понедельник, 30 июня 2014 г.

Финал XV Всеукраинского Конкурса Молодых Дизайнеров Одежды "Погляд у Майбутнє"

В рамках Odessa Holiday Fashion Week состоялся юбилейный, пятнадцатый, конкурс молодых дизайнеров одежды "Погляд у Майбутнє", который создан с целью поддержки и развития талантливых дебютантов.  
В этом году для участия в конкурсе было представлено более 100 эскизов. В финале оказались 16 претендентов.

Глава оргкомитета конкурса – Ирина Данилевская. Председатель жюри Конкурса – Лилия Пустовит, глава Экспертного комитета Ukrainian Fashion Council.  
За пятнадцать лет существования в конкурсе приняли участие многие ныне известные дизайнеры и модельеры: Каменская, Кононова, Подолян, Рева.

Показы финалистов были построены следующим образом: коллекции следовали одна за другой, а ведущий конкурса, Вячеслав Соломка, рассказывал об идее и концепции каждого показа.

Хочу сказать сразу - мне понравились все коллекции. В большей или меньшей степени. Классические, футуристические, фриковые и романтические образы сменяли друг друга. Да, многие вещи страдали от переизбытка деталей, но что же делать, если все идеи и задумки нужно было показать в 3-5 нарядах?   :-)  
Практически все участники или студенты или недавние выпускники украинских профильных ВУЗов. 

Ольга Чурилова, коллекция "Птаха Витинаха". Витинаха от слова "витинанки" - произведения украинского декоративно-прикладного творчества, требующие умения мастера использовать ножницы различного размера для вырезания различных фигурок и орнаментов из бумаги.  
 hover_share

hover_share

Мария Федоренко, коллекция "Відродження". Коллекция как попытка возродить женственность и красоту женщины, которую поглотили трудности и заботы.  

hover_share

Валентина Вевз, коллекция "Тиждень добра". Мне очень понравилась коллекция, вдохновением которой послужил роман-коллаж немецкого живописца и графика Макса Эрнста.

hover_share

hover_share

Ядвига Нетыкша, коллекция "My beautiful guy". Под одобрительные возгласы и аплодисменты зала на подиуме появились экстравагантные модели. 

hover_share


hover_share

Анна Потешкина, коллекция "Chlopok" Коллекция, которая меня умилила и напомнила персонажей из мультсерии "Время Приключений" (Adventure Time). Прозрачно-воздушные объёмные наряды, абсолютно клипово-подиумно-мультяшные, но с идеями и деталями и для традиционных коллекций. 

hover_share

hover_share

Янина Доброжинецкая, коллекция "DeepIce".  Близкая мне по духу и стилю коллекция. Понравилось практически всё. Настолько тёплые наряды, что можно до поздней осени ходить в них даже без пальто. 

hover_share

hover_share

Ирина Максымив, коллекция "Витинанка" - изысканные узоры, многослойные украшения и сдержанная цветовая гамма. Стильные наряды. 

hover_share

Ростислав Русинов, коллекция "Рута-м'ята".  Ростислав нашёл вдохновение в "Лiсовой пicнi" Леси Украинки.

hover_share

hover_share


Вот Вы и познакомились с некоторыми конкурсантами и их работами. Хочется верить, что среди них есть будущие известные украинские дизайнеры. 
   
© 2014, "Особые Прогулки..." Все права защищены

Fashion Show: Украинские дизайнеры для Одесского Международного Кинофестиваля 2014 (фоторепорт)

Завершающим показом Odessa Holiday Fashion Week стало fashion show ведущих украинских дизайнеров, предложивших новые образы для тех, кто собирается на открытие юбилейного Одесского Международного Кинофестиваля.
Были показаны работы  Poustovit, Bevza, Litkovskaya, ElenaReva, Podolayn, Alonova (указаны в порядке появления на подиуме).
На фото представлена часть fashion show.

hover_share

hover_share

hover_share

hover_share

hover_share


© 2014, "Особые Прогулки..." Все права защищены


   

суббота, 28 июня 2014 г.

Odessa Holiday Fashion Week 2014 - день первый ©

27–29 июня 2014 года событие в летней жизни нашего города: Odessa Holiday Fashion Week
Яркое, праздничное событие, позволяющее познакомиться со всем разнообразием творчества как молодых, так и зарекомендовавших себя украинских дизайнеров.


