четверг, 30 июня 2016 г.

Финал XVII Всеукраинского конкурса молодых дизайнеров одежды «Погляд у майбутнє»

Финал Всеукраинского конкурса молодых дизайнеров одежды "Погляд у майбутнє" одно из моих любимых событий на Odessa Holiday Fashion Week. 
Мне нравится неординарность мышления и творческое разнообразие которое участники финала демонстрируют в своих коллекциях. 
Есть подиумные коллекции, а есть и такие, что можно с носить в повседневной жизни, кстати, таких в этом году было гораздо больше, но это не значит, что участники подготовили финальные работы ready-to-wear, возможно моё понимание того, что я бы с удовольствием носила или видела на людях на улицах значительно шагнуло вперёд. 
онкурсантов судило компетентное жюри, в составе которого известные украинские дизайнеры: Саша Каневский, Артем Климчук, Маша Рева, Иван Фролов. Глава жюри Конкурса – Лилия Пустовит. Глава оргкомитета конкурса – Ирина Данилевская
В этом году увеличилось количество премий, на мой взгляд это говорит о том, что интерес к будущему модной индустрии в нашей стране увеличивается и есть понимание, что молодые дарования заслуживают всяческой поддержки, потому что они именно те, кто в ближайшем будущем будут создавать ту одежду, которую мы будем носить. 

В этом году я увидела работы 17 финалистов: 
Анастасия Волошина (г. Киев)
Катерина Гейда (г. Тернополь)
Соломия Дубянская (г. Киев)
Алена Коннова (г. Бровары, Киевская область)
Алина Костюк/Нина Медведчук (г. Новоград-Волынский, Житомирская обл.)
Наталья Кравченко (г. Киев)
Катерина Ларченко (г. Киев)
Катерина Лесьо (с. Прилбичи, Яворовский р-н, Львовская обл.)
Владимир Найденов (г. Керчь, АР Крым)
Ростислав Русинов (г. Хмельницький)
Анастасия Тихая (г. Львов)
Наталья Трофимова (г. Киев)
Виктория Усенко (г. Киев)
Вера Фатеева (г. Киев)
Анна Харченко (г. Киев)
Татьяна Шумейко (г. Червоноград, Львовская обл.)
Валентина Юзюк/Катерина Лебедь (г. Хмельницький) 

Фотографии и видео расположены в порядке показа коллекций не имеющему отношения к порядку списка финалистов, что я привела выше. Коллекции объявлялись под номерами - так я и покажу их в этом посте. 
hover_share
hover_share
hover_share
hover_share
hover_share
hover_share
hover_share
hover_share
hover_share
hover_share
hover_share
hover_share
hover_share
hover_share
hover_share
hover_share
Гран-при: грант на создание коллекции и возможность участия в проекте "Новые имена" на Ukrainian Fashion Week получила Вера Фатеева - коллекция "Заземлення". 
hover_share
Вторая официальная премия: профессиональный подарок от ТМ Braun - система CareStyle5 и контракт на создание капсульной коллекции для сети магазинов Пара Solo получил Владимир Найдёнов - коллекция "Дервиш"  
Третья официальная премия: участие в международном конкурсе дизайнеров одежды Benext Fashion Design Contest, которую обеспечивает оргкомитет UFW и специальный приз за самую креативную коллекцию конкурса: культурно-образовательная поездка в Париж в рамках программы "Art and mode a Paris" от Studio Parisien des Arts et de la Mode, партнёр этой премии Parfum Buro, получил Ростислав Русинов - коллекция "Наслід старого світу".
Специальный приз за самое качественное воплощение идеи - высокое качество пошива коллекции для конкурса: профессиональное швейное оборудование от компании SOFTORG получила Анна Харченко - коллекция "Гуцулка Майя".

hover_share


Благодарю за поддержку блога 



Все фото Марина ©
© 2016, "Особые Прогулки..." Все права защищены  

1 комментарий :