вторник, 17 февраля 2015 г.

Verbarium Леси Вербы ©

Впервые работы Леси Вербы я увидела в одном из известных одесских ресторанов и почему-то подумала, что это реклама испанских вин, выполненная в интересной манере на досках. Видимо, меня сбило с толку слово reserva написанное на одной из табличек. :-) А работы были действительно замечательные - яркие, привлекательные и какие-то особенные. 


hover_share

А несколькими днями позже я увидела выступление Леси Вербы в рамках Odessa JazzFest - оказалось, что и певица она незаурядная.
Поэтому, когда было объявлено об открытии выставки работ Леси Вербы, я и минуты не сомневалась, что пойду. 


hover_share

Свои творческие эксперименты Леся начинала с картин-одеял, которые по достоинству оценили ещё в начале 2000х и сразу же приняли мастерицу в знаменитое творческое объединение "Газгольдер".  
Увидев "Раечку на сцене"(2013) я тоже рядом что-то изобразила. Вообще, нужно сказать, что работы Леси если и не подбивают немного подурачиться, то посмотреть на себя и окружающий мир с иронией. 

hover_share

На каждой выставке я выбираю одну картину, которую с удовольствием повесила бы у себя дома. Из коллекции картин на фанере мне сразу приглянулся двойной портрет. Глядя на эту пару почему то всё время вспоминалась книга Жоржи Амаду "Дона Флор и её два мужа". 


hover_share

Картины на фанере не просто статичные образы, а с ними зритель может взаимодействовать: повернуть руку, поправить галстук-бабочку, наклонить птицу, сидящую на плече.    


hover_share

hover_share

hover_share

 hover_share

hover_share

hover_share

Посещение выставки Verbarium задало тон всей масленичной неделе. Сходите и Вы за настроением, яркими красками и интересными впечатлениями. Выставка проходит в музее коньячного дела Шустова. 
Все фото этого поста были сделаны мобильными устройствами Еленой Годис, моей дочерью Мариной и мной. 
На последнем фото дизайнер Елена Годис и музыкант, художница и арт-дива Леся Верба. 


Комментариев нет :

Отправить комментарий