вторник, 9 февраля 2016 г.

Презентация международного литературного конкурса "Одесса 2056"

"Одесса 2056" - международный литературный конкурс в котором участникам предлагается описать Одессу и одесситов в 2056 году. 
Председатель жюри, писатель, культуролог, член Президентского совета Всемирного клуба одесситов Евгений Деменок и  сопредседатель жюри, журналист, культуролог, Вице-Президент Всемирного клуба одесситов Евгений Голубовский рассказали конкурсе.   


Евгений Деменок с помощью этого конкурса предлагает смоделировать будущее с позитивной точки зрения, потому что прогнозы писателей-фантастов имеют свойство сбываться. 
- Одесса сейчас живет, по большей части, прошлым. И мифологизация привлекает в город туристов, но сколько можно жить прошлым. Возможно, нужно сменить направление взглядов и думать о том, что будущее может быть не хуже прошлого. И именно из такой мысли и родилась идея конкурса, - рассказывает Евгений Деменок.   
- Все литературные конкурсы проводятся по-поводу уже написанных произведений.  Конкурс "Одесса 2056" - стимулирующий. Хотелось предложить как начинающим, так и зарекомендовавшим себя авторам, из Одессы и вне Одессы, написать новые произведения. Пожалуй, это единственный конкурс такого рода на постсоветском пространстве, который я знаю, - отметил Евгений Голубовский.      
Форма конкурсного произведения рассказ или повесть на украинском или русском языке - максимальный объём 120 000 знаков без пробелов. 
Конкурс сугубо литературный, вне политики и политических прогнозов. Оцениваться будут художественные достоинства произведения.
Устроители конкурса ждут произведения как уже от состоявшихся авторов, так и от молодых писателей. 
Уже получены произведения авторов из Одессы, Израиля, Белоруссии. 
Срок подачи до 1 августа 2016 года. Результаты конкурса будут объявлены в дни празднования Дня Города, в сентябре.

Условия конкурса и жюри - нажимайте здесь. 



Комментариев нет :

Отправить комментарий