среда, 11 марта 2015 г.

Интервью с Hikaru Tenyo о пластическом гриме ©

Моё заочное знакомство с Hikaru Tenyo началось во время съёмок fashion video в котором платья этого дизайнера играли главную роль (нажимайте здесь). 


hover_share


hover_share


А потом я узнала, что автор этих нарядов проходит обучение пластическому гриму в Праге, и захотелось узнать более подробно о творчестве и умениях 
Hikaru Tenyo.


Что  означает Hikaru Tenyo? Это имя касается только ТМ одежды и аксессуаров или Вы и как пластический гример работаете под этим именем?     
Hikaru Tenyo от японского божество несущее свет. Идея этого ника пришла ещё в детстве  с изучением японского языка. Со временем начала петь в группе Maitreyah (теперь BASSENCORE) под этим именем. В след за этим началась карьера диджея и организатора вечеринок. Когда пришла идея создания своей линии одежды, вопроса о названии не возникло. Как гримера все  знают  Мария Ортынская и Hikaru Tenyo - один человек. 

Совсем недавно вы закончили обучение и получили диплом  Prague FX Makeup School.  Почему именно там? 
В 2004 году я  поступила в Одесское театрально-художественное училище на художника гримера, закончила в 2013м. Еще до окончания стал вопрос о повышении квалификации по пластическому гриму.

hover_share

Варианты были  Cinema makeup school в Лос Анджелесе или Prague FX Makeup School в Праге. Прага оказалась ближе во всех смыслах. 
Так как был уже диплом художника-гримера и был маленький, но опыт работы с пластическим гримом взяли на курс работы с трансферным пластическим гримом. Занятия проходят в малокомплектной группе и в основном практические.

hover_share

hover_share

hover_share

Дипломная работа - Вы выбирали образ или тянули билет? Сколько времени ушло на выполнение такого грима? В пластическом гриме мне все кажется сложным для выполнения, но что самое сложное для Вас?
Образ для дипломной работы каждый выбирал себе сам - я придумала персонаж Space Queen (Космическая Королева). Подготовка к выполнению грима, изготовление форм и накладок, постижа и костюма может занимать несколько дней. Сам процесс нанесения непосредственно на актера может занимать до 5ти часов. В пластическом гриме все одинаково сложно и легко. Все зависит от точного формирования конечного результата. Когда точно знаешь что хочешь видеть в финале и знаешь как этого добиться - все просто.




hover_share

hover_share

hover_share

Совсем недавно Вы работали над персонажами для музыкального клипа. Кого нужно было сотворить? 
Идея клипа принадлежит Icona agency, это киевский продакшн. Снимали в павильене на киностудии им. Довженко. Клип на песню одесской группы Be My Guest. Идея состояла в том, что ребята попадают в мир зомби и там раскручивается история любви. Зомби должны были быть не злыми, а скорее даже милыми. Съемки прошли удачно. Теперь ждем финальную версию клипа.

hover_share

В посте использованы фото: Hikaru Tenyo, Йозеф Рарах,  ICONA Agency

2 комментария :