четверг, 9 января 2014 г.

"Поиск..." Кирилла Земцова

Когда ты знакома с улыбчивым, вежливым юношей, который и дверь для дамы откроет, и о новых фильмах беседу поддержит, то как-то и не задумываешься, что он - молодой художник. Просто знаешь, что приличный молодой человек живёт по-соседству, а вот когда попадаешь на его персональную выставку, понимаешь, что он - талантлив и совершенствуется в поиске прекрасного.

hover_share

Именно "Поиск..." назвал свою персональную выставку Кирилл Земцов, и в нашей беседе рассказал следующее:

- На выставке представлены работы, которые я написал в период после окончания ОХУ им. М.Б. Грекова. Этот период поиска достаточно непрост, но очень интересен. Между работами есть некоторые отличия, это поиск техники, стилистики, и некоторых художественных решений. Очень здорово, что эта выставка состоялась, так как, по моему мнению, художнику, особенно в такой период "старта" очень полезно делать такие выставки. Они так же помогают видеть свои работы под другим ракурсом, увидеть работы вместе и даже отметить для себя некоторые ошибки, находки, плюсы и минусы. Одно могу точно сказать, что есть над чем работать...   
hover_share

hover_share

hover_share


hover_share

hover_share

Совсем недавно Кирилл был в Петербурге. Дышал воздухом северной столицы России и посещал музеи:

- В Питере я целенаправленно шел посмотреть Рембрандта и импрессионистов...
Большое впечатление на меня произвела экспозиция в Московском Доме художников. Это филиал Третьяковской галереи, где собраны шедевры советской и современной живописи. Посетить ее - это объять необъятное, так как работ, которые на меня произвели колоссальное впечатление очень много. До сих пор "перевариваю" их в своем воображении и памяти. Это работы художника Виктора Попкова, Роберта Фалька, Андрея Мыльникова. Собственно, эти художники отчасти и влияют на мое творчество, так как увидев их я многое для себя открыл.

Живопись - это очень трудно и, помимо вдохновения, нужно своё видение мира и умение выразить его на холсте. Пожелаем Кириллу удачи и успешного развития таланта.  



среда, 8 января 2014 г.

Моя статья в "Фаворит Удачи"


На основе моих репортажей о показах на Odessa Fashion Day, опубликована статья в декабрьском номере журнала "Фаворит Удачи" 



Читать по ссылке http://favorit.od.ua/2013/12/25 



hover_share


Мои репортажи с OFD 2013/14 

http://oksana13.blogspot.com/2013/10/odessa-fashion-day-fw-201314.html - OFD f/w часть первая
http://oksana13.blogspot.com/2013/10/odessa-fashion-day-fw-201314_7.html -OFD f/w часть вторая

воскресенье, 5 января 2014 г.

Выставка картин одесских художников

Третьего января 2014 года состоялась закрытая однодневная выставка картин известных одесских художников Ирины Сушельницкой и Сергея Белика.




Cергей Белик
С 1987 года  член союза художников Украины. Участник  республиканских, всесоюзных и международных выставок. Работы Сергея находятся во многих коллекциях отечественных и зарубежных музеев, частных собраниях и галереях.
В 2005-2006 г. работы Сергея Белика были выставлены на аукционах Sotheby’s, Christie's, Philips.
Период 2000 - 2009 год художник жил, работал и регулярно экспонировался в Нью-Йорке, США.




Ирина Сушельницкая участница многих художественных выставок и проектов, мастер станковой живописи, графики и акварели.Ирина магистр изобразительного искусства.


На фото Сергей Белик в окружении организаторов выставки: директора ART GALLERY Марии Капар (на фото слева) и представителя ТМ MELISSA FENDY  в Украине - Светланы Шпак (на фото справа).


Мероприятия, подобные этому, Мария планирует проводить регулярно, каждые 2-3 месяца.


Фотографировал Олег Димов.