вторник, 25 ноября 2014 г.

Привлекательность стиля 70-х

Интерес к семидесятым годам никогда не угасает, он просто увеличивается  или затихает время от времени. Сейчас, похоже, 70-е на подъёме. В который раз.
Я пригласила высказать мнение людей, оценивающих модные тенденции с профессиональной точки зрения. 

На правах хозяйки блога начну первой. 

Оксана Мальковская, создательница и автор событийного блога "Особые прогулки...":  


hover_share

- Для меня 70е визуально навсегда связаны с сапогами-чулок, дублёнками и сигаретами John Player Special в цилиндрическом  пластмассовом боксе. 
Стиль 70х - хороший источник вдохновения, и неудивительно, что узнаваемые детали той эпохи регулярно всплывают то в одной, то в другой коллекции начинающих и признанных дизайнеров. 
Дефиле ss 2015 показали, что замша, брюки-клёш и принты, имитирующие печворк, чувствуют себя отлично и тогда и теперь. Не говоря уже о том, что boho стиль всегда приветствуется теми, кто скучает за эпохой детей-цветов. 
И да, ABBA, безусловно, ABBA. Не только как музыка, а именно такая бахрома как в клипе "Money, money, money" 
Социальные сети тоже не остаются в стороне - кнопка инстаграм-фильтра "1977" совсем недаром присутствует в супер-популярном сообществе. 
Волна "назад в 70е", хотя бы раз в год, выносит на   кинематографический берег заслуживающий внимания фильм о том времени: Pirate Radio (2009), My Little Princess (2011), The Look of Love (2013), All Is by My Side (2013). 


Владимир Уманенко, создатель и дизайнер торговой марки Ummm..! : 


hover_share

-  Актуально -  удобная эргономичная платформа обуви; клеш умеренный ибо это уже не стиль , а форма; яркие цветоносные принты, которые всегда актуальны; качественные длинные волосы у теть ,и бороды у дядь, не хипстерские ,а действительно нужные; сумки  через плечо  полотняные всегда в цене..все что экологично морали и удобству...

Елена Годиссоздательница и дизайнер торговой марки Godis 

hover_share

- Во время участия в Ukrainian fashion week я получила интереснейшие знания посетив лекции Лианы Билякович , аналитика и прогнозиста моды, профессора кафедры дизайна одежды.
Лекции были посвящены основным тенденциям и направлениям моды на ближайшее время и на период до пяти лет. Многие из обсуждаемых трендов меня вдохновили, но некоторые показались особенно интересными. Одним из таких трендов стало обращение к стилю 70-х годов XX века.
Это настолько заинтересовало меня, что к лету я уже готовлю круизную коллекцию в этом стиле. Очень надеюсь, что она порадует всех ценителей моды. 

Натали Бибикова, создательница и дизайнер ТМ Natali Bibikova: 

hover_share

-  70-е годы были наполнены свободой и чувствами, и все эмоции отражались на линиях кроя, материалах, принтах. В этом десятилетии мы видим А-силуэт, платья с запахом, глубокое декольте и откровенно открытую спину, мини, миди и макси-юбки и платья, укороченные топы, завышенная талия на юбках и брюках, натуральные ткани с сочными и красочными цветочными принтами, синтетические материалы в стиле диско, вышивка, аппликации. В 70-е одежде царили легкость, веселье, женственность и сексуальность. 
Мода 70-х вдохновляет нас на создание все новых и новых прекрасных образов.
Модницам стоит взять на заметку, что этим летом будут модными укороченные топы, вязаные майки, топы-бандо. 
Модный декор, художественные вырезы, принты, фактурные материалы – это все используется дизайнерами для создания модных, стильных и женственных топов. Обратите внимание, что короткие топы подходят только для стройных фигур.
Юбки с завышенной талией так же очень популярны. Это универсальная и практичная вещь. Юбка с высокой талией не только визуально удлинит ноги и подчеркнет ваши бедра, но и будет хорошо сочетаться с модным сейчас коротким топом.
В этом сезоне дизайнеры использовали самые разнообразные модели и фасоны юбок. Особое внимание заслуживают юбки с цветочными принтами.
Стоит обратить внимание и на разнообразный крой и декор джинсов. В моде снова излюбленные в 70-х джинсы-клеш, но и джинсы-бойфренды по-прежнему в моде. Выбирайте то, что вам больше подходит, клеш от колена, клеш от бедра…
Для декора джинсов используются бусины, стразы, заклепки, пайетки, кружевные вставки, нашивки – здесь главное не боятся экспериментировать и фантазировать в сочетаниях. 
На фото несколько моих  работ в стиле "дети цветов".  

hover_share

hover_share

hover_share

Наталия Байсвуд, Milliner (http://www.natalyabythewood.com/) и fashion-журналист для L'Officiel-Ukraine:  

hover_share

Из 70х годов можно в свои гардероб уверенно добавить мужские шляпы, береты, канотье. Главное помнить, что грузным и маленьким женщинам не идут большие шляпы. Маленькие шляпки подходят всем. 
Мужские шляпы легче носить с деловой одеждой и они всегда уместны на голове настоящей "блондинки", они от этого выглядят серьёзнее.  
Классический фетр никогда не выходит из моды. Это "маленькое чёрное платье" в мире шляп. 
Летние шляпки на основе ткани и кроя лучше оставить для прогулок у моря или для дачи. В 2015 году они смотрятся очень дёшево.  
А так модную в 70х "шапочку французских матросов" я категорически не рекомендую всем, кому больше десяти лет.   
Если просмотреть журналы того времени, то многие фасоны шляп выглядят актуально до сих пор. 

hover_share

Что касается модных деталей на шляпах, то вуали это и модно и актуально. Украсить обычную шляпу легко и просто: на стыке верха и полей шляпы пришить ленту из тяжёлого шёлка (шёлк раскроить под углом 45% иначе не ляжет). Можно использовать бархатную или кожаную ленту. А можно сделать ещё лучше - ленту не пришивать, а "посадить" на кнопки. И тогда можно менять ленты на шляпе под каждый наряд. 
На осеннюю шляпу с правой стороны добавить помпон из меха. На берет готовую аппликацию из бисера или кусочки меха. На летние шляпы прикрепить букетик искусственных цветов, только тех, которые выглядят как настоящие... 
Строгие шляпы лучше всего носить с деловым костюмом или брюками. Романтические с платьями.

 © 2014, "Особые Прогулки..." Все права защищены