Art Podium -  официальное агентство Holiday fashion week. Конечно, и мне, и моим читателям интересно узнать подробности о модельном бизнесе из первых рук.


Знакомьтесь, Елена Иванченко, основательница и генеральный директор Art Podium.

- Лена, агентство Art Podium  уже много лет известно в Одессе, Украине и за рубежом. Что помогает занимать лидирующие позиции в нашем городе и успешно быть представленными на международной fashion-арене?  
 - Спасибо, что высоко нас оцениваете.  В первую очередь наша популярность это популярность наших моделей и наоборот. Но мы продолжаем активное развитие и не останавливаемся на достигнутом – ищем новые лица и новые возможности. Наш профессионализм и репутация создавались годами. В этом году нам исполняется 20 лет. 

Какие слова напутствия слышат от Вас начинающие модели? 
- Зачастую, я могу подозревать что то, что я говорю начинающим моделям им не очень нравится. Обычно это рекомендации по поводу внешности, развития карьеры и поведения. Но это и есть половина моей работы. 

Кто проводит отбор в ваше агентство и чем кроме 90-60-90 и яркой внешности должна обладать претендентка? 
У каждой девушки есть такой возраст, когда она мечтает о карьере модели - ходить по подиуму, позировать для журналов. Быть профессионально красивой кажется ей целью жизни. У большинства эта мечта так и остается мечтой. 
Некоторым же удается реализовать ее - вот тут на сцене появляемся мы. Отбор в агентство делают два человека Я и наш менеджер Мария, с которой мы работаем уже 5 лет. И я считаю ее уже профессионалом в области модельного менеджмента. 

Случалось ли так, что не девушка приходила к Вам, а Вы видели на улице, в кафе или клубе интересный типаж? Соглашались ли девушки попробовать себя в таком амплуа? 
Конечно, и таких историй много. Настя Пиндеева - я остановила ее на рынке «Малиновский», Вика Сасонкина - пришла на просмотр со своей подругой, Катя Захарченко - пришла на набор в школу танцев в ДК, мы ее там и  заметили.  Часто девушки поначалу воспринимают это знакомство настороженно, и правильно делают, потому, что аферистов в наш город, особенно летом, съезжается много. Учитывая нашу богатую профессиональную историю - у нас есть возможность достойно показать нашу работу девушке и ее родным . 

Лена,  Вы видите сотни девушек модельной внешности. Ваш прогноз: какие лица, образы и характеры могут быть в моде через 5 лет, например. 
- Очень сложно спрогнозировать. Мода на типажи меняется от сезона к сезону. На трендовых мировых площадках. мода на лица-образы меняется в зависимости от меридиана. То есть, в каждой столице моды спрос разный. Например, в Японии - любят бэби- фейс, в Нью-Йорке - очень худых, высоких и фриковатых. Париж и Малан предпочитают коммерческие лица. А наша задача ловко лавировать во всем этом многообразии. 



В рамках Odessa Holiday Fashion Week состоялась презентация фотопроекта 
 «Единая Украина» одесского дизайнера Ларисы Лобановой. 


hover_share

hover_share

Лариса известна в Одессе и Украине не только созданием великолепных нарядов, но и постоянной благотворительной деятельностью.  
Накануне презентации Лариса любезно поделилась информацией о идее "Единой Украины": 
- Захотелось на примере нашего любимого города Одессы показать многонациональную культуру, богатство природы и самобытность Украины. 
В фотопроекте представлены 4 разные национальности: украинцы, евреи, русские и мусульмане. Мы живём в многонациональном городе и у меня самой в семье дружно живут представители разных культур и обычаев.
Фоном для того, чтобы передать богатство культуры и национальный колорит послужили: бескрайние просторы украинских полей, еврейская школа с ёё самобытностью, трогательный пейзаж с берёзовой рощей и мечеть с её изысканностью и утончёнными линиями Ближнего Востока.



