понедельник, 25 мая 2015 г.

Елена Годис об участии в Bucharest Fashion Week ©

В начале весны 2015 года Елена Годис выставляла часть коллекции Assemblage Point в шоу-руме Ukrainian Fashion Week, а в конце апреля полная коллекция была показана на подиуме Bucharest Fashion Week.   
Такое событие - отличный повод поинтересоваться деталями путешествия, организацией румынской недели моды и разнообразными впечатлениями от поездки.

Лена, Вы - опытная авто-путешественница и поездка на Bucharest Fashion Week была машиной, и как дороги? Эх или ах?    
Любое путешествие начинается с дороги. Я уже не первый раз еду на машине через Украину, Молдавию и Румынию. Для автотуристов эта информация будет интересной. Трасса международного значения от Одессы до Болграда это слаломная трасса. Иногда даже слалом невозможен и машины едут по обочине. Мне так грустно за нашу страну. Ситуация в Молдавии немногим лучше. И только въезжая на территорию Румынии можно вздохнуть и начать получать удовольствие от путешествия. А по шоссе Констанца-Бухарест можно просто лететь. 
                 
hover_share
                 

hover_share


Какое впечатление произвел Бухарест?
В прошлые путешествия мы пролетали по хорошим румынским дорогам мимо Бухареста, и летели дальше в Болгарию. Но в этот раз именно Бухарест был целью нашего путешествия. 
Этот город превзошел все мои ожидания. Широкие улицы и проспекты. Много зелени. Интересная архитектура. Бухарест стал столицей только в конце 19-го века - молодой возраст, по европейским меркам. Это совпало с расцветом стиля Модерн. Именно в этом стиле построены многие дома в центре Бухареста. 
hover_share

hover_share

hover_share

Одесский вопрос - и как в  Бухаресте с едой? Что понравилось и гастрономически порадовало?
Не только глаза получали удовольствие от созерцания архитектуры. Гуляя по городу так приятно было вдыхать запах свежих булочек. Здесь просто культ маленьких пекарен и кафе. Продают эти вкусности часто прямо на улице. Устав от прогулки всегда можно присесть за столик и выпить кофе 
(тоже весьма приличного) с выпечкой. 
Серьезная угроза для стройной фигуры. )) 

Какова тема и концепция Вашей коллекции? 
"Assemblage Point" - это Прошлое и Будущее. Футуризм и Барокко. Простое и сложное. Попадание в цель. Идеальный образ. Точка сборки. 
Основная концепция коллекции - трансформация. Переход от простого к сложному. 


hover_share

Как и где проходил показ Вашей коллекции? У Вас есть опыт участия в шоу-руме Ukrainian Fashion Week и показах Odessa Fashion Day. Какие параллели Вы можете провести и какие кардинальные отличия?
Показ моей коллекции проходил в шикарном загородном клубе. Красивая территория соответствовала атмосфере царящей на подиуме и backstage. 
Организация показа требует серьезной работы дизайнера, моделей, стилистов, музыкальных редакторов, и еще многих людей. Но все это проходило легко и интересно. Конечно, возникали сложности с общением. К сожалению я не знаю английского в совершенстве, и румынские модели тоже. Но все оказалось преодолимо. 

hover_share

hover_share

hover_share

Общая организация недели моды тоже отличается от украинской. И это был ценный опыт. 
Хотя мне больше нравится наша. 
На Ukrainion Fashion Week показ каждого дизайнера это отдельное шоу. Между показами достаточные перерывы чтобы обсудить, обдумать, приготовиться к следующему. 
На Bucharest Fashion Week  показы идут в режиме нон-стоп, представляя для зрителя единое шоу, а для дизайнеров и моделей серьезное испытание.
Я очень благодарна организаторам Bucharest Fashion Week за их щедрость. Она проявлялась в заботе о всех участниках этого события. От обеспечения всем необходимым участников backstage, до бесплатного размещения меня, как гостя и участника показов, в пятизвездочном отеле в центре Бухареста.
Особенно приятно было, что сразу после показа, организаторы BFW пригласили меня участвовать в осенней неделе моды.

hover_share

Еще одно наблюдение о Бухаресте. На улицах много интересно и модно одетых людей. Много магазинов одежды с красиво оформленными витринами. Есть желание еще раз приехать туда. И, думаю, оно исполнится. 

© 2015, "Особые Прогулки..." Все права защищены

3 комментария :

  1. Красивые платья и интересная беседа!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый Бухарест, интересная и талантливая Елена, умница Оксана:) Спасибо за атмосферу тёплой доверительной беседы.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно было узнать как проходят недели моды за рубежом. Спасибо, Оксана :)

    ОтветитьУдалить