четверг, 19 мая 2016 г.

Интервью с дизайнером одежды Natali Romanova-Bibikova

Специально для "Особых прогулок..." интервью с украинским дизайнером одежды Natali Romanova-Bibikova 
hover_share
- Наташа, наблюдая со стороны за Вами, так и хочется сказать - события стали развиваться с невероятной  скоростью, а Вы как ощущаете? 
В последнее время события действительно идут одно за другим, не дают заскучать. Хорошим импульсом к дальнейшему развитию послужило участие в программе British Council "Creative Enterprise Ukraine", за что я им безмерно благодарна.
Осенью, вдохновившись прекрасным итальянскими тканями, я создала капсульную коллекцию, сочетая несколько главных составляющих: красоту, комфорт и при этом кажущуюся простоту. Она имела ошеломительный успех и каждое платье нашло свою хозяйку. 
hover_share
 hover_share
Курсы же кройки и шитья, куда я приглашаю всех желающих действительно научиться создавать одежду, продолжают развиваться и расширятся. У нас в этом году планируется расширение аудитории, и постоянно улучшаются условия обучения для студентов. Как говориться – все для людей! :) 
- Что дала программа British Council "Creative Enterprise Ukraine"?
Программа Британского совета стала для меня мощнейшим мотиватором и дала возможность взглянуть на многие привычные вещи с совсем иного ракурса. 
До первой лекции не представляла чего ожидать, боялась , что будет скучно: лекции, выкладки... Но оказалось все совсем иначе – скучно не было и это мягко сказано. Я хоть и имею высшее экономическое образование, но то, как на лекциях нам предложили взглянуть на бизнес – для меня было необычно. И все это происходило в непринужденной, даже дружеской атмосфере, что дало возможность не чувствоваться себя новичком в новой школе.
Кроме получения новых знаний по вопросам построения бизнеса и его ведения многие уже имеющиеся знания были переосмыслены и, можно сказать, получили второе дыхание, другие варианты применения на практике.
Очень полезным моментом была открытость всех участников проекта и критика в свой адрес, которая давала взглянуть на моменты, ранее упускавшиеся из поля зрения, или просто задуматься над возможными иными вариантами реализации той или иной идеи.
- В результате прохождения программы "Creative Enterprise Ukraine" и написания детального бизнес-плана развития ТМ Natali Bibikova, Вы получили малый грант от British Council Ukraine. Как Вы распорядились грантом?   
Полученный грант пришелся весьма кстати – была закуплена часть материалов для коллекции весна-лето 2016, которая, на момент проведения курса лекций, уже была в процессе создания.
hover_share
hover_share
hover_share
Вообще коллекция Rainbow Flowers заслуживает отдельного внимания, так как для меня она была как глоток свежего воздуха – после наступления зимних холодов захотелось тепла, солнца, услышать запах нежных весенних цветов, встрепенуться от этой зимней спячки. Этот порыв и побудил создать первые эскизы весенне-летней коллекции, ее общую концепцию. 
hover_share
 hover_share
- Мне было очень приятно, Наташа, что сигнальный экземпляр будущей коллекции  Sport casual от ТМ "Natali Bibikova" был подарен мне. Я с большим удовольствием ношу этот комплект практически каждый день и, вспоминая Вас, благодарю за удобство и комфорт. В каком ключе будет вся коллекция и когда планируется её выпуск? 
В ближайшее время я планирую выпустить новую коллекцию одежды в стиле sport casual. 
Очень многие, открывая шкаф, задают вопрос "Что же надеть, чтобы и красиво и удобно…".
Ответом будет - надеть одежду от TM “Natali Bibikova” в стиле sport casual.
Немного приоткрою завесу тайны будущей концепции новой коллекции – это будут платья, болеро, костюмы, футболки, выполненные в более динамичном стиле, более удобные чем, к примеру те же вечерние, но не мене элегантные. Вы сможете в таком платье спокойно утром прогуляться на берегу моря, в парке или просто бежать по делам, а после пройтись по модным бутикам, отдохнуть в уютном заведении и при этом не испытывать дискомфорта ни в одном из случаев – этот стиль всегда к месту и актуален.  

- Где сейчас можно купить одежду Вашей торговой марки? 
Senya Lamber boutiqueДнепропетровск, пр. Карла Маркса (Дмитрия Яворницкого) 67д. и ТРЦ GRAND PLAZA, 1 этаж, Днепропетровск. 
Kokon Space: Одесса, Греческая 31. 
мой сайт: natalibibikova.com
страница на FB TM "Natali Bibikova" 

Фотографии Дмитрий Романов.

2 комментария :

  1. Очень интересно, а фото просто манят:))) Люблю такие фасоны:)))

    ОтветитьУдалить