суббота, 28 марта 2015 г.

Допремьерный показ "Незламна" в Одессе ©

Всё началось с Википедии, когда в поисках интересного материала будущие продюсеры "Незламной" наткнулись на биографию украинской женщины-снайпера, уничтожившей во время Второй Мировой Войны 309 фашистов, в том числе и более 30 мужчин-снайперов.

hover_share



Судьба Людмилы Павлюченко кинематографична, и, как сказал режиссёр фильма Сергей Мокрицкий (Изображая жертву - оператор, День Учителя - режиссёр, Черчилль (сериал) - режиссёр) -у Людмилы Павлюченко хватило биографии и на 4 часа фильма, но нужно было выбирать, чтобы зрителю было понятно движение картины: от девочки, воспитанной отцом военным до девушки-снайпера, ушедшей на войну и встретившей там любовь. Это фильм о войне, о любви и о женщинах. И главное в фильме, по словам Сергея Мокрицкого - это любовь. Режиссер не требовал точного сходства реальных и экранных героев этой истории, ему нужны были человеческие эмоции.    

hover_share

hover_share

Для главных героев ленты защищать Родину - это само собой разумеющийся факт о котором не кричат, бросаясь патриотическими -лозунгами-штампами. 



На главную роль была выбрана актриса Юлия Пересильд, которая проходила пробы на седьмом месяце беременности и её этюдом для кастинга стал короткий телефонный разговор, из которого она узнаёт, что началась война. Режиссёр Сергей Мокрицкий сказал, "мне очень нравится, когда женщины  плачут, поэтому и взял ее..." (нельзя точно сказать, был ли режиссёр серьёзен или в очередной раз шутил). 
Для Юлии подготовка к фильму началась с тренировок ползания по-пластунски по коридорам родного театра. Когда коридоры были до блеска натёрты Юлей, военный консультант фильма Сергей Прищепа доверил ей настоящую винтовку Мосина. 

hover_share

hover_share

hover_share

Как точно заметил Андрей Алфёров (ведущий специального проекта "Подпольная Империя" на 1+1 и модератор пресс-конференции со съёмочной группой "Незламной")  в картине нет ни одного кастингового промаха. И это действительно так. 
Сергей Мокрицкий потратил много времени в поисках интересных типажей, подходящих для съёмок в фильме о том времени.

hover_share

hover_share

Для одесситов лента "Незламна" интересна не только как высокобюджетное украинское кино, с захватывающим сюжетом, но и ещё потому, что предвоенное и фронтовое действие фильма происходит в Одессе. 
В своё время считалось, что Людмила Павлюченко - миф, придуманный сталинской пропагандой. Но на самом деле, она была, она жила, она реальна, она любима, она - герой. 
Рекомендую к просмотру людям всех возрастов и взглядов. Наше прошлое нужно знать, чтобы ценить и бороться за настоящее.    

   

До начала кинопоказа в фойе кинотеатра можно было увидеть молодых людей в футболках с наклейками Незламна Надiя - ребята для себя провели такие параллели. 

hover_share

"Незламна" в Instagram и FB 

Кинопоказ проходил в кинотеатре "Планета Кино"

© 2015, "Особые Прогулки..." Все права защищены


2 комментария :

  1. Очень интересно, надо будет сходить на показ:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, обязательно пойдите. Фильм стоит того, чтобы увидеть его на большом экране.

      Удалить