четверг, 10 сентября 2015 г.

Пресс-конференция Odessa JazzFest 2015

10 сентября состоялась пресс-конференция организаторов Odessa JazzFest: 

Юрий Кузнецов - Президент фестиваля
Наталья Эртнова - директор фестиваля 
Катерина Мальцева - исполнительный продюсер
Алексей Гогохия - директор радиостанции FM1 


hover_share

Юрий Кузнецов: 
- Пятнадцатый год.... Мы дожили... Было и трудно и радостно. Пятнадцать лет мы прошли вместе с Вами, с Одессой и со всем миром. 
Спасибо Михаилу Фрейдлину с которым мы начинали. Спасибо за первые десять лет нашего фестиваля. А сейчас мы говорим спасибо себе, друг другу и Вам. 


hover_share

Наталья Эртнова: 
- Фестиваль начнётся 18 сентября полноценным бесплатным концертом в Горсаду, таким же, как проходят в филармонии. Нам даже не хватает дней проведения фестиваля: было подано много заявок, большая насыщенная фестивальная программа и множество коллективов. В этом году нас поддержали одиннадцать культурных центров и посольств. Это беспрецедентный случай не только в истории нашего фестиваля, но и в истории фестивальных событий Украины. Нет в Украине фестивалей с 15летней историей, не только джазовых, а вообще.   

Катерина Мальцева: 
- В этом году у нас грандиозный фестиваль. Помимо open air в  Горсаду, концерты в филармонии состоят из четырёх отделений, на любой джазовый вкус. 
С 18 по 20 сентября каждый фестивальный день завершается джемсейшеном в паблисити баре "I love You, Петрович". В рамках фестиваля 19 сентября в 14.00 концерт в ТРЦ Ривьера. 
Когда я смотрю на наш бренд-вол, я горжусь командой фестиваля. Столько партнёров у нас не было никогда: это и финансовая помощь, и организационная и поддержка, и дружеские отношения, которые у нас складываются, прежде всего, с посольствами и культурными центрами стран-участниц Odessa JazzFest.      

Юрий Кузнецов: 
- Мы сказали 18 сентября в Горсаду, но не сказали в котором часу: начало большого концерта в 18.00. 19 и 20 сентября в филармонии в 18.00. 
Беспрецедентный уровень мастерства музыкантов. Здесь нет средненьких. Здесь все мастера высокого класса. Недавно переслушал некоторых исполнителей, просто сердце замирает. Просто гордость берёт, насколько в мире уровень нашего фестиваля стал общепризнанным. Наш фестиваль, можно сказать, является одним из самых крупных в Европе. 
Каждый человек найдёт своё счастье на этом фестивале: в своей музыке, в своей стихии.  

Катерина Мальцева: 
- Odessa JazzFest принимает участие в благотворительной акции помощи больному ребёнку, Мише Павлеге, которому 3.5 года и у него 4 стадия онкологии. Его 22летняя мать собрала колоссальную сумму средств, но ему нужно пройти ещё одну терапию. Во время фестиваля будет проходить сбор средств для помощи этому ребёнку.  


hover_share

Наталья Эртнова: 
- В июне прошлого года мы учредили День милосердия и собирали деньги для маленькой Насти. В этом нам активно помогало общественное объединение Самопомичь. И в этом году это объединение с нами и активно помогает фестивалю. Надеюсь, что они не останутся в стороне во время сбора средств этому ребёнку. Мы будем продолжать работу в этом направлении и День милосердия не сконцентрируется в одном дне.   


hover_share

Алексей Гогохия: 
- Мне очень приятно, что сегодня я сижу плечом к плечу с людьми, которые 15 лет делают то, из-за чего наша жизнь становится ярче. Я не могу похвастаться тем, что мы работаем вместе такое долгое количество времени, но, если я не ошибаюсь, наша джазовая дружба и партнёрство насчитывают, минимум, лет 5-6. Очень приятно, что за эти годы ни у кого не пропала вера в то, что мы делаем что-то нужное и важное.   
Музыка - бескрайний океан, где каждый может найти свою жемчужину. В этом году жить нам стало, однозначно, не легче, но в этом году потрясающий line-up фестиваля. Представлены все ведущие европейские джазовые школы и направления. И, как говорил Юрий Анатольевич, куда же без Америки. Американскую джазовую школу не сравнить ни с чем.
Появилась тенденция, что можно гордиться музыкантами, которые выросли и работают в Украине. Для меня это большой и важный личностный аспект, потому что ещё лет десять назад, по большому счёту, кроме нескольких выдающихся имён назвать было некого. Сейчас музыкантов которые уверенно стоит показывать на крупнейших европейских фестивалях уже много и в Одессе много и с точки зрения исполнительского мастерства и с точки зрения понимания материала, чувства стиля и вкуса и тонкой подачи материала. 18 сентября в Горсаду выступят молодые представители одесской джазовой школы, которые играют качественную музыку. 
  


1 комментарий :