вторник, 5 апреля 2016 г.

VELVET YOUNG Dance Centre: интервью с основателями

Танцевальный интенсив - это отличная возможность за один день познакомиться с техниками нескольких dance-направлений, которым обучают опытные и известные тренеры и хореографы. 
В конце марта такое событие проходило в VELVET YOUNG  Dance Centre. 
И я воспользовалась возможностью побывать на танцевальном интенсиве, познакомиться и задать несколько вопросов основателям и руководителям VELVET YOUNG  Dance Centre Екатерине Акушевой и Игорю Абашкину. 
hover_share

- С чего всё начиналось и что с представляет из себя VELVET YOUNG  Dance Centre на данном этапе? 

Игорь Абашкин, основатель танцевального центра, педагог, видеограф:
Начиналось все с огромной любви к танцу. Еще в школьные годы, когда танцевальная сфера была в Украине совсем не развита, я часами мог наблюдать за музыкальными клипами звезд, танцоры завораживали пластикой и умением управлять своим телом. Интернета не было, информации было крайне мало, поэтому приходилось учиться современным танцам прямо с экрана, повторяя движения за Janet Jackson, Missy Elliott, Ciara и другими…
Мой стаж преподавания уже перешел рубеж в 10 лет и пройдя через множество конкурсов, турниров, соревнований, воспитывая новое поколение танцоров, появилась потребность создать место, в котором и у детей, и у взрослых, вне зависимости от возраста, будет возможность развиваться во всевозможных современных направлениях танца, в ногу со временем, в больших красивых залах, у лучших педагогов и представителей танцевальных стилей – это то, чего не было у нас. 
Сегодня Velvet Young Dance Centre всего год – это творческое место где можно создавать, вдохновляться, творить, развиваться, предела возможностей нет. 

Екатерина Акушева, основательница и директор танцевального центра: 
- Velvet Young был создан с целью развивать танцевальную культуру не только в Одессе, но и более глобальных масштабах.
Мы динамично развиваемся, ежемесячно проводим танцевальные интенсивы, уже традиционными для нас стали Crazy Halloween и Новогодний карнавал – это яркие костюмированные события, которые непременно сопровождаются танцами, отчеты можно посмотреть в наших соцсетях – это очень интересно! Также наш центр привлек внимание телевидения, здесь снимали несколько проектов, а также СТБ провел предкастинг на новый сезон «Танцуют все 9»!
В этом году нам предстоит первое отчетное событие, мы подготовим новую коллекцию одежды для жизни и танцев Velvet Wardrobe, устроим настоящий показ, откроем курсы журналистики и актерского мастерства, чтобы развивать настоящих артистов, которые смогут не только танцевать, но и уметь себя подать на сцене, выразить грамотно мысль и оформить слово. 

- Как часто проходят танцевальные интенсивы и кто, помимо хореографов VELVET YOUNG, ведёт МК? 

Екатерина Акушева:
- Танцевальные интенсивы проводятся в конце каждого месяца, это ряд классов по различным танцевальным стилям: hip-hop, jazz-funk, dancehall, vogue. 
На каждый интенсив мы приглашаем гостей – лучших представителейв своём стиле. 
Каждые полгода нас посещает украинский ТОП педагог Лиля Недзельская, которая работала с многими отечественными звездами и как хореограф, и как танцовщица. В этом году Лилю приглашали в качестве хореографа постановщика в Россию на проект «Танцы на ТНТ». Также в марте посчастливилось учиться у зарубежного гостя - известной танцовщицы из России, ассистента таких хореографов как: Dejan TUBIC, Camillo Lauriccella, Janelle Ginestra - Nargiz Radz

-На афише танцевального интенсива, под вашим фото, Игорь, было написано МК по commercial choreography - каждое слово по отдельности понятно, а что означает это словосочетание? 

Игорь Абашкин: 
- Это современный танец, хореография, мое самовыражение, мое ощущение данной музыки. Но для того, чтобы танцевать круто хореографию, нужно обладать хорошей физической подготовкой и владеть базовыми танцевальными направлениями: hip-hop, house, vogue, dancehall. 
На тренировках commercial choreography мы изучаем хореографию, я всем советую развиваться в базовых направлениях. 

- На сегодняшнем интенсиве один из МК вела Nargiz Radz, которая призналась в своей любви к hip-hop и провела действительно классный МК, что даже я, не танцевавшая, а только наблюдавшая за танцорами, не заметила, как пролетели полтора часа. Есть ли в планах ещё приглашать известных танцоров, если да, то кого? 

