среда, 22 октября 2014 г.

Одесский Кинофестиваль Digital открывает приём заявок


На официальном сайте Одесского МКФ Digital cтартовал прием заявок в международную короткометражную конкурсную программу. Фильмы принимаются на платной основе до 1 декабря 2014.

Для участия в международном конкурсе ОМКФ Digital отбираются короткометражные ленты продолжительностью не более 35 минут, ориентированные на массового зрителя («арт-мейнстрим»). 

Ленты поданные на фестиваль должны быть завершенные после 1 января 2014 и не иметь премьерных показов на территории Украины на момент начала фестиваля. Заявки принимаются на платной основе - 50 UAH (5 USD для оплати за пределами Украины) - с 20 октября 2014 по 31 декабря 2014. Для подачи заявки следует заполнить онлайн форму.

Список фильмов-участников международного конкурса будет опубликован на официальном сайте Одесского МКФ Digital 22 декабря 2014.

«ОМКФ Digital» пройдет на платформе MEGOGO с 1 по 30 января 2015. Победитель будет определен путем зрительского голосования: три короткометражные ленты с самым высоким рейтингом будут награждены денежными призами. Призовой фонд формируется исходя из количества платных видеопросмотров. Результаты зрительского будут обнародованы 5 февраля 2015.

Кроме конкурсных фильмов, в программу нового совместного онлайн-проекта Одесского кинофестиваля и сервиса Megogo.net войдут лучшие картины ОМКФ - 2014, специально отобранные дирекцией фестиваля.