понедельник, 22 декабря 2014 г.

Первый Фестиваль Шустов Арт ©

Летом 2014, на веранде одного из известных заведений нашего города, зародилась идея создания новой для Одессы традиции - фестиваля Арт Шустов.  
И вот, в эти прекрасные, волшебно-праздничные дни, во всех залах Музея коньячного дела Шустова, были представлены  живопись, графика, кино, музыка, скульптура и новые коллекции от ведущих украинских дизайнеров. 
Авторы идеи и организаторы проекта Ирина Данилевская (организатор Ukrainian Fashion Week)  и Ирина Медушевская (куратор Музея Коньячного дела Шустов).


hover_share


hover_share

Творческий союз Ирин дал прекрасный результат - мероприятие такого формата и уровня достойно стать регулярным культурным событием Одессы, а Музей коньячного дела Шустова именно то место, где есть возможность одновременно показать несколько значимых для современного искусства проектов.

Разрешите познакомить Вас с теми талантливыми творцами, чьи работы были представлены на Первом Фестивале Арт Шустов

Мне очень понравилась идея показа коллекций дизайнеров - у каждой модели был свой мини-подиум в виде стилизованной бочки. Можно было рассмотреть каждый наряд близко-близко. 
Девушки-модели -  Art-podium model agency.

hover_share

hover_share

Лариса Лобанова - постоянная участница Ukrainian Fashion Week и выставок моды в Париже и Лондоне. На фестивале Арт Шустов Лариса показала наряды из коллекции весна-лето 2015 и даже несколько образов, которые в скором времени будут представлены в Париже. 
По ссылке мой репортаж об одесских дизайнерах, участниках UFW ss2015, в том числе и Ларисе Лобановой (ссылка здесь)     

Andre TAN - постоянный участник Ukrainian Fashion Week, придумал и разработал стиль Smart Couture, который оценили не только в Украине, но и во всём мире. На фестивале Арт Шустов были представлены несколько нарядов из коллекции весна-лето 2015. О показе Andre TAN в рамках UFW ss2015 читайте в моём репортаже (ссылка здесь) 

Сергей Кононов - молодой художник, родившийся в Одессе. Думаю, что участие в подобном проекте - большой опыт и удача для Сергея, а для гостей вечера - возможность познакомиться с талантливым одесситом. Моё интервью с Сергеем - (ссылка здесь)   

hover_share

hover_share

IMAGO - первый и самый авторитетный конкурс fashion-иллюстрации в Украине, проходивший в сотрудничестве с Ukrainian Fashion Week. На фестивале Арт Шустов представлены работы победителей и финалистов. Больше о fashion-иллюстрации и одном из членов жюри конкурса IMAGO этого года читайте в моём репортаже (ссылка здесь). 
Думаю, имеющим талант стоит задуматься о таком направлении, как fashion-иллюстрация. Перспективно и интересно. 

hover_share
    
Fashion MoveON - уникальный проект, созданный с целью поддержки и развития сотрудничества, дизайнеров, блоггеров, режиссёров, операторов и художников для создания короткометражных фильмов, которые иллюстрируют настроение, философию и концепцию дизайнерских брендов.  
О том, как снимал fashion-видео одесский режиссёр Аарон Громан читайте в моём репортаже (ссылка здесь). На фестивале Fashion MoveON работа Аарона вошла в число финалистов. 
На Арт Шустов можно было увидеть работы победителей и финалистов Fashion MoveOn, а так же несколько короткометражных игровых фильмов украинских режиссёров. 

Мне очень понравился музыкальный сет от dj Derbastler, который представил проект Neoclassic -  современная академическая музыка в электронной обработке. Официальная страница dj Derbastler на FaceBook (ссылка здесь). Фото взято со страницы. 

hover_share


Дуэт "Индира", представил свою музыкальную программу. 

hover_share
   

Гости вечера имели возможность попробовать великолепные напитки от ТМ Шустов. 

hover_share

hover_share

Я благодарю одесского дизайнера Елену Годис (ТМ Godis) за стильное платье из новой капсульной коллекции "Маленькое Чёрное Платье. Вариации". 

hover_share


Фотографии - Станислав Кинка, Елена Годис и Музей коньячного дела Шустов