воскресенье, 19 июля 2015 г.

Мой Дневник ОМКФ 2015 страница #7 ©

Он обещал и приехал! В прошлом году Даррен Аронофски общался с участниками летней киношколы по скайпу и сказал, что приедет в Одессу в 2015 году. 
И вот уже Даррен в Фестивальном Дворце смотрит программу Тьерри Фремо, директора Каннского Международного Кинофестиваля, короткометражки братьев Люмьер с комментариями самого месье Тьерри. На следующее утро он встречается со слушателями летней киношколы, которых впоследствии назовёт прекрасными знающими кино молодыми людьми, а саму школу интересным опытом общения с аудиторией. (фото со встречи в летней киношколе - Марина). 


hover_share

hover_share

hover_share

Слушатели летней киношколы взяли Даррена в кольцо и началась раздача автографов. 

hover_share

hover_share


Автор следующего фото Катерина Кипер, профиль Кати на FB (нажимайте)

hover_share

Одним из первых был задан вопрос: почему Вы не снимаете сериалы? И последовал ответ: Америка сейчас переживает золотой век телевидения и   наши телевизионные планы в развитии.
Даррен всегда берётся за нестандартные проекты и не знает откуда приходят идеи. По его мнению кино радикально меняется прямо сейчас и невозможно предположить, каким оно будет в ближайшем будущем. Тем более, что актёры и режиссёры переходят в сферу ТВ. Их захватывают долгосрочные повествования. Но, с другой стороны, в интернете можно найти полноценные истории, которые занимают 6 секунд экранного времени. 

hover_share

hover_share

Какие фильмы мирового кинематографа Вы считаете культовыми? Я думаю, все мои фильмы культовые(смеётся). Когда я был студентом я мечтал создавать культовые фильмы. Я думаю, у меня есть к этому вкус. (улыбается). 
Автор следующего фото - Марианна Подя. Её заметку "Даррен Аранофски: с моих фильмов люди не уходят, а убегают" можно прочитать по ссылке нажимайте.

hover_share

По мнению Даррена Программа ОМКФ 2015 отличная - выставляются лучшие фестивальные фильмы года. И в самой Одессе невероятное ощущение безопасности и красоты города.

На Церемонии закрытия ОМКФ Даррену вручили статуэтку Золотой Дюк за вклад в кинематограф. На что он сказал, что обычно такие статуэтки вручают на закате творческого пути и, возможно, ему стоит задуматься и, бросив все планы, купить участок и дом у моря в Одессе и ближайшие 40 лет отдыхать и устраивать грандиозные вечеринки. 
Следующее фото со страницы ОМКФ на ФБ. Больше фото с церемонии закрытия (нажимайте).

hover_share
    


Благодарю городское кафе Франзоль за поддержку моего блога. 

hover_share



Комментариев нет :

Отправить комментарий