воскресенье, 12 июля 2015 г.

Мой Дневник ОМКФ 2015 страница #2 ©

Сегодня в рамках ОМКФ 2015 состоялся благотворительный Charity Weekend, созданный Машей Ефросининой совместно с фондом «Твоя опора». 

hover_share

Мероприятие проходило в одной из красивейших гостиниц нашего города и собрало значительное количество участниц, захотевших побывать на мастер-классе "Ты у себя одна" и внести свой денежный вклад в помощь 17-летнему Илье, который борется с раком лёгких, не теряет надежды на выздоровление и строит планы на будущее.  
Гостями события стали Виктория Тигипко и дизайнер Елена Рева.  

hover_share

hover_share

Прессе было разрешено фотографировать первые минуты встречи, а затем, когда начался мастер-класс, Маша попросила выключить камеры и не вести записи по причинам личного характера её общения с присутствующими. 
Нужно сказать, что в зале были не только одесситки, но и жительницы других городов Украины, специально приехавшие на встречу с Машей. 
В конце мастер-класса был разыгран билет-возможность выпить кофе и пообщаться с Машей, который выиграла жительница Луганска.

hover_share

Был объявлен перерыв и мне уже было пора уходить на открытие выставки
"Прояв Образу в Буденному" Владимира Филиппова, художника и кинопродюсера (Иван Сила; Тот, кто прошел сквозь огонь). 
Владимир работает в жанре абстракции. Так сложилось, что проведение выставки несколько раз переносилось, а потом уже оказалось логичным открыть вернисаж во время проведения ОМКФ. 

hover_share



Я по-прежнему измеряю нравится - не нравится картина моим желанием повесить её у себя в доме. Оказывается, мне нравится абстракция! 

hover_share




hover_share

А в это время в Летней киношколе происходила встреча с продюсером Дариушем Яблонским, который является членом Международного Жюри ОМКФ 2015. 
Фильм "Колоски", который продюсировал Дариуш, достоин внимания поклонников современного интеллектуального кинематографа. 
Участникам летней киношколы пан Яблонский порекомендовал заниматься съёмками документального кино - это поможет в выходе за пределы Восточной Европы на рынок Северной и Западной Европы. В документальных фильмах часто затрагиваются темы о которых не говорится в игровом кино. По мнению Дариуша, изучение разного рода трансформаций одна из обязанностей творца фильма. 

hover_share


Благодарю за поддержку ShefCafe - моих официальных поильцев-кормильцев на фудкорте ОМКФ 2015 - ищите напротив касс Фестивального Дворца. Станица на FaceBook (нажимайте здесь) 


Страница #1 моего дневника по ссылке (нажимайте)


4 комментария :

  1. Классно у вас! Оксана, отлично выглядишь!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хотела попасть на встречу с Машей Ефросининой, но, к сожалению, не получилось((
    Спасибо за интересный пост! Прочла с удовольствием! :)

    ОтветитьУдалить