среда, 26 августа 2015 г.

Z - games 2015: мой взгляд ©


Суммарно на Z  - games я провела порядка двадцати часов. Этот фестиваль привлёк меня экстремальными видами спорта в непосредственной близости от моря. И ещё тем, что за всеми соревнованиями можно было наблюдать не с трибун, а сидя на песке в 2-3 метрах от конструкций по которым ездят роллеры, скейтеры и велосипедисты. 
У приехавших на фестиваль в качестве зрителей была возможность попробовать большинство из 10 заявленных активностей, а сами соревнования были разделены на категории professional и amateur.  

В пятницу, 21 августа, я ехала смотреть отборочные выступления одного из этапов School Battle. Я люблю брейкданс и в тот день я не заметила, как пролетели три часа выступлений тех, кто сражался за выход в финал. 
Женский брейк стал силовым на равных с парнями. Девушки просто поражали стойками (freeze) на голове, руках, локтях и легко проходили в следующий круг, оставляя позади более робких и неумелых парней-танцоров. 

hover_share

hover_share

hover_share

К тому же, брейк молодеет. Совсем юные крепыши сразу учатся стоять на голове. 

hover_share


Когда ты просто смотришь танец, то восхищаешься мелькающими один за другим элементами, а вот когда просматриваешь полученные фото, тогда уже понимаешь, какие возможности показывает тело. 
И не забывайте, эти люди не профессиональные танцоры, брейк для них - это хоть и серьёзное, но хобби.

  
hover_share

hover_share

hover_share

hover_share

hover_share

hover_share








Есть что-то общее между брейкдансом и паркуром. И когда закончились отборочные баттлы я ушла смотреть выступления мастеров рационального перемещения и преодоления препятствий.  

hover_share

hover_share

hover_share

Ухожу к велосипедистам. Никогда в живую прыжки с трамплина не видела. Честно сказать, не сразу и глаз приноровился к скорости движения велосипеда - тут он ещё несётся, а тут уже приземлился или за препятствием или на самом препятствии - громадном стоге сена. 
Чтобы вы понимали, в воздухе спортсмен находится порядка 5-8 секунд, казалось бы, мгновение, но за это время происходит много чего. 


hover_share

hover_share

hover_share

И это как же ж нужно любить эти прыжки, чтобы спустившись, вновь карабкаться наверх, на вершину трамплина.  


- А где же море?, - спросите вы. А оно совсем рядом. В десяти шагах. Пойдёмте, покажу. 

hover_share

hover_share

Скорая медицинская помощь. Медбрат на кайте - в любую минуту готов в прямом смысле взмыть в небо на выручку. 

hover_share

Помните, я говорила, что на фестивале, вне зависимости от квалификации, можно попробовать свои силы на специальных снарядах, которые вряд ли найдёшь в городах Украины. Вот пацаны и пользуются случаем.  

hover_share

Суббота, 22 августа на Z-games началась с наблюдения за соревнованиями профи на балансборде, лучшем снаряде для сноубордистов, сёрферов и скейтеров. Балансборд помогает в развитии координации и равновесия. Кажется, что совсем просто удержаться на доске под которой катается круглый брус, но когда на соревнованиях участники по очереди заказывают друг другу выполнение фигур, то всё становится намного сложней. 
Кстати, за победу в соревнованиях получались денежные или ценные призы. Для балансборда призовой фонд составил 2 000 гривен. 

hover_share

hover_share

hover_share

И для акро-йоги нашлось на фестивале место. Кто не в курсе, акро-йога парный вид гимнастики, силовой и зрелищный. 

hover_share

hover_share

И ещё немного о прыжках на велосипедах. В данном случае с велосипеда в огромную подушку. Предполагалось, что велик будет лететь впереди, но бывает... 

hover_share

Для развлечения зрителей показательные выступления на водном скутере, ничуть не хуже, чем в фильме "Водный Мир". 

hover_share

И практически сразу же соревнования роллеров и снова не без участия сильной девушки-спортсменки. 

hover_share

hover_share

hover_share

Батут - абсолютный фаворит по количеству желающих попробовать ощущение отрыва от земли. Очередь на попрыгать стояла с утра до вечера

hover_share

Канатоходцы больших и малых высот. Да и какая разница высоко или близко от земли расположен канат, мне кажется, в этом деле важнее вопрос как далеко может пройти по нему спортсмен. 
И ещё, те, кто ходят по канату, практически не бывают сутулыми - потому что когда балансируешь, спина должна быть прямой, но не скованной.   

hover_share

hover_share

Ну, и, по всей видимости, детище Z-games - матрасинг. 

hover_share

В этом году моё участие в Z-games было пассивно-наблюдательным. Но, кто знает, возможно в следующем году я достану из шкафа свою старенькую проверенную летающую тарелку и задам жару. ;-) 

hover_share

Благодарю бренд Cool Man за поддержку моего интереса к экстремальным видам спорта. 
Сool Man на FaceBook (нажимайте здесь)  
Cool Man официальный сайт (нажимайте здесь)


   
© 2015, "Особые Прогулки..." Все права защищены 


1 комментарий :

  1. Какой интересный фестиваль! Очень хотелось бы побывать на нем))

    ОтветитьУдалить