понедельник, 22 декабря 2014 г.

Выставка творческих работ "Одесса Летняя" (анонс)


В выставочном зале Одесского Краеведческого Музея (ул Гаванная, 4)

25 декабря в 14.00 открывается выставка юных художников «Одесса летняя». 


В выставке принимают участие 20 юных художников в возрасте от пяти до пятнадцати лет.  Это воспитанники АРТ-студии К. М. Боголюбовой – дети, которые на протяжении уже длительного времени учатся показывать свой взгляд на мир с помощью творческих форм самовыражения. 
В экспозиции представлены работы, выполненные в самых разнообразных техниках – акварель, гуашь, тушь, акрил, пастель, коллаж. 
“Все работы посвящены Одессе. На них изображены улицы и бульвары города, переулки и скверы. Все это дети, воспитанники АРТ-студии К. М. Боголюбовой, рисовали во время летней практики”, – рассказывают организаторы выставки “Одесса летняя”.
Среди работ зрители увидят более 30 витражей с архитектурными пейзажами, керамические пласты с видами Одессы и конечно обитателей моря. 

hover_share


АРТ-студия К. М. Боголюбовой:
Арт-студия была основана в 2000 году преподавателем высшей категории рисунка, живописи и композиции Боголюбовой Клавдией Михайловной. В студии занимаются дети от 4 до 15 лет. 
Работают два преподавателя: Боголюбова Клавдия Михайловна и Боголюбова Юлия Леонидовна. 
Здесь можно научиться рисунку, живописи, композиции. А также различным видам декоративно-прикладного искусства. Дети работают в различных техниках акварель, гуашь, тушь, акрил, пастель, коллаж. 
За годы работы студии ученики изготавливали керамические изделия (объемные и на пласте), маски, выполненные в технике папье-маше, шили куклы – персонажи различных произведений, делали витражи. На занятиях дети знакомятся с произведениями выдающихся мастеров живописи. А также с произведениями литературы. На занятиях постоянно звучит классическая музыка.
С творчеством воспитанников студии можно познакомиться на выставках, которые проходят выставочных залах нашего города.
На протяжении четырнадцати лет ученики достигли больших успехов на самых престижных международных конкурсах. 11 гран-при: Португалия, Македония, Финляндия, США, Польша, Чехия, Греция, Гонг-Конг, Россия, Украина. Получено 20 золотых и более 40 серебряных медалей. 
Воспитанники Боголюбовой становились стипендиатами губернатора Одесской области. В Киеве на конкурсе «Новые имена Украины» на протяжении восьми лет ученики становились лауреатами и получали стипендии. На международном фестивале детского рисунка в Вашингтоне США три раза ученики Боголюбовой были единственными представителями Украины и награждены Конгрессом США.