суббота, 19 июля 2014 г.

Пресс-конференция фильма "Звезда" Анны Меликян

Фильм режиссёра Анны Меликян "Звезда" демонстрировался на ОМКФ в рамках международной конкурсной программы. 
После фильма проходила пресс-конференция на которой журналисты имели возможность задать вопросы исполнительнице роли Риты - Северии Янушаускайте, и продюсерам ленты – Рубену Дишдишян и Дмитрию Голубничному.

hover_share

За роль Риты Северия Янушаускайте получила приз за лучшую женскую роль, а Анна Меликян за режиссуру на Кинотавре 2014. 
Отбор фильма для участия в конкурсной программе ОМКФ проходил осенью 2013 года, до того как лента была представлена на каком-либо из кинофестивалей. 

Северия Янушаускайте: Мне нужно было полюбить и понять Риту, такие женщины, как она, есть везде, вне зависимости от положения в обществе или страны проживания. Нужно любить друг друга. Для меня фильм именно об этом.


hover_share

hover_share

Я 100% поверила, что умираю. Но я нормально вышла из роли, и я жива. :-) 
Моя любимая сцена - это когда Рита в ночном клубе прыгает в бассейн и задерживается на дне, не собираясь выплывать на поверхность. Эпизод сняли с первого дубля.
Рубен Дишдишян: А мой любимый эпизод, когда Рита с мужем разговаривают на задворках ночного клуба. 
Северия Янушаускайте: Что касается мата в фильме, то как без него в реальной жизни? :-) Но у нас, у актёров, есть такое, если можешь взять сцену или реплику и убрать её из фильма и от этого ничего не меняется, значит, всё хорошо и это просто не нужно. 
Дмитрий Голубничный: Поэтому в широком прокате фильм будет демонстрироваться без ненормативной лексики. 
Рубен Дишдишян: А то, что у фильма будет широкий прокат уже известно. Он выйдет на 300 копиях в России. Верю, что его ожидает как хорошая прокатная, так и фестивальная судьба. "Звезду" уже пригласили на 12 кинофорумов. 
Дмитрий Голубничный: Тем интересней его дальнейшая судьба. Анна Меликян сделала фильм таким, как посчитала нужным. Если бы Анне было нужно,  чтобы все в фильме умерли, так бы и было.
Рубен Дишдишян: Анна снимает фильмы так, как она видит. После просмотра первой сборки ленты решили в содержании фильма ничего не менять. Но фильм получился четырёхчасовый. Сейчас он два часа восемь минут. Прокатчики просят, чтобы фильм был до 2 часов. 
Конъюктурно к фильму мы не подходили. Сценарий писался год.      
Северия Янушаускайте: Получилась сказка. Но страшная.

© 2014, "Особые Прогулки..." Все права защищены


1 комментарий :