среда, 15 июня 2016 г.

Анонсирующая пресс-конференция 7-го Одесского Международного Кинофестиваля

Состоялась Анонсирующая пресс-конференция 7-го Одесского Международного Кинофестиваля. 
hover_share
hover_share
Президент ОМКФ Виктория Тигипко рассказала:
- Очень важное событие, открытие и закрытие кинофестиваля будет проходить в Одесской Опере. Мы очень этого ждали. Одесский Оперный театр чем-то похож на наш кинофестиваль: мы складываем наши программы и бюджет благодаря нашим меценатам и спонсорам, точно так же в своё время строилось здание Одесской Оперы. 
Нас всё больше и больше, в прошлом году мы побили рекорд посещаемости кинофестиваля - 120 тысяч человек. Хотелось бы на 7м кинофестивале побить эту цифру. 
Одесса становится всё более популярным курортом. Самым популярным курортом не только в Украине, но и в Восточной и Центральной Европе, и кинофестиваль делает для этого всё возможное. Большинство гостей и участников кинофестиваля никогда не были в Украине, и они открывают для себя нашу прекрасную страну через Одессу.      
У нас новые программы:
программа документального зрительского европейского кино - этот масштабный проект достаточно быстро был реализован благодаря усилиям Юлии Синькевич и Антельма Видо; 
спецпрограмма по сериалам - сериальная тема знакома всем не по наслышке. За период пяти лет снято более 8 тысяч сериалов. Украина не должна отставать в этом вопросе, нужно снимать сериалы и понимать, как это делать правильно.
мировые премьеры - новая программа, которую мы планируем развивать очень активно. 
Мы сделаем специальный проект по оценке экономического эффекта от проведения ОМКФ. Мы хотим языком цифр рассказать, как фестиваль помогает экономике Украины и Одесской области. Есть стандарты по которым проводятся подобные отчёты.  
Потёмкинская лестница не будет ремонтироваться в период фестиваля. Во второй день кинофестиваля на лестнице будет демонстрироваться фильм "Шерлок Холмс". Мы ждём больше 15 тысяч человек. Нужно делать репетицию, потому что мы готовимся войти в Книгу рекордов Гиннеса, как самый большой open-air в мире. Будем в этом году замерять. Будут летать дроны, будем фотографировать, считать, готовиться перед тем как привезти 16 специалистов Книги рекордов Гиннеса. 
Увеличился денежный фонд премий: 5 000 евро основной приз, 3 000 евро за лучшую режиссёрскую работу, 2 000 евро за лучшую актёрскую работу. 
Глава Жюри Международной Конкурсной Программы - Кристофер Хэмптон/Christopher Hampton - потрясающий писатель и сценарист.  

Фильмы, входящие в Международную и Национальную конкурсные программы представили Юлия Синькевич и Антельм Видо - читайте по ссылке.  


Комментариев нет :

Отправить комментарий