пятница, 14 августа 2015 г.

Студия Bob Basset в Одессе


Студия Bob Basset приехала в Одессу практически в полном составе: 
со-основатель студии Сергей Петров (на фото в центре), Стас Оноприенко, Екатерина Петрова.

hover_share

hover_share

Как студия производящая некие объекты из кожи они существуют с 1989 года. Участники объединялись, сходились и расходились и, в итоге, произошло то, что произошло: в 2006 году появилась студия Bob Basset и продукция стала продаваться в Интернете.  
В 2009-2010 году состоялось сотрудничество с Ridley Scott Associates, которые снимали серию рекламных фильмов для компании Philips. И режиссёр очередного ролика поставил перед менеджерами задачу: он хотел работать именно с Bob Basset, как производителями масок. Было изготовлено семь экземпляров три из которых попали в рекламный фильм ровно на три секунды. Но факт остаётся фактом - сотрудничество состоялось. На изготовление этих масок ушло порядка двух недель.


И с этого момента началось вхождение Bob Basset в большой мир, потому что частота упоминаний в Интернете начала приносить свои плоды.
Клавишник группы Korn выступал на концертах в маске лошади производства студии Bob Basset.   
Модный дом Givenchy для мужской коллекции s/s 2011 заказал кожаные маски (просмотр видео нажимайте здесь).
После того как маски Bob Basset были представлены на парижской неделе моды ими стали активно интересоваться представители украинской fashion-индустрии. :-)
Для модного дома Валерии Ковальской были сделаны аксессуары в виде шлемов, а для известного дизайнера Саши Каневского был сделан ряд масок для дефиле на Берлинской неделе моды. 
С 2012 года вещи производства Bob Basset начали получать статус произведений искусства и были отобраны для выставки во Франции, где были частью экспозиции, как образцы искусства ретро-футуризма. Затем эта выставка экспонировалась в Нью-Йорке и Гонконге. 

В видео Avril Lavigne Rock N Roll для образа злодея в исполнении Sid Wilson из  Slipknot была использована маска и воротник от студии Bob Basset. 


На фоне работы с Avril Lavigne проходило общение с менеджментом Lady Gaga. Два раза отправлялись маски и два раза ожидалось появление клипов, где будут использованы маски от Bob Basset. А потом маски возвращались с кусками грима на обратной стороне, но в самих видео маски не появлялись. 
Так сложилось, что за время существования студии практически никто толком продвижением и рекламой не занимался. Вещи говорили сами за себя. Все музыканты, которые снимали видео или выступали на концертах в вещах от Bob Basset сами выходили на контакт со студией, например Metallica. 

hover_share


Складывается так, что вещи созданные Bob Basset приводят в студию всё новых заказчиков со всего мира. А сама студия по-прежнему базируется в Харькове, Украина. Но идея шоу-рума в Париже витает в воздухе и с каждым днём становится всё более насущной, потому что многие заказчики хотят получить желаемый объект в течении суток, а в Украине пересылка, даже самыми быстрыми службами, занимает больше трёх рабочих дней  - всё упирается в медленное таможенное оформление, а доставка в выходные дни не работает вообще. 

В Одессу, среди прочих вещей от  Bob Basset, приехала и маска, которую носил Sid Wilson из Slipknot. Маска вернулась в Украину с просьбой от Sid Wilson: "Почините!". От Sid Wilson было получено разрешение на разовое демонстрирование маски в рамках показа работ от студии  Bob Basset. И так сложилось, что вместе с ещё несколькими масками она будет демонстрироваться на фестивале URBAN HABITAT в Одессе.  


hover_share

hover_share

Студия Bob Basset не работает с чужими эскизами и не использует чужие идеи в дизайне. Кроме масок выполняются воротники, крылья, сумки и даже веера из кожи. Знаменитая сумка-дракон: бывали дни, что в Bob Basset приходило до 500 писем в день, с просьбой сделать ещё одну такую же сумку.

hover_share

Маски от Bob Basset сами путешествуют по миру. Сейчас коллекция масок находится в Пекине, а до этого в Сеуле на  выставке искусства в стиле стимпанк. 
Многие произведения кожаного искусства находят свой приют в многочисленных частных коллекциях.  

hover_share

В повседневной жизни команда Bob Basset носит вещи собственного производства, например, эта сумка-портфель у Сергея Петрова с 2007 года. 

hover_share


И в завершении рассказа традиционный вопрос:  

- Откуда такое название студии Bob Basset?
- У собаки в офисе была кличка Боб, а порода бассет. 




1 комментарий :

  1. Оксана, спасибо за знакомство, я была вообще не в теме)

    ОтветитьУдалить