воскресенье, 19 октября 2014 г.

Одесские Дизайнеры на Ukrainian Fashion Week ss 2015

Очень приятно, что на юбилейной Ukrainian Fashion Week одесские дизайнеры представлены таким мощным и разноплановым составом: Domanoff, Larisa Lobanova, Elena Godis, Lena Sё, Маргарита Карачинская.


DOMANOFF 
На создание новой коллекции DOMANOFF S/S 15 дизайнеров бренда вдохновила испанская коррида. Несмотря на многие протесты против этого кровавого зрелища, бой с быком по-прежнему имеет огромное влияние на всемирную культуру. Эта тема не обходит стороной художников, музыкантов и архитекторов.
Что же касается дизайна одежды, то костюм главного персонажа корриды – тореадора является настоящим произведением искусства, занявшим почётное место в истории моды. Traje de Luces — костюм огней лег в основу весенне-летней коллекции бренда DOMANOFF.

hover share

hover_share

Главное настроение коллекции DOMANOFF S/S 15 – восторженность и упоение победой. 
Излюбленный художественный прием DOMANOFF – сложный архитектурный крой в сочетании с простыми струящимися линиями. При создании «Костюма огней» бренд DOMANOFF, позаимствовав от классического облачения тореадора его главные линии, ушел от пестрых цветов, заменив их черно-белым монохромом. Эти два цвета есть суть всех оттенков и эмоций. 

hover_share

hover_share

Из элементов классического костюма тореадора самыми узнаваемыми в коллекции 
DOMANOFF S/S 15 стали укороченные жакеты и обтягивающие брюки с высокой талией подобные  испанским chaquetilla и taleguilla. А знаменитая muleta ярко-алого цвета нашла свое отражение в струящихся мягких блузах, напоминающих полотно тореадора, перекинутое через плечо. 
При выборе тканей дизайнеры также руководствовались Traje de Luces – в основе сочетание плотных фактур с мягким шелком и шифоном. Главный акцент коллекции сделан на линии талии, подчеркивающей красоту и величие женского тела.

Коллекция DOMANOFF S/S 15 создана для женщин всегда знающих, какую роль в корриде выбрать для себя, и способных собственной силой показать свою хрупкость. 
(пресс-релиз коллекции ss 2015 предоставлен ТМ DOMANOFF, фото http://fashionweek.ua/ru/gallery/domanoff-ss-2015-736 ) 

Пригласительные на показ также выполнены в сдержанной чёрно-белой гамме. 

hover_share

Следуя самым последним тенденциям, DOMANOFF, в особом пространстве "Мыстецького Арсеналу", продемонстрировали не дефиле, а fashion-фильм: "Еще весной, когда мы начали создавать коллекцию, мы поняли, что сделаем фильм", - сказал Дмитрий. Отличный репортаж с показа читайте по ссылке L'Officiel Ukraine  

     

Larisa Lobanova
На создание образов коллекции ss 15 Larisa Lobanova вдохновило жизнь цветка, который ассоциируется с жизнью человека. Расцветая, наслаждаясь радостью жизни, мы не знаем в какой момент она может прерваться. Поэтому, проживая жизнь, нужно отдавать и делится всем самым прекрасным, что есть у нас внутри. Но в угасании цветка присутствует и доля оптимизма, погибая, цветок весной возрождается вновь и вновь радует нас своим цветением. 

hover_share

hover_share

В коллекции ss 15 Larisa Lobanova можно выделить несколько акцентов: 
Использование прозрачных тканей (органза, шифон, батист) позволило при множественном наложении друг на друга получить лёгкость и женственность многослойных изделий. Один из трендов этой коллекции – костюмы-тройки из прозрачного батиста, который при строгости силуэта, но при помощи прозрачности, делает образ таинственным и воздушным. Кроме того каждую составляющую этого костюма можно использовать, как отдельное изделие. Акцент в этом костюме даётся не только на прозрачность, а на очень универсальные полосы - накидки, которые можно одевать как с вечерними платьями, так и на рубашки, майки, брюки, а так же использовать их в качестве подкладки под прозрачные платья. Графичный принт широкой полосы. В коллекции он сочетается с принтом цветов, которые смягчают графичность орнамента и делают образ более женственным и мягким.

hover_share

hover_share

В коллекции ss 15 Larisa Lobanova активно используется классическая чёрно-белая гамма, которая дополняется яркими всполохами: майской зелени, цвета травы и небесно синим.
В коллекции продолжена работа с перфорацией. Сочетание кожи с прозрачной подкладкой делает образ лёгким и таким актуальным в этом сезоне. 
В качестве аксессуаров использовалась обувь ручной работы в коллаборации с художником аксессуаров Маргаритой Карачинской, тоже одесситкой.  
Фото обуви можно посмотреть в instagram-профиле Маргариты http://instagram.com/tutrita

Пригласительный иллюстрирует тему весны и нежности новой коллекции TM Larisa Lobanova.

hover_share

(пресс-релиз коллекции и фото ss 2015 предоставлены ТМ Larisa Lobanova). 


Lena Sё 
Лена постоянная участница шоу-рум Ukrainian Fashion Week, имеет свой особый стиль, который узнаваем и любим теми, кто ценит роскошь и классику дизайнерских украшений, выполненных в единственном экземпляре. 

hover_share


Elena Godis 
Дебютантка Ukrainian Fashion Week Elena Godis в шоуруме недели моды представила свою коллекцию одежды и аксессуаров ss 2015. 
Невесомые и яркие шёлковые пальто и платья цвета неба и молодой травы будут гармонично выглядеть на весенних улицах. Вечерние наряды из шёлковой органзы сродни южной ночи. Елена активно работает с вышивкой не только на одежде, но и создаёт с её помощью серьги, колье и браслеты. 
Хорошим дополнением к представленной в шоурум коллекции послужили фотографии с показа Odessa fashion Day, на котором Елена впервые продемонстрировала своё видение женского образа для весны 2015. Мне приятно, что некоторые кадры с backstage и дефиле сделаны моей дочерью и Елена выбрала именно их для включения в коллекцию фотографий. 
Отчёт о показе ТМ Godis в Одессе по ссылке. 

hover_share

hover_share

По словам Елены, для неё, как для новичка на мероприятии такого масштаба, участие в щоурум Ukrainian Fashion Week ss 2015 даёт возможность непосредственного общения с гостями недели моды, увидеть свою коллекцию не в свете прожекторов подиума, а в жизни, когда дамы примеряют её наряды или украшения.  

hover_share