пятница, 6 марта 2015 г.

Украинское искусство в Нью-Йорке (по материалам ArtAgentUkrGallery)

4 марта на аукционе Phillips за $10 000 была продана скульптура Назара Билыка, а 6-8 марта на арт-ярмарке ART SCOPE New York  выставлены работы харьковского художника Романа Минина. 

hover_share

Бронзовая скульптура «Дождь» - версия знаковой работы Назара Билыка, которую можно было видеть на выставке «Ориентация на местности» Национального художественного музея Украины в мае-июне 2013 г. - участвовала в нью-йоркских торгах Phillips Under the Influence (Под влиянием) 4 марта. Предварительно оцененный в пределах $5 000 - 7 000, лот ушел с молотка за $10 000. Работы украинского скульптора пользуются успехом у западных коллекционеров: в ноябре 2014 года его барельеф «Емкость» был продан на Sotheby’s за $5 887, а копии скульптурной инсталляции «Проявление» были представлены на торгах Phillips с результатами $8 250 и $11 800.
Кроме аукциона Phillips, Украина  представлена еще на одном важном арт-событии. С 6 по 8 марта в Нью-Йорке проходит ярмарка ART SCOPE New York - крупнейшее в мире международный форум современного искусства, где свои работы представит харьковчанин Роман Минин. Три картины в авторском жанре «Трансмонументализм» продолжают художественные исследования социальных трансформаций в Украине после революции на Майдане.

hover_share

Романа Минина на ART SCOPE New York представляет швейцарская галерея Barbarian-Art Gallery, которая работает с художниками из пост-советского региона и периода и налаживает взаимодействие между идеями и рынками современного искусства Восточной и Западной Европы. Это уже второе участие Минина в ART SCOPE - на декабрьской ярмарке в Майами можно было видеть его произведения «Спасители» и «Донецкий генератор».


1 комментарий :