четверг, 17 июля 2014 г.

Ангелина Никонова и Ольга Дыховичная о "Велкам Хом" и независимом кино

16 июля в секции специальных показов демонстрировался фильм Велкам Хом. После фильма Ангелина Никонова (режиссёр картины) и Ольга Дыховичная (исполнительница главной роли и член жюри ОМКФ)  сначала отвечали на вопросы зрителей, а затем, в пресс-центре фестиваля, рассказывали журналистам о фильме, независимом кино в России и съёмках Велкам Хом



Ангелина Никонова: Мне было очень интересно снимать Велкам Хом. Хотя я и понимала, что поклонники "Портрета в сумерках" могут быть разочарованы лёгкостью нового фильма. Но, я хочу быть свободна в выборе тем и стилистики каждой картины.
Картина снималась фотоаппаратом Nikon D800. 
Армянская тема сразу появилась в сценарии, в основе которого часть истории жизни Карена Карагуляна, исполнителя главной мужской роли.  
Мы показывали Велкам Хом  и на Кинотавре, и в Карловых Варах. 
Непонятно, почему Кинотавр называют открытым фестивалем, это событие для профессионалов киноиндустрии. Никогда не нервничаю так, как перед показами на Кинотавре - этакий террариум единомышленников. :-) 
В Карловых Варах ощущение невероятного сцепления со зрителем. Аудитория в Карловых Варах немного отличается чувством юмора - им были смешно в неожиданных для нас моментах. 
На ОМКФ мы восхищены одесской публикой. Не все члены жюри имеют такую выдержку и внимательное отношение к фильмам, как зрители ОМКФ. 
Важны ли в России питчинги? Да, безусловно. Питчинг дисциплинирует съёмочную команду, режиссёра.
Цензурирование накладывает ограничение на искусство - в ближайшем будущем я планирую начать проект и громко высказаться о том, что возмущает.

hover_share

                   
hover_share

Кроме пресс-конференции для журналистов Ангелина и Ольга встретились со слушателями летней киношколы.
Говоря о своём опыте работы в малобюджетных фильмов Ольга Дыховичная рассказала о  легкости получения разрешений на съемку в Нью-Йорке (действие "Велкам Хом" разворачивается в этом городе) и о том, что в новой ленте её порадовала возможность испробовать новый характер и сменить уже ставшую привычной маску "женщины с тяжёлой судьбой".  
Ольга Дыховичная подчеркнула, что во всех проектах, несмотря на маленький бюджет, вся съемочная группа получала хоть и небольшие, но зарплаты.

© 2014, "Особые Прогулки..." Все права защищены


4 комментария :

  1. Оксана, интересное мероприятие!

    ОтветитьУдалить
  2. Хочется посмотреть, наверное интересно получилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, фильм интересный. смотреть стоит. рекомендую.

      Удалить