понедельник, 16 марта 2015 г.

Украинские дизайнеры 2FRIENDS STUDIO - участники Недели Моды в Нью-Йорке ©


Я увидела показ Вашей коллекции на осеннем Odessa Fashion Day - это был дебют? Как сложился Ваш творческий союз и что каждая из вас привносит в него?

Да, это был первый показ творческого объединения 2FRIENDS STUDIO. В рамках OFD осенью 2014 года мы показали небольшую капсульную коллекцию. 

hover_share

hover_share

Все произошло очень быстро и даже случайно, но как говорят, случайность это закономерность!
Мы два друга - Татьяна и Анастасия, которые вместе учились в университете технологии и дизайна в Киеве. После, работали в разных одежных компаниях, нарабатывая опыт и мастерство в создании, производстве мужской и женской одежды. Продолжали дружить и общаться. Проект задумывался давно, в студенческие времена, около 10 лет назад. Официально проект появился в январе 2014 года, мы начали выпускать одежду под маркой 2FRIENDS. Мы не задумываемся кто что привносит, все решения принимаем сообща, мы любим то, чем занимаемся, поэтому с распределением обязанностей у нас не возникает проблем. 

И всего через четыре месяца после дебютного показа коллекции модели в ваших нарядах уже идут по подиуму в Нью-Йорке, на грандиозной New York Fashion Week!
Мы принимаем участие в национальном проекте под названием Globus Fashion Ukraine, где на одной площадке собраны украинские дизайнеры из разных регионов нашей страны.  Поступило предложение от которого мы не смогли отказаться)) - принять участие  с капсульной  коллекцией на Неделе Моды в Нью-Йорке. 

Это был отдельный показ вашей коллекции или несколько нарядов в рамках общего показа украинских дизайнеров? 
Коллекция называется «Самая любимая» и несет идею объединенной Украины со своей историей и традициями. Коллекцию создавали капсулами 12 дизайнеров по 5 луков, представляющие 12 регионов нашей страны, в числе которых Крым и Донбасс. 

hover_share

Что послужило вдохновением для коллекции представленной в Нью-Йорке? Какие материалы использовались, на какие цвета сделан акцент и основная линия кроя? 
Вдохновением послужил народный костюм буковинского региона, т.к. мы представляли Буковину. Изначальная идея состояла в стилизации украинского костюма каждого региона объединенной Украины. В луках, которые входят в эту коллекцию мы интерпретировали мотивы и национальные техники вышивки Буковины в современном дизайне одежды. Натуральность, легкость и неповторимый колорит региона переданы молочными и сливовыми цветами из натуральных тканей шелка и шерсти. Красной ниткой в капсуле прослеживается многослойность, характерная для национального костюма. Нашу коллекцию дополняли аксессуары торговой марки WooDoo, изготовленные из благородных пород дерева с высококачественными финишными обработками и органической окраской. 

hover_share

hover_share

hover_share

hover_share

hover_share


У каждой недели моды есть своя особенность, на ваш взгляд, что это для  Нью-Йоркской? 
Для того, что бы полноценно ответить на этот вопрос необходимо иметь большую географию показов. У нас пока что в арсенале имеется два города -Одесса и Нью-Йорк. Что касается общего мнение, то для NYFW особенностью является стилевое направление дизайнеров, в основном спорт, практичный кежуал, строгий бизнес шик и конечно же лакшери в стиле Оскар де ля Рента.

Американские и украинские модели - есть отличия в работе с ними?
Зачастую у моделей работающих на мировых фешн шоу опыта больше, чем у наших локальных моделей ( опытные украинские модели все уезжают за границу работать, поэтому закономерность такова).

Где проходил Ваш показ? Была ли возможность увидеть коллекции других дизайнеров?
Наш показ проходил в выставочном зале одного из отелей Нью Йорка. Да, у нас теоретически была возможность посмотреть показы других дизайнеров, но было много деловых встреч и свободного времени для других показов не оставалось. 

Какой опыт Вы получили в Нью Йорке и как его можно применить, участвуя в украинских показах? 
Мы получили колоссальный опыт в создании полноценной капсульной коллекции в очень сжатые сроки. В принципе,  относительно данного показа ничего нового для нас не было.

Где успели побывать в Нью-Йорке? 
Мы были почти  пять дней, и на самом деле это очень мало для Нью Йорка. Два дня мы занимались показом, день после показа мы посвятили украинской диаспоре, была небольшая встреча и презентация нашего проекта. Из достопримечательностей побывали в центральном парке, Fashion Avenue, Wall Street, Soho, Metropolitan museum.  Совсем немного промониторили местный ритейл, без этого в нашей работе никак. 

hover_share

hover_share


В начале апреля 2FRIENDS STUDIO участвует в Odessa Fashion Day. Что увидит публика?
На OFD будем показывать коллекцию осень зима 15/16. Основой будет капсульная коллекция которую мы возили в Нью-Йорк, только дополненная и расширенная до 15-20 луков.

Спасибо за интересный рассказ и до встречи на OFD!


Выражаю слова благодарности магазину SediCOFFEE за многолетнюю дружбу и поддержку моего блога. 


Адрес магазина: Вице-Адмирала Жукова, 7, Одесса, 65001 

Страница на FaceBook: https://www.facebook.com/SediCOFFEE

© 2015, "Особые Прогулки..." Все права защищены


1 комментарий :