четверг, 23 октября 2014 г.

Мои впечатления от Ukrainian Fasion Week ss2015 ©

Один из ключевых пунктов успешности любой недели моды - это локация: привлекательное для гостей место, которое отвечает всем техническим требованиям тех, кто непосредственно занят организацией грандиозного многодневного шоу, включающего в себя не только дефиле, но шоурум, выставки, лекции, бар-пространство и прочие увлекательные события мира fashion. Для Ukrainian Fasion week это, безусловно, Мыстецкий Арсенал.  

hover_share

hover_share

hover_share

Моё участие в UFW началось с посещения лекции fashion-иллюстратора Richard Kilroy (читайте здесь), которая перешла в экскурсию по Мыстецькому Арсеналу, где экскурсоводом выступила организатор UFW Ирина Данилевская, рассказавшая нам об истории и развитии UFW, проектах, участниках и планах на будущее. 
Экскурсия и в сопровождении такой персоны - необычное явление для UFW, поэтому, очень приятно. 

hover_share

hover_share

На backstage UFW длинноногие девочки послушно репетировали дефиле, повторяя снова и снова финальные выходы, сидели перед зеркалами в гримерных, а над ними колдовали мастера макияжа и причёсок. Ассистенты дизайнеров приводили в порядок наряды и развешивали их по списку выходов - рутина, но такая привлекательная.  

hover_share

hover_share

hover_share

В ноябре 2014 в Киеве ожидается интересное событие Elle Fashion Film Festival. Именно этому и была посвящена презентация в одном из залов Мыстецкого Арсенала. 
Интересующиеся fashion-видео и те, кто снимает фильмы и ролики в этом направлении, жмите здесь - информация о конкурсе и фестивале. 

Около трёх часов дня я вспомнила, что не ела со вчерашнего вечера  - немедленно в «Buddha-bar» на UFW. Суп мисо с лососем и тофу, клаб сэндвич с лососем и бокал просекко - вкусный, лёгкий и сытный обед в компании Елены Годис, талантливого дизайнера, которая, с помощью ветровки, придала моему джинсовому костюму правильный акцент - южане и осенью яркие-яркие.

hover_share

В Fashion Space MA расположена интересная экспозиция: длинные платья-майки с принтами картин Тараса Шевченко, помещённые в полупрозрачные коконы-витрины - это Zinaїda by Zina Lihacheva. Шевченко был самобытным художником и, как выяснилось, его работы просто созданы для подобных проектов. 
У входа в пространство красивая девушка раздаёт листовки с описанием коллекции и информацией о дизайнере (cледующее фото).  Девушка с ограниченной возможностью движения, в инвалидной коляске.  И такие как она то тут то там мелькают в залах Мыстецкого Арсенала. Ещё на Holiday Fashion Week в Одессе я заметила, что колясочники - активные участники недель моды.         
И да, я хотела бы все платья из коллекции Zinaїda by Zina Lihacheva.  

hover_share


hover_share


Однотонные вещи лаконичного покроя в коллекции ss 2015 от ТМ Burenina не кажутся скучными. Наоборот - это сдержанная элегантность для студенчества или молодых специалистов, часто путешествующих по делам или на отдых. В таких костюмах, в любом городе мира, их сочтут за своих.   

hover_share

hover_share



ТМ Whatever изайнер бренда: Бурзум Саша) -  глубокие декольте и вырезы на спине; платья для плохих девочек с намёком на смирительную рубашку; любимые многими ( в том числе и мной ) платья, что можно одевать сверху брюк. 
Серебряный, серый, белый, чёрный - такие цвета выбрала Бурзум Саша для ss 2015. 
Для сильных и смелых - хотелось бы быть в их числе.

hover_share

hover_share

hover_share



Замешкавшись и угодив в самый конец очереди стремящихся на показ Anisimov for Tago я не только оказалась без места, но ещё и за стеной плотностоящих в конце "языка" людей. Ну что ж, буду расторопней в следующий раз. А пока, посмотрим фото? 

hover_share

hover_share

hover_share

Сказать, что на показе Andre Tan  было много людей - ничего не сказать. Количество гостей превышало все возможные границы. 
Сидящие рядом со мной девочки с восторгом рассказали, что получили пригласительный на показ, как подарок, всего за несколько часов до начала и были безмерно счастливы. 
Брызги ярких цветов, силуэты 60-х и энергичная музыка, как будто гремящая из американских авто с откидным верхом. Прокатимся, детка? Я не помну твоё платье. ;-)

hover_share

hover_share

hover_share






Танцы у шеста развлекали зрителей до начала показа Frolov, намекая, что шоу не будет "ванильным". 

hover_share

Когда я смотрела дефиле, я думала о том, что это 100% подиумная коллекция. Потом вспомнила фильм, который смотрела на ОМКФ, "Party girl" - где главная героиня, именно такая, которой подошли бы все наряды, что женские, что мужские. Ну а себе я бы забрала всё с огромными принтами. 

hover_share

hover_share

hover_share




К вечеру гостей UFW стало так много, что даже если где-то и мелькал интересный образ, нужно было или за руку хватать, чтобы выдернуть из толпы и сфотографировать, или стоять у входа в Мыстецкий Арсенал и фотографировать интересных персон.  Это не было моей задачей №1, поэтому в кадр попали всего несколько человек, о которых я могу сказать: то, что на Вас было в этот вечер, Вам идёт. :-) 

hover_share

hover_share

hover_share

В своих коллекциях украинские дизайнеры продемонстрировали какой они видят украинских пани весной 2015. Что касается украинок, то, модный выбор, по-прежнему, за ними. 

© 2014, "Особые Прогулки..." Все права защищены