воскресенье, 17 июля 2016 г.

Показ столетнего "Шерлока Холмса" на Потёмкинской лестнице

И даже в наше время тотальной инвентаризации и каталогизации может что-то затеряться и ждать своего часа. Семь(!!!) катушек плёнки с немым фильмом "Шерлок Холмс"  были обнаружены в киноархиве Французской синематеки в 2014 году. 
В год столетия этого фильма он показан на самой большой европейской киноплощадке под открытым небом - Потёмкинской лестнице. 
Режиссёр ленты Артур Бертелет (Arthur Berthelet) известен как театральный постановщик и фильм снимался в точном соответствии со спектаклем о Холмсе. 
Музыку к фильму, специально для показа на Потёмкинской лестнице, написал известный композитор Дональд Сосин, который на своей FB странице 17 июня 2016 написал:
"I finished writing all the music for SHERLOCK HOLMES! Peter has a few dozen more bars to orchestrate, and crank out the parts for the final 45 mintues of the film (seven cues). I will add film reference points for the conductor, and send it all off. Very close. The premiere is a month from yesterday" - "Я закончил писать музыку для "Шерлока Холмса". Питеру нужно будет сделать оркестровку ещё нескольких отрывков, а также соединить музыкальные части последних 45 минут фильма. Я напишу некоторые указания для дирижёра и всё это отправлю. Всё уже очень близко. Премьера состоится через месяц от вчерашней даты".  
Композитор, который специализируется на написании музыки к немым фильмам приехал в Одессу, чтобы присутствовать на музыкальной премьере. 
Дональд Сосин - один из ведущих композиторов и музыкантов для немого кино, выступает в самых известных концертных залах и культовых кинотеатрах - в полном восторге от возможности услышать свою музыку на знаменитой Потёмкинской лестнице, где вот уже седьмой год, под открытым небом звучит великолепная музыка и демонстрируются шедевры немого кинематографа.      
hover_share
 hover_share
"Шерлок Холмс"  Артура Бертелета - важное звено в киножизни непревзойдённого сыщика. Благодаря этому фильму многие представляют Холмса именно таким, каким его показал на экране Уильям Джиллетт.
Холмс в исполнении Уильяма Джиллетта очень понравился тогдашним зрителям, а критики считали, что своей игрой он не оставил шанса актёрам второго плана - их просто не замечали. Сейчас, когда смотришь этот фильм, становятся важны все детали, от актёрской игры до тогдашних интерьеров.  
Что касается нашей Потёмкинской лестницы, то это действительно лучшее место для показов немых фильмов в сопровождении симфонического оркестра. До начала кино-концерта и во время него над нами летали дроны: не только для съёмок эффектных фестивальных кадров, но и для подсчёта зрителей - организаторы ОМКФ планируют пригласить команду книги рекордов Гиннеса на показ под открытым небом ОМКФ 2017, чтобы получить официальное подтверждение о том, что Потёмкинские кино open air самые многолюдные в Европе.  
hover_share
hover_share
hover_share


Благодарю за многолетнюю поддержку и дружбу одесское кафе Франзоль
hover_share



Благодарю за поддержку и дружбу украинского дизайнера одежды Надежду Сорочан и её студию 

    

1 комментарий :