финальные бои и мастер-классы. Порядка 500 танцовщиков будут принимать участие.  
К нам приезжают известные хип-хоп танцоры из США, Японии, Бельгии, которые стояли у истоков: придумывали движения, подбирали музыку и всю свою жизнь активно работали над этим направлением. Конечно же, вместе с ними едут их dj'и и МС - это фестиваль внутри фестиваля. 
hover_share
 Александр Педан:
- К нам едут те, кто ставит танцы Мадонне, Робби Вильямсу, в своё время Майклу Джексону. Что касается фестиваля, то будут полноценные баттлы по два танцора и формат feel the beat - командные соревнования по 12 человек. 
Александр Андриенко:
- В этом году танцпол будет больше - 12 метров. Построены классные трибуны. Повесили много света. 
 Александр Педан: 
- American Dance crew - видели эти соревнования? Вот у нас будет именно так. Невероятно красиво, зрелищно. Ещё одна изюминка этого года.  
Александр Андриенко:
- В этом году много слэклайна (хождение по стропе). Будут стропы над водой, детские стропы и тренировочные. К нам едет автобус польских спортсменов. 
У нас будут улучшенные конструкции для велосипедистов на MTB и BMX. Едут Pro-rider'ы по дёрту со всей Европы. 
Александр Педан: 
- Мы видим, что наши украинские спортсмены прогрессируют и могут уже составлять конкуренцию мировым спортсменам. 
Александр Андриенко:
- Новый для Z-Games спорт - это гонки на дронах. У них будет просто сумасшедшая трасса. Управляющий дроном сидит в виртуальном шлеме и джойстиком управляет своим дроном. Они развивают скорость до 100 км/ч, но у нас на трассе много поворотов, поэтому будут летать немножко медленней. Для зрителей будет интересно надеть такой же виртуальный шлем и туда будет трансляция того, что видит спортсмен в этот момент. 
Для гостей фестиваля, как и в прошлом году, будет возможность попробовать различные виды спорта и снаряды: героскутеры, батуты, кендама, балансбординг и другие. 
Александр Педан: 
- Мы хотим давать возможность раскрываться всем спортивным направлениям, которые не имеют поддержки государства: скейтеры, роллеры, кайтсерферы, вейкбордисты. У этих спортсменов есть свои субкультуры, они общаются между собой. Но им негде проводить время, так как специальных парков для этих видов спорта нет. А мы строим для них специальные конструкции и всё это происходит у самого моря. 
Мы дружелюбно настроены по отношению ко всем гостям и участникам фестиваля, и к тем кто будет принимать участие, и к тем, кто хочет посмотреть. 
hover_share

Официальный сайт события: 


Комментариев нет :

Отправить комментарий