вторник, 17 февраля 2015 г.

Verbarium Леси Вербы ©

Впервые работы Леси Вербы я увидела в одном из известных одесских ресторанов и почему-то подумала, что это реклама испанских вин, выполненная в интересной манере на досках. Видимо, меня сбило с толку слово reserva написанное на одной из табличек. :-) А работы были действительно замечательные - яркие, привлекательные и какие-то особенные. 


hover_share

А несколькими днями позже я увидела выступление Леси Вербы в рамках Odessa JazzFest - оказалось, что и певица она незаурядная.
Поэтому, когда было объявлено об открытии выставки работ Леси Вербы, я и минуты не сомневалась, что пойду. 


hover_share

Свои творческие эксперименты Леся начинала с картин-одеял, которые по достоинству оценили ещё в начале 2000х и сразу же приняли мастерицу в знаменитое творческое объединение "Газгольдер".  
Увидев "Раечку на сцене"(2013) я тоже рядом что-то изобразила. Вообще, нужно сказать, что работы Леси если и не подбивают немного подурачиться, то посмотреть на себя и окружающий мир с иронией. 

hover_share

На каждой выставке я выбираю одну картину, которую с удовольствием повесила бы у себя дома. Из коллекции картин на фанере мне сразу приглянулся двойной портрет. Глядя на эту пару почему то всё время вспоминалась книга Жоржи Амаду "Дона Флор и её два мужа". 


hover_share

Картины на фанере не просто статичные образы, а с ними зритель может взаимодействовать: повернуть руку, поправить галстук-бабочку, наклонить птицу, сидящую на плече.    


hover_share

hover_share

hover_share

 hover_share

hover_share

hover_share

Посещение выставки Verbarium задало тон всей масленичной неделе. Сходите и Вы за настроением, яркими красками и интересными впечатлениями. Выставка проходит в музее коньячного дела Шустова. 
Все фото этого поста были сделаны мобильными устройствами Еленой Годис, моей дочерью Мариной и мной. 
На последнем фото дизайнер Елена Годис и музыкант, художница и арт-дива Леся Верба. 


четверг, 5 февраля 2015 г.

Победители ОМКФ Digital

31 января завершился первый в стране онлайн-кинофестиваль ОМКФ-Digital.
Путем зрительского голосования были определены три лучших фильма короткометражной конкурсной программы, которые были награждены денежными призами.

hover_share

Первенство одержала французская картина «Пока остаются ружья» Каролин Пожжи и Жонатана Винеля.  
Кроме зрительского признания, победитель получил денежное вознаграждение в размере 3 000 грн. 

hover_share

hover_share


Ироничная криминальная драма «Ковальски» румына Андрея Крутулеску заняла второе место и удостоилась награды в 2 000 грн. 

hover_share


Третий призер конкурсной программы ОМКФ Digital - канадский «Спящий гигант» Эндрю Сивидино, который принес режиссеру 1000 грн. 

hover_share


Фильмы-победители также получат призы от платформы фестиваля MEGOGO - рекламную кампанию на 15 000, 10 000 и 5 000 грн. - первое, второе и третье место соответственно.

В конкурсной программе короткого метра ОМКФ Digital участвовали 24 ленты со всего мира, среди которых две работы украинских режиссеров. Кроме того, вне конкурса зрители онлайн-проекта смогли посмотреть картины из программы 5-го Одесского кинофестиваля, в том числе был представлен фильм-обладатель гран-при ОМКФ 2014 - комедия «Мотивации ноль» Талии Лави.

понедельник, 2 февраля 2015 г.

ОМКФ: Старт продаж абонементов и набора волонтеров

2 февраля 2015 года  на официальном сайте Одесского международного кинофестиваля открыта регистрация заявок волонтеров. 

hover_share

В этот же  день стартует продажа всех категорий зрительских абонементов по самым низким ценам. 

hover_share

Одесский международный кинофестиваль, который в этом году пройдет в шестой раз с 10 по 18 июля 2015, приглашает всех любителей кино получить уникальный опыт и поучаствовать в организации крупнейшего зрительского фестиваля в Украине.  Волонтеры смогут поработать в различных фестивальных службах, а в свободное от рабочего дня время посетить кинопоказы.  

Что нужно знать о работе волонтера и какими умениями обладать:

- свободно владеть как минимум 2-мя официальными языками фестиваля (русский, украинский, английский)
- иметь возможность проживания в Одессе в период 17 июня - 20 июля 2015 для участия в образовательных тренингах и непосредственно в работе фестиваля
Все желающие присоединится к организационной команде 6-го ОМКФ могут заполнить заявку на официальном сайте  с 2 февраля по 31 мая 2015 включительно.

Со 2 февраля в продаже зрительские абонементы. Приобрести наиболее подходящий вид абонемента можно на официальном сайте фестиваля, заполнил онлайн-форму и произведя оплату. Стартовая цена для Фестивального абонемента и абонемента Летней киношколы составит 495 грн, предложение будет действовать до 11 мая 2015 года включительно.