В данном проекте приняли участия только одесситы. Одесские модели: Злата Вертигель, Сабина Лысенко, Анна Грицай, Елизавета Мельничук. Фотограф – Олег Зацепилов.
Стилист - Александра Литвинова. Дизайн аксессуаров и одежды – Лариса Лобанова.
Украина богатая и многонациональная страна, где все национальности сосуществуют в мире и согласии друг с другом.

По традиции, Odessa Holiday Fashion Week открывает показ одесских дизайнеров. В этом году эта почётная миссия у ТМ  Domanoff.
Для читателей моего блога Dima Domanoff рассказывает о капсульной коллекции CMHS лето 2014
 - Это новый проект под названием “CMHS”. Классическая одежда DOMANOFF, с ее сложным кроем, монохромными цветами и благородными тканями, заслуживает особого отношения к себе: это наряды, требующие определенного места и повода.
Однако так часто нам хочется быть проще и чувствовать себя легче. В любом возрасте и положении мы склонны поддаваться духу юношества с его раскованностью и безответственностью. Именно этими желаниями обусловлено рождение проекта CMHS.

hover_share

CMHS – это аббревиатура слогана нашего бренда “Clothesmusthavesoul”. Мы планируем ежегодно выпускать несколько капсульных коллекций под этим названием. От базовых вещей DOMANOFFони будут отличаться как по стилю, так и по восприятию. Каждая коллекция будет воплощать в себе новый характер и будет посвящена разным местам, событиям и людям.
Капсульная коллекция CMHSsummer 2014 – это душа летнего города у моря.
Здесь вы не увидите традиционных атрибутов морской тематики – матросок, якорей и бело-голубого принта.
hover_share

Мы воплотили в одежде не туристические клише, а настоящий характер города и настроения его жителей. Летняя коллекция CMHSпосвящена шумным улицам туристических кварталов, прохладным офисам с видом на старые улочки, длинным набережным у голубой воды, летним клубами у моря, спортивным площадкам в тени деревьев и теплому песку,
струящемуся сквозь пальцы.

hover_share

Легкие, натуральные ткани – шелк, хлопок, органза, летние цвета – голубой, бирюзовый, песочный и серый, а также мягкие и нежные силуэты обязательно подарят вам ощущение лета и вдохнут в ваши сердца прохладный морской бриз.

hover_share



Дизайнер Marta Wachholz (Марта Ваххольц) в своей коллекции отдала должное так модным в 2014 тканям в полоску. Дизайнеры любят работать с такими принтами за возможность фантазировать и адаптировать полоску для всех случаев и разнообразных  вариантов в одежде.

hover_share

hover_share

hover_share


Представляя свою коллекцию на Odessa Holiday Fashion Week, создатели бренда Mon.Day atelier рассказывают: 
- Мы покажем круизную коллекцию «Feel bright». Воздушность и легкость тканей, из которых выполнена коллекция, помогают наслаждаться теплым летом, а правильный крой всех деталей позволяет почувствовать свою уникальность и эксклюзивность. Капсульная коллекция «Feel bright» наполняет цветом нежности, невидимым запахом свежести и визуальным ароматом летних фруктов. В коллекции присутствует такой модный сегодня – Family Look.  

hover_share

Совладелица MON.DAY atelier Екатерина Гирич: 
- Этой коллекцией мы хотели подчеркнуть женственность и романтичность современной девушки, передать воздушность и легкость летних тканей и создать незабываемый образ беззаботности и игривости.

hover_share

Совладелица MON.DAY atelier Юлия Назарчук: 
- Сегодня каждый современный человек желает выделиться и выгодно отличаться от других. Стиль в одежде человека отображает его вкус, характер, уникальность, настроение и даже статус.

hover_share


Коллекция Дома Моды Юлии Айсиной - изысканные наряды для специальных случаев, ранга светских раутов, оперных премьер и красных дорожек фестивалей.
"Юлия Айсина всегда добивается в творчестве идеальной гармонии, виртуозно балансируя на грани сексуальности и шика. Именно благодаря этому модели дизайнера неизменно выделяются своей стилистикой и изысканностью.
Ее одежда не просто шикарна – в каждой детали образа, предложенного Юлией Айсиной, читается то, что во все времена называли эталоном вкуса". (цитата) 

hover_share

hover_share



На показах я встретила дизайнера Nataly Bibikova, которая обращала моё внимание на ту или иную деталь кроя и искренне восхищалась удачным нарядам коллег-модельеров. 


