среда, 15 июля 2015 г.

Мой Дневник ОМКФ 2015 страница #3 ©

Свой День Рождения я начала громко и не то чтобы ностальгируя, но вспоминая 90-е с помощью Green Grey, концерт которых проходил в рамках вечеринок ОМКФ. Дизель и Мурик вполне благополучны, исполняют как старые хиты, так и новые песни. 

hover_share









И ещё у одного человека 13 июля День Рождения - украинского режиссёра 
Олега Сенцова.  
Его незаконно удерживает ФСБ России с 11 мая 2014. Ему грозит 20 лет заключения по обвинению в терроризме. Все фестивальные кинопоказы в этот день начинались с этой фотографии. 

hover_share

В 10.00 уже была в Фестивальном Дворце на пресс-показе "Песни Песней" Евы Нейман, трогательной и нежной истории о любви. 
Фильм участвует в двух конкурсных программах национальной и международной.

hover_share

hover_share



На пресс-конференции режиссёр фильма Ева Нейман сказала, что само произведение Шолом-Алейхема казалось ей чем-то особенным. И да, писать сценарий было сложно, впрочем, всегда сложно что-либо делать, но это был её выбор. 
В фильме главные герои показаны и в детстве, и в молодости. Поразительное сходство - результат правильного кастинга.   
Руслан Хвастов, художник по костюмам "Песни Песней" сказал, что каждый кадр этого фильма настолько хорош и красив, что можно делать постеры и вешать на стену. Безусловно, в этом большая заслуга оператора Римвидаса Лейпуса. 
Съёмки фильма проходили в Одессе и Вилково. Непосредственно съёмочный период занял 36 смен - два месяца. Еве Нейман нравится снимать в Одессе - здесь хорошо и комфортно. 
"Песнь Песней" получила много приглашений на различные фестивали и уже была показана на Международном кинофестивале в Карловых Варах и на Международном фестивале в Одессе.  


Фильм-участник международной конкурсной программы "Ангелы Революции" Алексея Федорченко.  
Фильм основан на реальных событиях - вооруженное сопротивление коренных народов приобской тундры - хантов и ненцев - политике советского правительства. Что касается деятелей советского авангарда, то они оказались на берегах реки Амня на Казымской культбазе и участвовали в так называемом «Казымском восстании». 
В фильме присутствуют как исторические персонажи, так и собирательные образы, биографии которых сделаны яркими и театрализованными. Алексей Федорченко придирчиво отбирает актёров на роли. А потом, по его словам, уже мало работает с актёрами - они сами прекрасно справляются с материалом и всё снимается с 1-2 дубля.


hover_share

Алексей очень обстоятельно подходит к сценарному материалу и изучает все исторические составляющие фильмов, в данном случае от советских представителей искусства авангарда до ритуальных убийств людей. 
Меня заинтересовали многие факты и люди показанные в этом фильме. После фестиваля поищу материалы о «Казымском восстании».   


А День Рождения продолжался. Вот уже я ем Наполеон и пью шампанское - комплимент от Shecafe! Принимаю поздравления от родственников, друзей и знакомых - по телефону, в соцсетях и прямо на фестивальном фудкорте. 

Неожиданным и приятным сюрпризом был звонок от украинских дизайнеров 2friends studio - Татьяны и Анастасии я писала об их участии в Неделе Моды в Нью-Йорке. 
Курьер вёз мне подарок-сюрприз ко Дню Рождения! 
Глубокого синего цвета с цветочным принтом, элегантного фасона, длинное в пол шёлковое платье с расклешённой юбкой. Просто загляденье!  
Страница 2friends studio на FaceBook (нажимайте здесь)

hover_share


Благодарю за поддержку ShefCafe - моих официальных поильцев-кормильцев на фудкорте ОМКФ 2015 - ищите напротив касс Фестивального Дворца. Станица на FaceBook (нажимайте здесь) 

hover_share


Страница #1 моего дневника по ссылке (нажимайте)

Страница #2 моего дневника по ссылке (нажимайте

P.S. Спасибо всем причастным за эмоции и мысли этого дня!


Комментариев нет :

Отправить комментарий