пятница, 18 июля 2014 г.

Пресс-конференция фильма "Фантомас"

В начале 20 века кинематографисты уже снимали сериалы! И вечером 15 июля, на Ланжероновском спуске, показывали немой фильм  "Фантомас" 1913 года выпуска, входящий в цикл о неуловимом короле криминала. 
На следующий день состоялась пресс-конференция на которой Жан-Ив Лелу - музыкант, критик, журналист, преподаватель и dj, сопровождавший своим музыкальным сетом показ "Фантомаса", рассказывал о современных музыкальных миксах для немого кино и ответил на вопросы журналистов. 



Жан Ив-Лелу: Создание музыкальных миксов для сопровождения немых фильмов для меня не единоразовое событие, это долгосрочный проект. Мы работаем с разными фильмами, которые затем показывают на разных площадках и не только во Франции, а по всему миру. Работая над каждым фильмом нужно найти такую музыку, чтобы она не контрастировала с картинкой начала 20 века. Скорее, это музыкальный диалог с режиссёром фильма. На мой взгляд, музыка для кино имеет более медитативное качество, чтобы зритель погрузился в действие на экране.
Я замечаю, что музыканты, у которых нет опыта работы с немым кино, пытаются каждым звуком проиллюстрировать каждую секунду того, что происходит на экране. Во Франции подобные показы проводятся давно, но в 2000х-тысячных получили второе рождение, и музыкальное сопровождение не ограничивается только электронной музыкой, но включает элементы джаза и классики. В моём ремиксе, представленном вчера на Ланжероновском спуске, был отчётливо слышен фирменный смех Фантомаса из звукового кино. В ближайшем будущем хотелось бы поработать над музыкальным миксом к "Шантажу" Хичкока, который демонстрировался в этом году в рамках ОМКФ на Потёмкинской лестнице. Мы создаём звуковую атмосферу фильмов. Помимо этого вида деятельности я занят преподавательской работой, а в сфере науки пишу статью об использовании современной музыки и песен для погребальных церемоний.   

фото-источник: http://oiff.com.ua/ 


© 2014, "Особые Прогулки..." Все права защищены  


Комментариев нет :

Отправить комментарий