вторник, 16 июня 2015 г.

Анонсирующая пресс-конференция 6-го Одесского Международного Кинофестиваля

Шестнадцатого июня 2015 прошла анонсирующая пресс-конференция 6-го Одесского международного кинофестиваля.

hover_share

Как сказала Президент ОМКФ Виктория Тигипко: все прежние фестивальные локации сохранены. Фестивальный Дворец, как и в прошлом году, будет расположен в театре музкомедии, где будут проходить церемонии открытия/закрытия, премьерные показы и конкурсные программы. Для Одессы очень важно, чтобы был мир, туризм, культура и кино. А для фестиваля очень важна Одесса, как неотъемлемая часть этого кинофорума и его визитная карточка. 

hover_share

Во время проведения кинофестиваля на Потёмкинской лестнице будет установлен памятный знак Европейской Киноакадемии и будет присвоен статус "Сокровище Европейской Кинокультуры". 
Так же Виктория Тигипко подчеркнула, что появившийся в 2014 году тренд участия женщин-режиссёров в ОМКФ, в 2015 получил дальнейшее развитие. Из 675 заявок поданных на участие в различных программах ОМКФ 30% от женщин режиссёров. И международное жюри шестого ОМКФ возглавит женщина - Жанн Лабрюн ценарист, режиссер, актриса, продюсер). Её фильм "Особые отношения" с Изабель Юппер будет показан на ОМКФ. 

В жюри Международной Конкурсной Программы так же вошли:
Сергей Буковский ценарист, режиссер)
Срджан Драгоевич ценарист, режиссер, актёр, продюсер) 
Дариуш Яблонски (ценарист, режиссер, продюсер)

Жюри Национальной Конкурсной Программы
Алексей Федорченко ценарист, режиссер,продюсер)
Лоранс Эрцберг (генеральный директор Forum des Images)
Елена Ершова (продюсер)
Ричард Кук (арт-директор кинофестиваля Subtitle)

hover_share

hover_share

hover_share

hover_share

hover_share

hover_share


Программа ОМКФ - Детям: Совместно с Чилдрен Кинофест. Вход на все показы в рамках специальной программы детского кино - бесплатный.  

hover_share

hover_share

Вслед за Каннской премьерой отреставрированные короткометражки пионеров кинематографа - братьев Луи и Огюста Люмьер - покажут в Одессе.

hover_share

Важная составляющая ОМКФ - летняя киношкола, слушатели которой имеют великолепную возможность бывать на мастер-классах и Q&A сессиях выдающихся кинодеятелей современного кинематографа. В этом году как лекторы киношколы уже заявлены члены жюри, как национального, так и международного конкурсов. 

И это ещё не все новости, но, как сказала продюсер ОМКФ Юлия Синькевич: не будем сразу открывать все сюрпризы ОМКФ.

hover_share

hover_share



1 комментарий :

  1. Думаю будет интересно, буду следить за новостями:)

    ОтветитьУдалить