Екатерина Акушева:
- В настоящее время сложно привозить гостей из-за границы, но и в Украине очень много сильных профессионалов, танцевальная сфера стремительно развивается и зажигаются новые звезды, поэтому мы будем стараться перенять опыт у каждого.  

-Современные танцы - это мощно и круто. Те, кто приходят в VELVET YOUNG  Dance Centre делают это для удовольствия или хотят чего-то большего? 

Игорь Абашкин: 
 - Каждый приходит со своей целью: кто-то для поддержания хорошей физической формы, кто-то для развлечения и общения, кто-то приходит воплотить в жизнь детскую мечту. 
Либо подготовиться к ответственному событию: телевизионному проекту, конкурсу красоты, выступлению на сцене. В любом случае, на все нужно время, огромное терпение, кропотливая работа над собой. 
Есть дети, которые с самого раннего возраста приходят и у них есть четкое понимание, что они рождены быть танцорами. Например, сейчас я занимаюсь около года с Сонечкой, которой всего 5 лет, она ежедневно посещает занятия групп своего возраста, а также в уже более старших группах. Малышка уже сейчас знает чего хочет, утверждает, вырастет и станет крутым танцором! 
Екатерина Акушева:
Наша задача научить, воспитать, показать достойный пример, дать наилучшие условия для развития. На базе центра основаны две команды: VELVET YOUNG и ROCK FLOSS, которые представляют нас на танцевальных мероприятиях. 
Есть все возможности выступать на различных конкурсах, фестивалях, соревнованиях, участвовать в проектах, организованных Танцевальным центром, обучаться у лучших педагогов и представителей танцевальных стилей, а также попасть в команды по средствам кастинга. 
Мы открыты для всех желающих обучаться новому.
hover_share
Во время проведения МК по  commercial choreography Игорь Абашкин сказал:
- Самое важное: вся информация сначала заходит в голову и только потом поступает в ноги. Если в голову ничего не зашло и не пришло, значит, пока рано, зайдёт в будущем. В первую очередь развиваются наши мысли и устремления, а потом сигнал поступает телу. Это не значит, что кто-то глупый или невосприимчивый. 
Хочется, чтобы вы посещали больше мастер классов, больше узнавали, больше учились и тогда вы будете больше развиваться. Всё очень просто и всегда есть на всё свой ответ.    
hover_share
hover_share
hover_share

Последний блок танцевального интенсива вела Nargiz Radz, которая в танцах с детства: семь лет в балетной школе, танцы на пуантах, участие в конкурсах... Уже в студенческие годы училась танцевать в различных стилях. К преподаванию танцев пришла очень быстро и начинала с мастер классов по go-go, тому, что знала на тот момент лучше всего. Практически сразу же стала привозить в Москву известных танцоров с мастер-классами и успела поработать ассистентом у таких известных персон как Dejan TUBIC, Camillo Lauriccella, Janelle Ginestra.   

hover_share

Сейчас Nargiz Radz может провести мастер класс любой сложности и любого танцевального направления. В Одессу она привезла hip hop тренинг во время которого детально объясняла каждое движение и эмоциональный фон каждого жеста.  
hover_share

 
Отработав полтора часа Nargiz Radz внимательно смотрела, как участники мастер класса усвоили материал и в конце, отобрав наиболее понравившихся, станцевала с ребятами hip hop фрагмент. 


В финале своего мастер класса  Nargiz Radz сказала: 
- В танцах всё делает тело. Всё тело - это ваш мозг. Руки, ноги, мышцы всё запоминают. На репетициях: ещё, ещё, ещё - до автоматизма. Вас разбуди и вы всё сделаете. Тогда процесс становится в радость и вы понимаете, что танцы это ваше, а если нет - идите, не знаю, порисуйте.    
hover_share

Адрес VELVET YOUNG  Dance Centre
Одесса, Ул. Пушкинская 32 (Арт-центр им.Коробчинского, 2 этаж, вход в арке)
Тел: 783-00-87 
Страница во ВК нажимайте здесь 


Благодарю украинского дизайнера одежды Натали Бибикова, которая в самом скором времени запускает линию одежды sport casual, а мне выпала честь и удовольствие получить самый первый наряд из будущей коллекции: платье и болеро с капюшоном - прекрасная вещь для спортивного отдыха, в том числе и танцевального. 
hover_share

  

2 комментария :

  1. Танцевальный интенсив - как здорово, я бы хотела попасть на такой курс.

    ОтветитьУдалить
  2. Классное мероприятие, я бы с удовольствием посетила подобное:)))

    ОтветитьУдалить