воскресенье, 28 июня 2015 г.

Открытая Защита Дипломов ОТХУ 2015 © (фоторепорт)

В этом году Одесское Театрально-художественное Училище отмечает юбилей: 95 лет со дня основания и это значит, что в 95-й раз проводилась защита дипломов - яркое зрелище, привлекающие множество зрителей.
В этом году событие проходило в Украинском Театре, что добавило торжественности и значимости: выпускники представляли свои работы на настоящей театральной сцене.


hover_share

Особенность дипломных проектов такова, что выпускники очень часто показывают не один, выбранный для дипломного проекта образ, а в сопровождении характеров, дополняющих главного героя и выгодно представляющих тему работы. 

Богдан Хмельницкий и его жёны. 

hover_share

hover_share

hover_share

Вдохновением для следующей работы послужили "Времена Года" Вивальди, где главным персонажем была выбрана Зима. 

hover_share

hover_share


hover_share

Образ Саурона - главного злодея "Властелина Колец", был настолько ярок, что заполнил собой всё пространство сцены и не нуждался в поддержке второстепенных персонажей. 


hover_share

hover_share

Образ маркизы де Помпадур: наряды для деловых встреч, прогулок и балов. 
Любимым стилем маркизы, как известно, был рококо, в котором присутствует изысканность, большая декоративная нагруженность интерьеров и композиций, грациозный орнаментальный ритм, большое внимание к мифологии, личному комфорту. 
Женщина той изысканной и беззаботной поры все больше и больше становилась похожей на утонченную драгоценную статуэтку в фантастически сказочном интерьере. 

hover_share

hover_share
   
hover_share

Образ леди Мери из сериала "Аббатство Даунтон".  Стиль «модерн» в одежде существовал совсем недолго, с 1890-х до 1910-х годов. Но за эти два десятилетия произошли такие кардинальные изменения в женском костюме, как ни в одно другое время. 

hover_share

hover_share

Образ Бога Перуна. Перун - бог-громовержец в славянской мифологии, покровитель князя и дружины в древнерусском языческом пантеоне. Имя Перуна возглавляет список богов пантеона князя Владимира в «Повести временных лет». 

hover_share

hover_share

Образ Александра Невского по мотивам фильма Сергея Эйзенштейна "Александр Невский". 

hover_share

hover_share

Образ Хозяйки Медной Горы в двух ипостасях: величественной царицы и юркой ящерицы. 

hover_share

hover_share

hover_share

Прекрасные талантливые работы!Пусть у каждого выпускника Одесского Театрально-художественного Училища будет возможность реализовать все творческие планы и получить возможность много и плодотворно работать.   


1 комментарий :

  1. Анонимный1 июля 2015 г., 22:38

    Прошу прощения, а фотоотчёта по защите художников-гримёров у Вас нет? Были бы очень благодарны за фото)

    ОтветитьУдалить