Благодарю магазин SediCOFFEE за дружескую поддержку и неизменное качество кофе и шоколада, которые всегда помогают мне подкрепиться во время написания постов о моде и красоте.  

Адрес магазина: Вице-Адмирала Жукова, 7, Одесса, 65001 
Страница на FaceBook: https://www.facebook.com/SediCOFFEE   

© 2014, "Особые Прогулки..." Все права защищены


Все посты о OHFW:









  

воскресенье, 22 июня 2014 г.

Ночь в Литературном музее Одессы ©

Из разговора с моей старшей сестрой:
- Мы идём в Литературный на Ночь в Музее
- Хорошо. Ночи в Музее это всегда... авангардно!

В этом году темой Ночи стали Ильф и Петров и всё, что с ними связано. 



Большой зал Музея полон и это несмотря на то, что большую часть дня лило, как из ведра и вообще погода располагала к "сидению" на спине, а не вечерним вылазкам.
Как реверанс в сторону стихии выступление лауреата международных конкурсов 
Евгения Кострицкого (скрипка) и артистов Национального одесского филармонического оркестра начиналось с "Бури" Антонио Вивальди. 





А затем вдохновляющий калейдоскоп мелодий охвативший слушателей. Элегантная манера исполнения Евгения Кострицкого задавала тон всему оркестру, который звучал как единое целое.

Елена Каракина, ученый секретарь Одесского литературного музея, выступила с озвученным эссе «Почему вы пишете смешно?», перемежая биографию Ильфа и Петрова чтением короткого рассказа из цикла необыкновенных историй из жизни города Колоколамска.  


Я не оговорилась, написав биография Ильфа и Петрова в единственном числе - их жизни и творчество так переплелись, что стали для нас единым целым, неразрывно связанным с Одессой.  
Литературный музей всегда проводит свои мероприятия на высоком уровне удивляя изобретательностью и радуя разнообразием предлагаемых активностей. 
Когда завершилась великолепная академическая часть вечера нас ждала увлекательная развлекательная программа. Как и обещали музейные сотрудники - вы успеете принять участие во всём. 

Желающие смогли проявить себя в шахматном турнире в клубе «Четырех коней».


Мы сразу отправились на ночную прогулку на электромобиле. Нужно сказать, что я ещё ни разу не ездила на таком транспорте да ещё и по ночной Одессе.



Наш водитель включил любимые всеми песни и мы покатили вдоль Бульвара, нестройно подпевая о шаландах и лестнице-восьмом чуде света, когда дело дошло до "есть город который я вижу во сне..." мои глаза стали предательски пощипывать и навернулись огромные слёзы, которые я старалась сдержать изо всех сил. "Слёзы, пролитые на спектаклях, надо собирать в графины". 


Было бы крайне экстравагантно подъехать к Музею после увеселительной прогулки утирая слёзы и всхлипывая петь "о, если б Вы знали, как дорог..."  
Немного успокоившись и послушав чудесный струнный квартет  Екатерины Сербиной (училище искусств им. К.Ф. Данькевича)  мы поспешили на увлекательную экскурсию «К Ильфу и Петрову — по тайным ходам дворца», через подвальные помещения, куда редко пускают гостей Музея. Вспышка выхватывала из темноты загадочные комоды и неизвестно как оказавшийся в запасниках велосипед. 



По коридорам и винтовой лестнице, идём вслед за нашим экскурсоводом, Эллочкой Людоедкой. За время работы в Музее словарный запас Эллочки увеличился настолько, что она бойко рассказывает о музейных тайнах и творчестве Ильфа и Петрова. 





И под занавес ночи урок ча-ча-ча, на котором можно было выучить базовые движения этого танца. Учительница танцев была мила, но взыскательна: - Все помнят, что мы танцуем?, - таков был её вопрос к ученикам. И те с готовностью закивали в ответ. 



   

       Мы вышли из музея и Марина сказала: - Вот это именно то, чего не хватало этой весной - музейных ночей. Настоящих, одесских. 
   Ночь нежна и над городом витает аромат липы. Одесса прекрасна! 

© 2014, "Особые Прогулки..." Все права защищены